メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:T5 SE_RHD(AT_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
申し分のない動力性能と静粛性、それと疲れにくいシートなので満足しています。 末永く乗りたいと思っているのですが、現世代のボルボが発売されてから車検等の整備費用が大幅に値上がりしたのがネックです。 街乗り燃費はあまり良くありませんが、高速では15km/Lくらい走るので満タンで1000km近い航続距離は便利です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
初めてボルボに試乗した。 北欧に行ったことすらない自分が安易に「北欧らしさ」と言う表現を使いたくないが、ドイツ車やフランス車とは違う、柔和な世界が広がっていることは実感できた。 内外装のデザインもそうだが、走った感触も実に穏やかで、良い意味で刺激が少ない。つまり疲れにくい、と言うことになるのだろう。 そして、やはりボルボはシートが良いと思う。 ドイツ車と比較してもかなり硬い座り心地だと思うが、自然に良い姿勢が取れる。これはきっと疲れないだろうと思う。 ただ、価格だけはドイツ御三家よりは安いと言っても、決して穏健じゃない。 それは、自分自身のクルマの使い方からして、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD SE_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
スタイリング以外はまあまあかなと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
面白い車であると思います。 小回りNGなので近所(MTBで行かれる範囲)には車で行かなくなりました。 5年後に車がどれくらい劣化するか(しないのか)ちょっと楽しみ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインに惚れての購入だったので、ブラックの似合い度合も含め、概ね満足しています。 軽快なSUVという狙いを感じさせてくれる車です。 走行性能もT4の想定していた感じで、不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S40
買い物車としては及第点。トラブルも今のところ無し。オーディオgood! 2.4リッターにしてはとろい。高い安全性。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
私、車に詳しくないのでその前提で。。。 トランスミッションの心配や維持費を考慮すると不安もありますが、総じて購入して良かったと思える車です。VOLVOユーザーの仲間入りできたという喜びがあります(笑) まだ、1,000kmの街乗りしかしていないので多くを語る事はできませんが、眺めて嬉しい、乗っていて楽しい、すぐに愛着がわいて洗車ばかりしています。 これから、タイヤ交換、ATF洗浄などメンテナンスして少しでも長く付き合えたらと思います。 [ 続きを見る ]