メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:B4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
細かい部分がブラッシュアップされているようです。 1.施錠の音がかなり小さくなりました。 2.テールゲートの自動開閉の音が小さくなりました。 3.ケアキーが一つ付いてきます。 4.アイドリングストップからの立ち上がりがスムーズです (マイルドハイブリッドなので当たり前ですが) T4の時に多少不満を感じていた部分が解消されているようで、満足感は大きく向上しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
すべてにおいて満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T3 インスクリプション_RHD(AT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー
・買ってよかった。 ・乗れなくなるまで乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
1泊2日の試乗キャンペーンに当選し、約300km走行しました。 良い車ですが、私がスポーツタイプの車が好きなためか、買いたいというまではいきませんでした。 多分運転に楽しみが少ないのと、ハンドル操作に違和感があるからだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:D4 SE_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
都心引っ越しや、海外駐在、レンタカーとカーシェア、エニカを経て、約10年ぶりの所有車です。約3年乗りました。カブリオレ探して、ゴルフやBMW6か2シリーズを物色しましたが、積載性など考慮して、V40のグラスルーフに行きつきました。これまでずっと、マニュアルの欧州車でしたが、最近のロックアップするトルコンATのダイレクト感と、シフトのスムーズな8速、ディーゼルのトルクにやられました。アウディの程度は良いけど無機質なデザインや、MINIのおもちゃっぽい内装の奥さんの拒否感無く、スカンジナビアンな内装デザインも決め手です。個人的には240やV50のクラシックで実用的なデザインが好きですが、この... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
何も考えず5年近く乗れたのはいい車の証 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:XC60 T5 オーシャンレース・エディション_RHD(AT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
長距離移動含めて普通に乗るならかなり良い。 リアシートも分割してフラットになるし、荷物もかなり積める。車高も高めなので、登山行く際の林道なんかは全く問題無し。型落ちだけどアウトドアに使うには最高かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:T4 モメンタム _RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
使い勝手では国産車には敵いませんが、デザインや走行性能は輸入車の良さが出ています。 今回は後者を望んで購入したので、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T5 モメンタム_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
総合的に良い車両だと思います。ブレーキの件がなかったら最高なのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S80
良くも悪くもドイツ車とは違う。独特の雰囲気で落ち着いて乗れる。 せかせかするのが馬鹿らしく感じる程の安心感。 世間を騒がす煽り運転を繰り返す低俗な輩共。ほとんど煽られるのは皆無に等しいが、恐らく煽り行為を受けてもこの車に乗っていると眼中にすら入らないだろう。それほど居心地がいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:T4 スカンジナビアン・リミテッド_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
現在DCTとアクチュエーターが不良です。 それがなかったら90点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
メジャーで無いところは良いところでもありますが、 その分修理点検とか、頼めるところが少ない。 [ 続きを見る ]