メーカー・モデル: ボルボ V40
グレード:T4 スポーツ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
出来れば「トゥールハンマー LEDヘッドライト、アイシンAT」採用の後期モデルが良い。 後期モデルをオススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90 プラグインハイブリッド
グレード:T8 ツインエンジン AWD エクセレンス_RHD AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有
半年ほど乗って満足、不満足は前述の通り。 街中ではサイズが大き過ぎで中長距離向きだと思いました。 SUVならもう一回りサイズダウンのXC60の方が良いと思います。 このクルマに何を求めるかですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:2.4i_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー
コストコでいっぱい買っても余裕。IKEAに行くとスウェーデン人の気分になれる。 スウェーデンに興味を持ち始める。 スウェーデンへの旅費を調べ始める。 スウェーデンに旅行行きたくなる。 そんな一台。(ようわからん) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
グレード:D5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
飽きが来ないデザインと走り。 ずーと乗りたい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
突出してる部分はそんなにないですが(インテリアは素晴らしい)が、全体のパランスが非常に良い。 乗ってて疲れない走り心地とちょうど良いサイズ感。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40クロスカントリー
グレード:クロスカントリー T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
設計年度が10年近く前なので、最新モデルとは比較するのは酷ですが、ボルボらしい雰囲気が感じ取れる品の良さや、ボディの安全性は今でも安心して乗れる。クロスカントリーはAWDなので、冬山やアウトドアに出かけることの多い私にはベストフィット。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:ターボ_RHD(AT_2.4) 1995年式 乗車形式: 過去所有
まだラグジュアリー路線ではなかったころのボルボです。 色々なボルボに乗ってきましたが850はエンジンはもちろんですが、足回りの硬さなども含め、他の車種よりスポーティです。またカクカクとしたボディはこの頃が最後ですね。T-5にのったらより楽しいのかと。 価格は今やすいですし、デザイン含めいずれ名車になると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90クロスカントリー
グレード:クロスカントリー D4 AWD プロ_RHD_AWD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
こちらまだ使い始めてまた書きます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S90
グレード:3.0_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: 過去所有
フォード傘下前のラストボルボと個人的にはおもっています。内装の質も悪くないし、エクステリアも大人らしいデザインです。 安価ですし、取り回しもいいことから実用的ではありますが、退屈してしまう部分はあります。 個人的には850の方が好きでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V60
グレード:D4 ダイナミックエディション_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
とにかくD4エンジン! 400Nmものトルクは半端ないモノで、8速ATがそれを臆することなく引き出してくれます。 フロントシートの座り心地も硬すぎず柔らかすぎないジャストな感じ。 見た目よりリヤシートと荷室空間が広くなかったり、小回りが全然利かないといったものもありながらも、大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850エステート
グレード:2.5 20V_RHD(AT_2.4) 1996年式 乗車形式: マイカー
新車があるのなら欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC60
グレード:XC60_T5_SE_RHD(AT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
855もそうだったがダメな奴ほど可愛いもんです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC40
グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
カジュアルな印象・車格の割には金額は高く感じるが、安全装備の充実を考えると納得出来るところはある。やっぱりディーゼルを出して欲しかった。電動化するならもう少し燃費に寄与するシステムであれば良かったと感じる。コンパクト(長さ)だがそれを感じさせない室内の広さは上手く作られていると感じる。家族全員が気に入っており、安全、安心で楽しめる車だと思う。長く乗っていきたい。 久しぶりにカスタマイズを楽しんでいます。 [ 続きを見る ]