ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

2,906件中 541~560件
  • あと一歩感を随所で感じる車 投稿日: 2022年9月7日
    投稿者: ここここじ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V90

前車アウディA7(F2)からの乗り換えだったので色々と違いを感じました。(金額帯は大体同じくらい) 雰囲気、安全性能、優しさなど良い部分もたくさん有ります。 が、やはりあと一歩。。。と感じるところの多い少し残念な車だと思いました。 これ以上のハイエンドクラスがあるなら納得ですが、ここがボルボの一番上だと思うとできることはまだまだありそうで、そこを感じさせちゃうあたりが残念です。 ダメ出しが多く見えますが、いい車だしカッコいいし。。。だからこそ残念な気持ちにもなるわけで。 ホント今後に期待したい車ですw。 やはりT8にすべきだったか。。。。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュに街に溶け込むSUV 投稿日: 2022年9月6日
    投稿者: aki0061 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC60 プラグインハイブリッド

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

安全面の高い車を探してこの車に行きつきました。購入後は満足度高く、街中を運転するのも高速を乗るのも楽しいと思える車です! 他車種と比べられることも多いセグメントですが、レクサスRX、 アウトランダー、各ドイツ車、もちろんこのあたりの車種はどれも素晴らしく優劣が互いにあるのですが所有満足感含め今は満足をしています。家族を乗せて街中で快適、ゆったり、安全、そして電気走行でエコに。高速での長距離ドライブはパイロットアシストでそつなくこなす。ボルボの車は私のワークスタイルにピッタリフィットしてくれています。 [ 続きを見る ]

• 納車1ヶ月経ちました 投稿日: 2022年9月4日
    投稿者: やっさん54 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

2.5Lインタークーラーターボですが、車体の重さを感じます。スピードを出して乗る車では無いと思いました。 [ 続きを見る ]

• 生涯乗りたい完璧クルマ 投稿日: 2022年9月4日
    投稿者: S.NAKANO さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:CLASSIC_RHD(AT_2.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

大学への通学車両兼バイト先への通勤車両に使っています。もちろんドライブもします。 小学生の時からの夢だった念願のボルボを中古で購入し、わずか半年ほどで15,000kmを走行しました。 ボルボでセダンを選ぶのは邪道かと思いますが、逆にボルボのセダンのクーペルックなデザインが気に入り購入に至りました。 運良く狙っていた2.4i SEグレードの最終型(クルコン装備・サンルーフ無し・本革)を所有することができたのでとても満足です。 人生初愛車ですが永く乗りたいと思えたので少しずつレストアしていく予定です。 [ 続きを見る ]

• 大人にされるクルマ 投稿日: 2022年9月4日
    投稿者: ウサ爺 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:ラグジュアリー・エディション_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: 家族所有

シャシーはフォードEUCDプラットフォーム(ヨーロッパフォードのCDセグメント用シャシー)。 ボルボとフォードの共同開発だと書いてあるのを見ましたが、ほぼフォード主導だったんじゃないかと思う。 エンジンには、フォード製ecoboost1.6 直列4気筒直噴ターボエンジンに、ゲトラグ(フォード傘下)製パワーシフトと呼ばれた湿式6段デュアルクラッチ・トランスミッション このDCTで悩まされている方も多い噂はみるが、私たちのV60は、いわゆる「当たり」だ。 このDCTは、先祖?には三菱ランエボXで採用された「ツインクラッチSST」があるが、こちらも故障が多いとの噂は聞いている。 パワ... [ 続きを見る ]

• もうすぐお別れ 投稿日: 2022年9月3日
    投稿者: mitsuruman さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC40

グレード:アルティメット B4 AWD_RHD_AWD(DCT_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

お気に入り [ 続きを見る ]

• 2年間所有してみて 投稿日: 2022年8月31日
    投稿者: StepwiseCobra10 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V60

グレード:T4 Rデザイン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

ある程度の故障は覚悟していましたが、思いのほか壊れません。高速道路でのフィーリングは良いです。年式の割に安全装備は充実してます。 [ 続きを見る ]

• とても快適でした。 投稿日: 2022年8月30日
    投稿者: r1150rt さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:T5 AWD モメンタム_RHD_AWD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

長時間運転しても疲れず、遠出をするにはとても快適な車でした。 [ 続きを見る ]

• 最高の選択肢の一つ 投稿日: 2022年8月27日
    投稿者: まさすぎ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V60 プラグインハイブリッド

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

現在の充電のインフラですと、この選択は良い選択だったと思います。 [ 続きを見る ]

• いろんな意味で乗って気持ちいのいい車です 投稿日: 2022年8月25日
    投稿者: txb******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

土日の買い物お出かけ車です。燃費は良くないですが、毎日使わないので、それ以外は快適な車です。 [ 続きを見る ]

• 広大な荷室と居住性の良さ。 投稿日: 2022年8月22日
    投稿者: とっくりこだぬき さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:T4 クラシック_RHD(AT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

デカい事を除けば使いやすいクルマです。あと近年のボルボにも車検、点検時に代車で乗せてもらうのですが、比べるといい意味で鷹揚な、良い時代のボルボのゆったり感を感じます。対して近年のボルボはデザインにもキレがありますが、コストダウンを感じますし、電動化に向けてのスペースの確保の為か、車内に窮屈さを感じることがあります。v70クラシックは前時代からの流れを汲む最後のボルボかもしれません。 [ 続きを見る ]

• この車に死角なし! 投稿日: 2022年8月22日
    投稿者: おざoza さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC60

グレード:D4 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

乗って後悔はしません! [ 続きを見る ]

• 通勤、レジャーと使い勝手がいいです。 投稿日: 2022年8月21日
    投稿者: ちゃんミネ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:T6 AWD_RHD_AWD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

パワフルで荷物もたくさん積めて気に入ってます! [ 続きを見る ]

• 快適 投稿日: 2022年8月18日
    投稿者: ssh********BB 6324 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70 3.2 SE AWD_RHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー

衝撃テスト結果(頑丈さ)を知ると、安心して運転ができる。そして乗り心地。ほどよいブランドイメージ。安く見られないし、中古はお買い得と思います。 [ 続きを見る ]

• 運転楽しく長距離移動がすこぶる快適に。40代の身の丈を上げたい少し落ち着いた大人に 投稿日: 2022年8月18日
    投稿者: volvyToshixx1979 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC90 プラグインハイブリッド

グレード:T8 ツインエンジン AWD インスクリプション_RHD AWD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

レジャー、最大家族5人の長距離移動+普段の街乗り用途で使用 使用目的に車両のストロングポイントがよくマッチしている 新車時1000万超の価格をどう判断するか・・ オプションほぼ全部入りなのでデザインが好きなら買い [ 続きを見る ]

• ドイツ車とは違う美しさ 投稿日: 2022年8月18日
    投稿者: ストロングハート。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ S90

グレード:T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

大きさがネックですが、それ以外は満足です。 [ 続きを見る ]

• まるで船のよう! 投稿日: 2022年8月16日
    投稿者: 勝元 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー

グレード:2.4T_RHD_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: 過去所有

総じて良くできたイイ車です! 外車はメンテナンスさえシッカリ行っていれば・・・ と言うより日本以外の諸国だとクルマはメンテナンスをしながら長く乗るのが普通なので付き合って行くうちにその味わいと趣を存分に享受できますから気になっている諸兄は良い個体を探してみては如何でしょうか! 燃費を気にされる方は何を基準に考えるかで方向性が変わってきますのでご注意を! まさか昨今のハイブリッド車などと比べたりしないでしょうが発売当時のSUV人気は今ほど高くなく燃費を重点に開発されてるわけでもないので過度な燃費を期待するのは間違いです! それでも当時の同系統(クロカン・SUV)から見れば、かなり... [ 続きを見る ]

• 一目惚れするほど良い車です 投稿日: 2022年8月12日
    投稿者: nabecyan53 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.5T LE_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

新車で買ったのか間違われる程綺麗な車です。 [ 続きを見る ]

• いつかはボルボ 投稿日: 2022年8月12日
    投稿者: ikoyan さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70_LHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: マイカー

欲しい車に乗れて幸せな時間を過ごせて良い思い出になりました、手放した後も一週位で売れていたので、次のオーナーさんにも大切にして貰ってと思います。 [ 続きを見る ]

• いちいちオシャレなヤツ 投稿日: 2022年8月11日
    投稿者: くろぐろん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ XC40

グレード:B4 AWD Rデザイン_RHD_AWD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有

ちょうどいい大きさで、今のところ可もなく不可もなく。しばらく楽しめそうです。 [ 続きを見る ]