ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (116ページ)

2,827件中 2,301~2,320件
  • 国産ワゴンから乗り換えました。いくつか... 投稿日: 2007年1月4日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

国産ワゴンから乗り換えました。いくつか候補をじっくり試乗しました。アウディA4、メルセデスC180、BMW3シリーズは取り回しの観点からは良かったのですが、少々室内空間が狭く、シトロエンC5はシートのできが秀逸で、意外と走りも良かったのですが、取り回し(最小回転半径が大きい)の点で落ちました。その中でVWパサートとV70が最終的に残りました。パサートの方が設計が新しくいろいろな点でよい面があったのですが、最終的には長距離でどちらが疲れが少なそうかということで、シートのすわり心地の良かったV70に落ち着きました。試乗したときは皆さんが感じていたように、鈍重な感じがあまり好きであ... [ 続きを見る ]

• 趣味のアウトドアのために買ったクルマだが... 投稿日: 2007年1月1日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2004年式 乗車形式: その他

趣味のアウトドアのために買ったクルマだが、小回りがきかないこと、車幅が広いことから、狭い道における取り回しと駐車に非常に苦労する。このため億劫になってしまい、逆にアウトドアに行く機会が減ってしまい本末転倒になってしまった。 [ 続きを見る ]

• ボルボの新フラッグシップとして合格点でし... 投稿日: 2007年1月1日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:3.2_RHD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

ボルボの新フラッグシップとして合格点でしょう。 BMWの5シリーズやMBのEクラスも比較したのですが、華やかではないのですが、VOLVOのまじめで確実な車造りの思想が感じられる車種と思います。 長く付き合って行きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• アメリカで売れた車 ゆったりとした乗り心地です、乗るとアメリカで売れた理由がわかります。インパネも90年代までのデザインで、20世紀の車って感んじ。 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: 仕事用

アメリカで売れた車 ゆったりとした乗り心地です、乗るとアメリカで売れた理由がわかります。インパネも90年代までのデザインで、20世紀の車って感んじ。  もう一台がプジョーの206CCの2リッターマニュアルですので、もう正反対、余計にほっと安心してのんびり乗れます。内装の欠点やなど色々あるけど、ABSやエアバッグなど当時としては最先端の車ですし、新旧が入り交じった味のある車です。 [ 続きを見る ]

• 850の頃は、価格が高すぎたと思いますが... 投稿日: 2006年12月29日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.5T_RHD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

850の頃は、価格が高すぎたと思いますが、最近は、国産車に比べれば割高なことには変わりませんが、少しマシになってきました。安心感を考慮すれば、高すぎることはないと思っています。 [ 続きを見る ]

• 走る・止まるが問題なく、我が家の使用目的に... 投稿日: 2006年12月28日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

走る・止まるが問題なく、我が家の使用目的に合っているので満足しています。ただディーラーがハズレ。 [ 続きを見る ]

• ボルボと言う名前を高い値段出して買うだけ... 投稿日: 2006年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:2.0T_RHD(AT_2.0_ターボ) 1998年式 乗車形式: その他

ボルボと言う名前を高い値段出して買うだけ。今まで国産、輸入車(ドイツ、アメリカ、イギリス)を乗り継いだがどう考えても日本車が世界で1番いい。もういい加減輸入車信仰はやめていいと思うが....... [ 続きを見る ]

• 今回初めて購入したSUV ランド・ローバーディスカバリー3も検討していたのですが、XC90ブラックパールエディションを購入しました。エンジンは2.5T 投稿日: 2006年12月19日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:- 乗車形式: マイカー

今回初めて購入したSUV ランド・ローバーディスカバリー3も検討していたのですが、XC90ブラックパールエディションを購入しました。エンジンは2.5Tなので圧倒的にエンジンパワーが不足しています。 市街地走行ではあまり気になりませんが、高速道路での加速力、特に減速してからの再加速にパワー・トルク不足を感じます。 室内は普通かな?以前乗っていたマセラティに比べれば多分どんな車でも満足できないので諦めています。 3列目に関してはディスカバリー3のほうが広いからいいですね。 総合的にまあこんなもんでしょ。 私の乗り方には多少不向きな面も。。 [ 続きを見る ]

• 新車から2年9ヶ月、走行距離も4万7千k... 投稿日: 2006年12月11日

グレード:RHD(AT) 2004年式 乗車形式: その他

新車から2年9ヶ月、走行距離も4万7千kmになりました。3回目の投稿です。今まで、これといった故障もなく、実に快適に走っています。また、全くといっていいほど劣化も感じられず、見えない部分に対する誠実な作り込みを実感します。足回りや革シートなど適度にあたりが付いて、ますます乗り味が増したと言えるでしょう。 この車になって、妻と出かける機会が格段に増えました。休日になると、少しおしゃれをして食事に・・・という気にさせてくれます。妻もボルボで出かけるのが楽しいようで、生活スタイルそのものが変わってきたと言えるでしょう。とにかく不思議な気持ちにさせてくれる車です。 [ 続きを見る ]

• 850の影に隠れた幻の車 二度とお目にかかれないであろう、ボルボカーズジャパン誕生10周年記念の限定車を購入いたしました。960エステートの、3.0E 投稿日: 2006年12月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: ボルボ 960 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

850の影に隠れた幻の車 二度とお目にかかれないであろう、ボルボカーズジャパン誕生10周年記念の限定車を購入いたしました。960エステートの、3.0E ラグジャリーエディションというモデルです。このページの写真とは別の車のように素敵です。バンパーも同色で、全体的に高級感と重厚感があります。かっこいいし頑丈だけどそれなりのお歳なので、パーツ交換とメンテナンスを怠らなければ、素敵な相棒でいてくれるでしょう。走り出すときは、静かな水面を船が滑り出すようです。レザーシートのボディ同色ステッチも効いてます。 [ 続きを見る ]

• v50 何年乗ってもあきずに乗ることのできる一台だと思います。 投稿日: 2006年12月7日

メーカー・モデル: ボルボ V50

グレード:- 乗車形式: マイカー

v50 何年乗ってもあきずに乗ることのできる一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• ドイツ車からの乗換では、価格相応とは思え... 投稿日: 2006年12月6日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:2.4_RHD(AT) 2005年式 乗車形式: その他

ドイツ車からの乗換では、価格相応とは思えないものの、そういったドイツ車以外で同レベルのセダンとなると最右翼ではないでしょうか。(私は先代パサート×2からの乗換) スポーツカー気分・リムジン気分・GT気分・ファミリーカー気分・ヨーロッパ車気分・アメリカ車気分・相棒気分・・・を同時に味わえるクルマはそう多くないはず。ボルボの習いで、ちょっと古くなってきたあたりが一番愛着がわくのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• 女房が初めて車に関心を持った事に驚きまし... 投稿日: 2006年12月5日

メーカー・モデル: ボルボ V70

女房が初めて車に関心を持った事に驚きました。ショッピングやドライブに夏の海水浴やキャンプ、そしてこれからのシーズンではスキーなど、どんなシーンにもこのボルボならば格好よく颯爽とドライブが楽しめそうです。先日の娘の七五三にも活躍し、小学1年の息子の自慢のボルボになってます。とにかく大事に丁寧に乗りたいです。毎週洗車してます。寒いけど [ 続きを見る ]

• ボルボらしい・・・・ 97yクラシックです。10万キロオーバーのワンオーナー車でした。 パワーウィンドゥ・パワーシートの修理は高かった・・・・10万 投稿日: 2006年12月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: その他

ボルボらしい・・・・ 97yクラシックです。10万キロオーバーのワンオーナー車でした。 パワーウィンドゥ・パワーシートの修理は高かった・・・・10万円しました。泣 でも、飽きのこないデザイン。なんとなくゆったりする乗り心地。 なんと言っても!ボルボらしい頑丈なボディ!! 大事に乗りたい一台ですね。 [ 続きを見る ]

• モノとしての味はあります。乗って分かる面... 投稿日: 2006年11月23日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:850GLT_RHD(AT_2.5) 1992年式 乗車形式: その他

モノとしての味はあります。乗って分かる面白さと苦労を楽しむ…が850系じゃないでしょうか。メンテを楽しめないとお付き合いは難しい車です。またメンテに付き合ってくれるディーラーなりショップは必須です。 2001年以降のボルボの方が完成度は高いですし維持しやすいです。10年超の850系とはメンテその他でかかる費用対効果も比較になりません。それでもどうしても850系だという方は、購入したらまずはブレーキホースを強化タイプに換装することをお勧めします。レスポンスが改善するだけでもかなり扱い易くなります。 お金の余裕はともかく少なくとも気持ちに余裕が必要な車です。おおらかな車にはおおらかな心で... [ 続きを見る ]

• ボルボ買うなら!! 結構走ります。以前ベンツE-320(直6)に乗っていたのですが、それよりも良い感じです。去年スキーに行ったときも純正タイヤで雪道も 投稿日: 2006年11月23日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

ボルボ買うなら!! 結構走ります。以前ベンツE-320(直6)に乗っていたのですが、それよりも良い感じです。去年スキーに行ったときも純正タイヤで雪道も結構行けました。車高も少し高いので運転しやすいです。普通のボルボは、大勢いますがXCは少なく目立ちますよ。 [ 続きを見る ]

• V70 T-5 SportLH V70 T-5 Sportのサスペンションがかなり硬くスポーティな走行を満喫できます。ハイスピードでも燃費にあ 投稿日: 2006年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

V70 T-5 SportLH V70 T-5 Sportのサスペンションがかなり硬くスポーティな走行を満喫できます。ハイスピードでも燃費にあまり影響しない点は評価します(もう1台のXC90TEは3Kmです・・・)。マフラーの音質も4000以上で乾いた快音に変わりよりスポーツ性を高めています。 [ 続きを見る ]

• 大納得! 憧れていた角ばった外観は丸くなったものの実際に所有してみて満足度が高く、「車」に対する意識が変わりました。 投稿日: 2006年11月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

大納得! 憧れていた角ばった外観は丸くなったものの実際に所有してみて満足度が高く、「車」に対する意識が変わりました。 [ 続きを見る ]

• Volvo V40 購入当初は周りに乗っている人が少なくて優越感がありましたが、 最近は良く見かけるようになって少し残念ですねw ボルボの中では、 投稿日: 2006年11月13日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:- 乗車形式: マイカー

Volvo V40 購入当初は周りに乗っている人が少なくて優越感がありましたが、 最近は良く見かけるようになって少し残念ですねw ボルボの中では、エントリーモデルと言う位置づけではあるが、「安心のボルボ」と言う観点では、しっかりと作られていると思います。 気になる点はありますが、気に入っているのであまり苦になる事はありません。 これからも一緒に生活していこうと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく高級に見えて予算300万円までの... 投稿日: 2006年11月12日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他

とにかく高級に見えて予算300万円までの車を買おうということで探してました。何社か回って感じのよいお店に「よいのが入ったら教えてね」と伝えていたところ半年ほど待っていたらそのうち一社から連絡をもらってすぐに決まりました。うちは軽トラック入れて車が4台もあるので(全部低級車・免許もっている人数分の車)1台くらいはまともな車が買えてよかったです。 [ 続きを見る ]