メーカー・モデル: ボルボ XC70
グレード:XC70_2.5T_RHD_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他
ノントラブルで30,000kmを突破しました。 初めての外車では無いので予めトラブルを覚悟をしておりましたが、モデルサイクルを半分超えた時点で購入した事もあって結果的にノントラブルです。 「ボルボいいなあー」と思っている方、予算を多少(?)オーバーして買っても後悔しません! 多分、奥様も文句は言わないはずです (^_^; 因みにモデルチェンジで旧型になっても一番陳腐化しないブランドだと思います。だって850も740も240も今でもカッコイイですもん。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
長く乗りたい車です 2001年モデルです。約6万キロ走行していますが、ボディは頑丈でへたり感はまったくありません。昨年の車検時にはATのオイル漏れがあったようで、修理も含めて25万円かかりました。毎回この位かかるのでしょうか、心配です。全体的には非常に満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C30
♂ワゴンの帝王がリリースする3HBの形 世界的に見ても、キングオブ・ワゴンの名を欲しいままのVOLVO製、Cセグメントの3DoorHB。 すでにCセグメントにV50のワゴンをラインナップしているから不要と思っているのか はたまた、この3DoorHBのデザインによほど自信が有るのか、5doorが無いのが不思議。 CセグメントはVWゴルフを見てもぜったい5door優勢と思うが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
グレード:2.4_RHD(AT) 2006年式 乗車形式: その他
855からの乗換えです。先代にはいろいろ悩まされした(ABS,エアコン)。1年目の現在ノントラブル(国産では当たり前か・・)です。 855の時は車の走行をあまり気にしませんでしたが、S60になりその違い(特にボディ剛性と制動性能の高さ)を感じます。 安心して乗れる。疲れない。中年に達した私にはベストな車。 なくなく手放した855の供養のためにも、この車は長くお付き合いしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
いい車ですよ 外観に惚れこんで購入しました。なんだろう、他のどの車にも無いこの魅力。ほんとはカクカクした無骨なボルボを購入するつもりだったんですが、現物を前にしたらV40でした。新車発売から9年目ですが大きなトラブルは皆無です。コンパクトで取り回しもよく、かわいい相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.4) 2000年式 乗車形式: その他
C70は好きだが、今後は国産車または、ワーゲン・BMWにするいいかげんなサービスが無いようだからです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
不満もありましたが、いい車でした!違う車に乗り変えましたがもしまた乗る機会が乗ってみたい車です!初代V70は自分にとってはいい思い出のある車でした! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン
ワン&オンリー永遠の名車『空飛ぶレンガ』 厳密には、このもう一つ前の型式のモデルである、角目ライト最終型の244GLのコメントです。244は丸目2灯のライトに始まり、角目2灯で終了。角目2灯のまま、後に240シリーズに引き継がれたbodyです。(古くて選択項目ないうえ、同一型のbodyなのでこちらに書いています)今でこそ衝突安全基準などを国産各メーカーもアピールする傾向がありますが、この当時はこの安全性を売りにしていたのは、この車とベンツくらいでした。当時ですらクラシカルに感じる外観、日本車には無い色調のペイント。そしてセールスが20年はさび知らずと豪語した究極の防錆bodyをまといと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
家族が出来て、大好きだったボルボを売ってしまいました。故障が続き、修理費も馬鹿にならなくて妻に家族と車どっちが大事なの?と言われ後ろ髪ひかれる思いで売ったのです。故障が多く嫌になりましたが、もう一度乗りたい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
グレード:V50_2.4_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
VOLVO車というのは単なる移動手段ではなく「一生乗り続けたい、長いつきあいをしたい」と思わせる“+α感が得られる”クルマです(もちろん移動手段としても一流ですが)。V50は全体的にバランスが取れたとても魅力的なクルマで、気に入ってました。 燃費がもっとよければきっと(V70への)乗換えは考えなかったと思います(トリップコンピュータが付いていたわけではなかったので、平均燃費は経験的なものからくる推測値ですが) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
クラシックだね~ 12年乗ってますが、壊れない!これ特筆。 簡単なメカニズムなので、特にエンジントラブルは全くなかったな。 何と言っても、ボルボイズムとでも言うくらいの直線的なフォルムは 今でも古臭さを感じさせない。 現行ボルボにはない、独特な世界を届けてくれますよー。 ただし、ゆっくりと走る車である事は間違いない! 後8年は乗るつもりです。車検代が40万を超えたら考えようっと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
VOLVO最高! やっぱりワゴンはVOLVOで決まりでしょう! 平凡といえばそれまでかもしれないけど・・・ 国産では味わえないフィールディングは最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
グレード:V70 Classic_RHD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他
スローライフの象徴、慌てない、焦らない、奢らない、欲張らない。国産車から比較した“不便さ”もそれ故に、逆にオーナーに人生哲学を考えさせる、強固だが実にしなやかな意思を持ったヤツです。道具としてのクルマではなく、「人生のパートナー」として選ぶなら最適なチョイスではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン
グレード:240GL_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
240を今乗るためにはフルレストアが必要だと思う。 不調をいくら直してもキリがないため、運転中は常に不安との戦いである。フルレストアしてもどのくらい乗れるのかは分かりませんが。 何十万かかけ消耗品を全部交換して乗り出さないと、痛い目にあいます。しかし社外パーツは短命です。 デザインと、ボディが錆びないことだけが取り柄のため、見てくれだけは良いです。 インジェクションの車ですが、キャブレター式のようなエンジンの調子です。 以上、私の240の思うところを嘘偽りなく書きました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
満足しています 6月2日に納車され、まだ日が経っていませんが、予想以上に良いです。良い意味でスピードを出す気持ちにならなくなりました。また、「護られている」という感じがして気持ちにゆとりを持って運転しています。2.4は140馬力ですが、これが予想していた以上にパワフル。まったく問題なしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
やっぱり、ボルボ 色んな車を乗り継いでたどりついた車。ワゴン車の中で、荷室が一番広いと思う。デザインも良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
派手さ,高性能と言った所はあまり有りませんが車の基本性能の塊のような車です, [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V50
これまでで最高です! 6台目の車で、本当に満足できるものに出会いました。 V70と最後まで迷いましたが、こちらにして正解でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
好き嫌いは好みでしょ? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
道具としてはよくできている。走りを期待する車でもないので通常使用する分には困ることはないかと。ただ基本設計の古さは国産と比較すると感じてしまう。 [ 続きを見る ]