ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (115ページ)

2,827件中 2,281~2,300件
  • ・この車はとにかく頼りになる相棒といった... 投稿日: 2007年2月21日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:- 乗車形式: その他

・この車はとにかく頼りになる相棒といった部分と、知的な雰囲気をあわせ持っていて、所有していることに大きな満足感を得られる、得がたい車です。走行中もリッチな気分にさせてくれます。 ・皆さんが言われている通り、この車のハンドルを握ると、自然とゆったりと走るようになりますね。もともと、軽く2トンを超える車なので、ミズスマシのような走りを期待しているユーザーさんは、この車を選ばないでしょう。 ・また、ドイツ車とは目指す方向性が違い、ライバル意識が芽生えない事も、おらかに走れる原因かも知れません。 ・直列6気筒エンジンと7人乗りに対応していることはポイント高いです。「精悍だがマッチョではなく... [ 続きを見る ]

• 購入後3年、35000KMですがトラブル... 投稿日: 2007年2月20日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

購入後3年、35000KMですがトラブルも無く快調です。非力さも慣れてしまえば問題無いし、デザインを含めて気に入った車で大事に乗っています。ただサスペンションやホイールは全替えしました。ハードなセッティングになった為ゆったりした性格は何処かに行ってしまいました。現行V70も末期モデルになっていますが、ジュネーブショーで新型V70が発表されていました。2007年末には世界中で発売される予定だそうです。写真では判りませんが現行の方がスタイリッシュな感じです。 [ 続きを見る ]

• 最後のボルボらしさと過渡期の間で ボルボと言えば=頑丈=事故に強いと言うイメージですが、まだ事故に 遭っていないのでその頑丈さはわかりません。 でも‘ 投稿日: 2007年2月20日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:- 乗車形式: マイカー

最後のボルボらしさと過渡期の間で ボルボと言えば=頑丈=事故に強いと言うイメージですが、まだ事故に 遭っていないのでその頑丈さはわかりません。 でも‘ボルボらしさ は健在だと思います。 [ 続きを見る ]

• 車に求める価値感は人それぞれでしょうが、... 投稿日: 2007年2月13日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70_2.5T_LHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

車に求める価値感は人それぞれでしょうが、私にとって、日本車に比べて高い費用にもかかわらず、購入する価値の在る車です。この疲れを感じず、いつまでも長くドライブを続けたくなるハンドリングは、ボルボならでは、いい買い物をしました。 [ 続きを見る ]

• 私はMBのCLSとCLKとVWトゥアレグ... 投稿日: 2007年2月12日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他

私はMBのCLSとCLKとVWトゥアレグを所有してますが、それぞれと比較した感想を書きました。 似たSUVなトゥアレグと比較すれば、燃費以外すべてにおいてXC90では勝てるところが無いような気がします。 コストパフォーマンスを考えても理解しがたい内容です。 日本で売ってる金額はそこそこで売ってますが、米国や欧州で売っている安い定価を見たら納得。 それと比べて他の輸入車の定価はそれなりなんですが、ボルボに関してはやっぱり安い大衆車価格。 ディーラーの営業マンが未だに3~4ヶ月に1回は連絡してきますが、2度と買うことは無いから結構ですと言いました。 [ 続きを見る ]

• 免許を取って8年、今まで計5台の車に乗りま... 投稿日: 2007年2月11日

メーカー・モデル: ボルボ V70

免許を取って8年、今まで計5台の車に乗りました。しかも時代に反しているステーションワゴンばかりです。私はステーションワゴンの無駄な形が好きなのです。特にボルボは自分が小学生の時に(240)一目惚れをした憧れの車です。なので個人的には最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 概ね100点でしょうか。 長距離の移動... 投稿日: 2007年2月8日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他

概ね100点でしょうか。 長距離の移動も不満なく、近所のスーパーへも大柄のボディで面倒かなと思っていたのですが、慣れのせいか問題ナシですね。 [ 続きを見る ]

• 940は癒し系マッタリ車です マッタリとした乗り味。 やっぱりボルボはFRだと思っています。 癖もありますがいい味出てます。 仕事の足に探して見つけた 投稿日: 2007年2月3日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: 仕事用

940は癒し系マッタリ車です マッタリとした乗り味。 やっぱりボルボはFRだと思っています。 癖もありますがいい味出てます。 仕事の足に探して見つけた車は1オーナーの3万キロ屋内保管車まさに極上中古でした(うれしい) 現行ボルボも乗しました。そつの無いつくりはやっぱりボルボでしたが結局小回りの効く940に逆戻りしてしまいました。 癒し系の車を探している方、940はまさに癒し系のくるまです。 軽快&スポーティーにドライブしたいときは別の車で。 [ 続きを見る ]

• スタイル良し!?背後見にくい。 全体にコンパクトに出来ていると思う。のんびり乗るには丁度良く、田舎で所有しても国産セダンと違和感無し?!中古で買って2 投稿日: 2007年1月29日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: マイカー

スタイル良し!?背後見にくい。 全体にコンパクトに出来ていると思う。のんびり乗るには丁度良く、田舎で所有しても国産セダンと違和感無し?!中古で買って2000㌔異常なし。まだ試していないが、下りなら200キロオバー行くかも。レーダー&ナビ&後部カメラを自分で付けたがソコソコ国産の知識のある人なら出来る範囲だが、完全コンピューター制御のため、ちょっと事前調査が必要。内装以外は可も無く不可もなくって所。 [ 続きを見る ]

• 結構満足できます! 外観(特にフロント)は良いです。 内装も、ゴテゴテしていなくて安らぎます。 動力性能は、私はこれで十分ですが、飛ばす人には物足 投稿日: 2007年1月28日

グレード:- 乗車形式: マイカー

結構満足できます! 外観(特にフロント)は良いです。 内装も、ゴテゴテしていなくて安らぎます。 動力性能は、私はこれで十分ですが、飛ばす人には物足りないかも。私は運転が落ち着きました。 最初の車検以降は保証の延長が(有料でも)出来ないのはどうかな?と思います。 [ 続きを見る ]

• ボルボデザイン、ここに究まる 「ボルボデザイン、ここに究まる」と言っても過言ではないでしょう。 フロント、サイド、リアのどれをとっても美しく洗練され 投稿日: 2007年1月28日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:- 乗車形式: マイカー

ボルボデザイン、ここに究まる 「ボルボデザイン、ここに究まる」と言っても過言ではないでしょう。 フロント、サイド、リアのどれをとっても美しく洗練されていて、見ていて惚れ惚れします。 乗り心地はベンツのEクラスやBMWの5シリーズには敵いませんが、比較的高いボディ剛性と比較的ソフトな味付けのサスペンションのおかげで及第点をクリアしていて、クラウン・ロイヤルサルーンやフーガよりは私の好みです。 短所の欄に書いた通りスポーツ走行には不向きですが、通常のゆったりした街乗りや軽く高速道路を流すようなシーンでは悪くないと思います。 [ 続きを見る ]

• 毎日の足にしようと思わないこと。国産車と... 投稿日: 2007年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: ボルボ 240 セダン

グレード:240GL_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他

毎日の足にしようと思わないこと。国産車と同じ感覚で乗れると思うなら購入されないほうが良いです。 故障しますので学校、会社に遅刻します。待ち合わせの相手にも迷惑をかけます。 車のメカニズムに詳しく、自分でパーツ取り寄せして修理する覚悟がないと毎年10万円以上は修理代に使うことになります。 故障してディーラーに持ち込んだときにケチらずに修理できるかた(壊れてない部分も純正パーツで念のため交換できるかた)、また渋滞道路や交差点の真ん中でエンストしても気にならないかた、車を修理するのが趣味のかたなら所有できると思います。 IPDなどの社外パーツの出来は良くないので、肝心な部分はディーラー... [ 続きを見る ]

• 先の評価で10点満点にしましたが、万一の... 投稿日: 2007年1月24日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:850GLT_RHD(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他

先の評価で10点満点にしましたが、万一の時もメンテも一番お金が掛からなく、故障の心配もない車を選ぶのであれば国産軽自動車が一番だと思いますし、また、普通車であればやはりカローラでしょうか。ボルボに限らず外国車に乗る場合基本的なメンテはもちろんの事、老朽箇所の対処もしなくてはならないでしょうし、壊れる所もあるでしょうし、ちょっとした部品交換でも万単位や。壊れれば10万20万はすぐかかってしまいますよね。(車によってはン十万円当たり前も)でも外国車にしてはランニングコストやいざといった時の修理費は比較的安い方だと思います。もし購入予定の方がいらっしゃれば、ネットや本などでお住まいの近くにディ... [ 続きを見る ]

• 見せ掛け便利で故障知らずの日本車と比べれ... 投稿日: 2007年1月24日

メーカー・モデル: ボルボ 850

見せ掛け便利で故障知らずの日本車と比べればどこか不満点もあるでしょうが、そんなことどーでも良いやーという気にさせてくれます。11年落ち12万k越のど中古を激安で買ったのに本質がしっかりとしてますしスカンジナビア異文化を味わえます。安全運転にもなりました。知れば知るほど850の良さやボルボの良さが感じられます。これにして良かったなぁとつくづく感じています。ちなみにこれの前はキャデラックやメルセデス、クラウンete乗ってました。それぞれの良さがあり求めるものが違いますのでどれが一番とはいえませんが、私の今の生活にはピッタリなので個人的大満足です。今後もボルボを乗り続けていこうと思ってしまうほ... [ 続きを見る ]

• 名前の通り初めての輸入車で様子見がてら購... 投稿日: 2007年1月21日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:ノルディック_RHD(ワゴン_AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

名前の通り初めての輸入車で様子見がてら購入した車ですが買った後で三菱とプラットホーム共有してるって知った、どうりでアイシン(日本製)とか刻印打ったパーツがある(笑)国産みたいに自分で整備できるから安くつくけど…ボンネット開けると1昔前の国産車って感じ、なんだかホッとする。 わかりやすく言うと走り・性能面では出来の悪いカローラ、安全面は流石ボルボってとこですか。 [ 続きを見る ]

• 購入から1年が経過し再リポートします。走行... 投稿日: 2007年1月14日

グレード:- 乗車形式: その他

購入から1年が経過し再リポートします。走行距離はそれほど延びてませんが週末使用の割には電気系統の不具合も皆無で維持費はかかっていません。心配された夏場のエアコンも寒すぎる位冷えます。冬の今はヒーター使用のみで一度暖まった室内は快適そのもの。さすが北欧の車と家族全員感心☆スタッドレスに履き替え雪道ドライブもしましたが国産4駆と変わらない登坂能力でした。ブレーキもドライ路面より制動距離が短い?!と感じるほど良く止まります。いい車に出会いました(^_^)v [ 続きを見る ]

• 重厚感タップリです ボルボがボルボらしかった最後のモデルだと思います。どこからみても直線だらけのデザインが他と区別しやすく、960後期からの顔つきも高 投稿日: 2007年1月10日

メーカー・モデル: ボルボ S90

グレード:- 乗車形式: マイカー

重厚感タップリです ボルボがボルボらしかった最後のモデルだと思います。どこからみても直線だらけのデザインが他と区別しやすく、960後期からの顔つきも高級感があり良いと思います。ただ基本設計は古いので所々不満な点もありますがデザインが気に入ったなら買っても後悔することは無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 趣味が通年、山での活動(趣味)がメインで... 投稿日: 2007年1月9日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:XC70_RHD_4WD(AT_2.5) 2006年式 乗車形式: その他

趣味が通年、山での活動(趣味)がメインですので自宅から片道200~300キロの距離を沢山の荷物を積んでの移動となりますが、一日中遊んで疲れた体でもXC70であれば快適に家路につくことが出来ます。この瞬間にXC70と一体になった気がします。とかくスペックやブランドで車の優劣を決めてしまう方が多いと思われますが、それ以外に自分のライフスタイルとリンクする物が愛車にあるということが私にとっての車選びでは重要であり、その点XC70は優れた道具であり、いい相棒でもあります。長く付き合いたいです、いい車です。 [ 続きを見る ]

• スタイルだけで買いました オペル・プジョーと乗り換えて3台目、1番気に入ってます。もちろん値段も1番ですが・・・シートはほんとに疲れにくいですね。 投稿日: 2007年1月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

スタイルだけで買いました オペル・プジョーと乗り換えて3台目、1番気に入ってます。もちろん値段も1番ですが・・・シートはほんとに疲れにくいですね。 [ 続きを見る ]

• 乗って安心ですね 中古車で購入したのですが、走り、安全への信頼度、燃費などほぼ満足してます。特にT-5の場合は重厚感のある加速度が国産車と違うなと思い 投稿日: 2007年1月5日

グレード:- 乗車形式: マイカー

乗って安心ですね 中古車で購入したのですが、走り、安全への信頼度、燃費などほぼ満足してます。特にT-5の場合は重厚感のある加速度が国産車と違うなと思います。長く乗れる車ですね。 1~2万キロ走行の中古車ならお得感がありますよ。ただし業者は慎重にチョイスしましょう! [ 続きを見る ]