グレード:- 乗車形式: 試乗
熟成されたワゴン FFとなって3世代目(850→V70は実質的にマイナーチェンジですが)のモデル.MCを繰り返し,今販売されているモデルは最終型になりますが,’04モデルでも基本的に同じです.ゆったりとした巡航型のワゴンで,街乗りよりはロングツーリングに適していると思います.安全で無用な刺激の少ない運転感覚はボルボ好きにとってはいつまでも飽きの来ないものでしょう.基本を抑えた設計は,いつの時代にも古くならないものです. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
丁寧に作られた車です 今年の6月に購入しました。実際にオーナーになってみると、思っていたよりも質感が高く非常に満足しています。輸入車はドイツ、アメリカと乗り継いできましたが、一番シックで高級感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 940 エステート (ワゴン)
買って後悔した車です。10年落ち6万キロを購入しましたが、その後二年間で壊れ過ぎ使えないため手放しました。頑丈と言われてるのはボディくらいで他の耐久性は国産以下と思います。まあBMWも所有してましたが比べても格安の修理費用で済みますね。「外車」に乗りたいのでしたらボルボばお薦めしません。国産車とは遥かに遠いところにいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 240 ワゴン
グレード:240GLワゴン_RHD(AT_2.3) 1990年式 乗車形式: その他
よく壊れるところが旧車マニアの心をくすぐります。 このじゃじゃ馬は国産しか乗ったことのないかたには乗りこなせませんね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ 850
やっぱり・・・・ ディーラーの代車で乗りました。自身の850エステートと比較すると、明らかにしっかりした車体。 しかし・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
良い車です 6月に購入。いままで4WDは国産、アメ車と乗り換え、初めてボルボオーナーとなりました。スウェーデン車、頻繁に故障しては嫌だなと思いながらも購入し、長距離が多くほとんど高速走行ですが2か月で7000キロ近く走っており、いまのところ問題無く、燃費も高速で10km/リッター近く(110km/h前後巡航)走ります(市内は7キロ程度)。7人乗りですので3列目は体格の良い男性にはきついですが、女性・子供は問題なしです。子供がいる方には重宝されると思います。購入したのがベースグレードなので本革シートではありませんが、子供がいると汚したりすることが多いのでむしろ良いです。全体的には大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S60
スピードを出さなくなりました。 落ち着いた外観によりスピードを出さなくなりました。(重たいからです・・・)ワインディングには不向きですね、走りを求めるならドイツ軍に軍配が上がります。ゆっくり走ることが渋くドライブ・ツアラー思考の方へお勧めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
中古が割安 中古のV70Rを購入しました。 価格は500万円弱でしたのでコストパフォーマンスから総評としては満悦の五つ星です。 本気で購入検討中の方の「知りたいだろうなー」を書いてみました。 長いですが参考になれば幸甚です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
3in1の欲張り車 不意をつく車です 愛車はR AWDです。購入時あれこれ迷ったのですが、結果的には買って大正解です。仕事には欧州車の上品さが栄え、走行時(特に高速時)は300馬力でスイスイ。スポーツカーのように早く、350ccクラスのベンツ(E/S/SL)やBM(5、6シリーズ)くらいなら軽く抜いていくので『え?ボルボが?』ってな感じで不意をつかれたように道を譲ってくれます。更にはAWDという安定感。四駆、スポーツカー、欧州車と本気でどれにするか迷っていた僕にはこの3in1の欲張り車、かなりシックリきました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ XC90
頼れる相棒 2年半乗ってますが、故障は今のところまったくありません。7人乗れるし運転していて気持ちいいし、骨格の太さからくる安心感はさすがVOLVO、頼れる相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
ボルボ以上ボルボ未満 ボルボを乗り継いで7台目、スポーツ心を満喫出来ます!と言う営業マンの一言で購入。このV70Rは色々な顔を持ったボルボです。今秋モデルチェンジとのことですがV70Rがどう進化するか楽しみです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V40
車は機械のためイロイロなトラブルがあるなかで、私のは当たりだろう!現在7年目で距離15万を越えるが何のトラブルもなく20万キロは行くであろう!これからも大切にして愛着心を持って大切にしていきたい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C30
斬新なボルボ! 中々の何処にもないスタイルの(リア)ボルボらしさを残しつつのHBだと 思う。それ故に残念な部分も多々有る。 この車種を皮切りに日本市場にまたボルボファンが増えるのを期待しよう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ S70
四角いトコロが好きです 四角いクルマが好きな私はこのボルボで2台目です。この四角の感じは他にありません。いずれもノンターボ車でしたが通勤で使用していてパワー不足は感じません。むしろ燃費が延びる分助かります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ クロスカントリー
ゆったりとした乗り心地が快適ですね ゆったりとした乗り心地が快適ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
バランス良いです。 静か、速いって感じです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ C30
日本での販売価格は高すぎる アメリカでの単身赴任が長く、前に乗ってた車の代わりにと、アメリカでT5を契約しましたが、その直後「日本に帰ってこい」とのご命令。帰国後、ならば日本でもC30をとショップに行きましたが、なんですと? 同じ車がアメリカよりも80万円以上高い。向こうでT5は定価$25700で、契約価格は日本円で約295万ほどです。ボルボの他種も「なんで?」というくらい日本価格は高いですねぇ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
次もボルボかな 購入して10年を迎えます。今だに新鮮感があり、大き過ぎず、小さ過ぎず、街乗り、レジャーに大活躍してます。後部ラゲッジも広く荷物がたくさん積め、引越しの時も重宝しました。外観も現行のものより気に入ってます。高級感がありながら、嫌味がないボルボ。もうそろそろ買い替えを考えてますが、やっぱり次もボルボを検討してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V70
洗練されたスタイル 安定感のあるスタイルと都会的なセンスは、やはりボルボが一番!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ボルボ V90
グレード:3.0E_RHD(AT_3.0_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
間違いなく本当に最後のボルボらしいボルボでしょう。S/V90は、16年に亘って製造された700/900系の集大成です。さらに洗練させて作り続けて欲しかった車です。 私にとってこの車を手放すとき・・・それは次のV90を迎えたときでしょうね。 そのくらい素晴らしい車です。 安全性や性能を考慮したとき、ボルボであっても古いモデルははっきり言って既にただの時代遅れです。それでもこの車に乗り続けたいと思わせる何かが、この車にはあります。 現代のボルボにはかつてのボルボ社の企業スピリットを感じることが出来ません・・・やはり、900シリーズとともにスウェーデンのボルボ社は終わってし... [ 続きを見る ]