ボルボ ユーザーレビュー・評価一覧 (113ページ)

2,824件中 2,241~2,260件
  • 道具としてはよくできている。走りを期待する... 投稿日: 2007年6月1日

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:- 乗車形式: その他

道具としてはよくできている。走りを期待する車でもないので通常使用する分には困ることはないかと。ただ基本設計の古さは国産と比較すると感じてしまう。 [ 続きを見る ]

• 許しがたい仕様や故障があってもチャラにする... 投稿日: 2007年5月30日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:- 乗車形式: その他

許しがたい仕様や故障があってもチャラにするぐらい実によく出来た車です。感じる魅力は何かと考えると、メーカーの真っすぐな意思ではないかと。今はV70に乗っていて多少は高級車的な満足感もありますが、生活の中で道具として使う車として所有する事をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 総合的には大満足です! 850、940に継ぐ3代目のボルボです。今回のXCはカラーの選択を間違うとかなり地味(おじさんっぽく)になりがちですが、4年に 投稿日: 2007年5月29日

メーカー・モデル: ボルボ XC70

グレード:- 乗車形式: マイカー

総合的には大満足です! 850、940に継ぐ3代目のボルボです。今回のXCはカラーの選択を間違うとかなり地味(おじさんっぽく)になりがちですが、4年に1回の限定発売のオーシャンは、テーマカラーが活動的な印象で気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 85年製740購入 85年式740GL走行18,000キロ、記録簿14枚付を購入。 以前ディーラーの代車で740を乗ったことがあり気に入っていた。 足 投稿日: 2007年5月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: ボルボ 740 (セダン)

グレード:- 乗車形式: マイカー

85年製740購入 85年式740GL走行18,000キロ、記録簿14枚付を購入。 以前ディーラーの代車で740を乗ったことがあり気に入っていた。 足回りがしなやかで、乗り心地は良好。いいねえ。 デザインは240を越えた四角さの極み。 「おっ、高級車だね!」と、笑顔で言ってもらえる。古すぎて嫌味にならない。 [ 続きを見る ]

• 父親が同年代・同程度のベンツ(ミディアムクラス)を所有しているので、どうしても比べてしまいます。 まず小回りや見切り・見通しの良さに関しては圧倒的に 投稿日: 2007年5月24日

メーカー・モデル: ボルボ S90

グレード:3.0E_RHD(AT_3.0) 1997年式 乗車形式: その他

父親が同年代・同程度のベンツ(ミディアムクラス)を所有しているので、どうしても比べてしまいます。 まず小回りや見切り・見通しの良さに関しては圧倒的にS90の方が上です。1.75mの車幅を全く感じさせません。 ただ走行感やハンドリングはベンツの方がドッシリしていて、安定感があります。 インテリアは両方とも木目で高級感をか醸し出しているデザインなのですが、ベンツの方が断然モダンです。 しかしながら、ベンツはダッシュボードが手前に向かって急な斜めになっており一切物が置けません・・・S90は水平になっており、物を置く事が可能です。 これが意外と重要だったりします。 それとベン... [ 続きを見る ]

• これがボルボとは思わない方が良い。 投稿日: 2007年5月23日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: ボルボ V40

グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

これがボルボとは思わない方が良い。 [ 続きを見る ]

• メルセデスやBMWの派手さはないけど洗練... 投稿日: 2007年5月22日

メーカー・モデル: ボルボ C70カブリオレ

グレード:T-5_RHD(AT_2.5) 2007年式 乗車形式: その他

メルセデスやBMWの派手さはないけど洗練された知的な雰囲気があり、都会に住むプロフェションにピッタリの車と思います。また、成金趣味が嫌いだけれど野暮でなく趣味の良さを大切にする方なら正にこの車! [ 続きを見る ]

• 格好は良いが、品質は価格に見合っていない。 投稿日: 2007年5月21日

グレード:- 乗車形式: その他

格好は良いが、品質は価格に見合っていない。 [ 続きを見る ]

• ワーゲンジェッタからヴェントそしてアウディ... 投稿日: 2007年5月21日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

グレード:XC90 7人乗り_RHD_4WD(AT_3.2) 2007年式 乗車形式: その他

ワーゲンジェッタからヴェントそしてアウディA4、ベンツCワゴンと乗り継ぎ、今回XC90にしました。ドイツ車以外のテイストを楽しむつもりです。 [ 続きを見る ]

• 基本性能がしっかりしていて安心して乗れる... 投稿日: 2007年5月20日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:2.4_RHD(ワゴン_AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

基本性能がしっかりしていて安心して乗れる。なんだかんだ言っても、デザインセンスの良さと車がかもしだす雰囲気が最高!これに尽きる。一度ボルボを購入すると、次の車も自然とボルボを選んでしまうオーナーの気持ちが分かる。 でも、やはり価格設定は高すぎやしないか?500万、600万払うなら他の選択肢が山ほどあるし。やっぱりお金持ちしか乗れない車。自分には無理(T.T) [ 続きを見る ]

• 現代の社会生活の中では理想的な道具として完... 投稿日: 2007年5月20日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2003年式 乗車形式: その他

現代の社会生活の中では理想的な道具として完成品と言えるでしょう。走行性を不満にあげている方が多いようですが、私は(大阪人らしくいらちな性格ですが)これで必要充分+αを感じる事ができます。ボルボは外見的にいい人イメージがあると書かれた方に聞いてみたいのが、自転車などが少し無理して前を通ろうとしませんか?止まって待っていてくれるように見えるんでしょうか、ヒヤリとする事があります。 [ 続きを見る ]

• 大学の時850を見た時からボルボは憧れでし... 投稿日: 2007年5月19日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_RHD(AT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他

大学の時850を見た時からボルボは憧れでした。モデル末期で熟成されたこと、そして彼女に内緒で31歳で去年遂に購入(笑)1年1万キロが経とうとしてますが、故障なく、安全・安心に走ってもらってます。V70大好きです!国産車のような超便利な装備類はありませんが(苦笑) [ 続きを見る ]

• 私は中古で購入しましたが、大変満足してい... 投稿日: 2007年5月17日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:R_RHD_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他

私は中古で購入しましたが、大変満足しています。 これからトラブル無く乗っていければいいと思います。 新車ではなかなか手が出せませんが、それだけに車にこだわっている方や好きな方が乗っているケースが多いように感じられ、基本的に状態が極端に悪いものは少ないのではないかと思います(私の個人的な考えであり、車にもよるかとは思いますが…)。 [ 続きを見る ]

• スタイルは最高 TOTALでかなり気にいってます♪♪♪ 投稿日: 2007年5月17日

メーカー・モデル: ボルボ S60

グレード:- 乗車形式: マイカー

スタイルは最高 TOTALでかなり気にいってます♪♪♪ [ 続きを見る ]

• 満足!社外マフラーや足回りの交換でいじれる... 投稿日: 2007年5月15日

メーカー・モデル: ボルボ 850

グレード:- 乗車形式: その他

満足!社外マフラーや足回りの交換でいじれるところ。 [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンといえば やはりボルボ。最近は各社様々なワゴンが出ていますが やっぱり最終的にはこれだろうという感じです。 安定感と安心感、内外のデ 投稿日: 2007年5月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ステーションワゴンといえば やはりボルボ。最近は各社様々なワゴンが出ていますが やっぱり最終的にはこれだろうという感じです。 安定感と安心感、内外のデザインバランスは、さすがという感じです。 BMWやポルシェカイエンような派手さはないですが、 本当に実用するならコレでしょう。 [ 続きを見る ]

• アコードワゴンSiRからの乗り換えですが... 投稿日: 2007年5月14日

メーカー・モデル: ボルボ V70

グレード:V70_2.4_RHD(AT_2.4) 2007年式 乗車形式: その他

アコードワゴンSiRからの乗り換えですが、相対的に非常に出来の良い車だと思います。モデル末期ということもあり完成されてる感じです。ヨーロッパの車なのでもっとサスが固めかと思ったんですが、乗り心地、走行性能でとても良いバランスだと思います。室内空間は前後とも広く、特に足元のスペースがとても広くです。荷室の広さに関しては、抜群です。燃費も市街地通勤で6.5Km、長距離&高速で12Kmくらいなので前の車よりも若干良いです。僕は好きですが運転中にエンジン音が多少なりとも入ってくるので、車を運転している感じがとてもします。これは人によっては「うるさい」と感じるかとも思います。決して若い人向きとは言... [ 続きを見る ]

• 未だ、慣らしの段階ですが、予想以上にいい... 投稿日: 2007年5月6日

メーカー・モデル: ボルボ XC90

未だ、慣らしの段階ですが、予想以上にいい車だと思います。他のSUVにない個性もあり、運転が違う意味で楽しくなりました。もっとたくさん街中で走っていて良い車だと思います。 元々、車は「如何に短時間で色々なところにいけるか」に価値観があったので、国産SUVと国産高級セダンで乗り分けていましたが、この車1台でゆったりクルージングする楽しさを感じ始めました。当初、走りでカイエン、ブランドでML350、価格でトワレグあたりも検討し、最後は小ぶりでスポーティなX5にするか悩みました。最終的に新型エンジンになったボルボXC90を選んで正解だったと感じています。 ボルボにしたおかげで最近車の運転が丁... [ 続きを見る ]

• 今まで、BMWのE32、E38も所用しまし... 投稿日: 2007年5月3日

メーカー・モデル: ボルボ S80

グレード:2.9エレガンス_パッケージ_LHD(セダン_AT_2.9) 2001年式 乗車形式: その他

今まで、BMWのE32、E38も所用しましたがこんなに壊れ車はありませんでした。走りも二昔まえのトヨタの車みたいで、乗っていて満足感はありませんでした。 [ 続きを見る ]

• やっぱりVOLVOだね やはり安全性は高いと思います。事故にあいましたが国産H社の車にわき腹突っ込まれましたが相手廃車+重傷 自身は幸いにも無傷でした 投稿日: 2007年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

やっぱりVOLVOだね やはり安全性は高いと思います。事故にあいましたが国産H社の車にわき腹突っ込まれましたが相手廃車+重傷 自身は幸いにも無傷でした。やっぱり硬い車です。燃費わるいのが・・・ 維持費も高いです。 [ 続きを見る ]