メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
広い車内でゆったり移動できる。でもボディサイズが大きすぎるわけでなく、運転のストレスはない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
もうちょっと食費(ガソリン代)が浮いたらな〜 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
納車からまだ1週間程度のため、あくまでファーストインプレッションのレベルですが、前車のGV5 TLと比較すると走る、曲がる、止まるの基本性能全てにおいて、更に上質で、洗練されていると思います。高速道路は未だ走行できていませんが、日常使いから長距離ドライブまでオールマイティに使えて、且つ長く付き合えそうな印象です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:- 乗車形式: 試乗
今回は、代車として、1週間乗りました。 乗り心地は良く、コンパクトなので、日常、遠出と活躍できそうです。 静粛性はイマイチでエンジン音が車内に響きますが、加速時等クルマっぽくて個人的にはイイ。踏んだら踏んだだけキビキビ走ります。 内装が安っぽいのが、キツい。値段がもうワンランク安ければ、選択肢に入るけど…。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI クラブスポーツ ストリートエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
スポーツカーが欲しいけど、奥さんや彼女が許してくれない... スポーツカーが欲しいけど、利便性がなぁ... トルコンATやCVTが嫌だから、MT車しかない... と、お思いの方 彼女もご満悦で、利便性も申し分なし。 ATだけどDSGなので、ダイレクト感がハンパない。 GOLF7 GTI CS。 控えめに言って、最高だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
その昔、ゴルフ1で衝撃を受けた基本性能に惚れ込み、高級車路線へとシフトしたゴルフ4に心をときめかせながら乗っておりました。そして今回のゴルフ8に感じたものは「先進的な原点回帰」。1から見てきた私からすれば8のメーターパネル周りのデザインや、ヘッドライト上辺の直線もゴルフ1のシンプルデザインが未来的にリファインされたものに感じましたし、走行性能は単に7.5の熟成された良さを引き継いだだけなのかな?という感触ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
日本の装備が整った車から乗り換えると不便と思える部分がたくさんあります しかし走らせることによりそんな気分は吹っ飛んでハイセンスな私を見てってなる よってVW社の軽自動車と思えば良き [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
シエンタ(NCP81)からの乗り換えで比較対象ではないですね。 高速走行は抜群の安定です! [ 続きを見る ]