メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
普段使いに困らず、信頼性もそこそこ高く、走ろうと思えばキビキビ走る。 癖無く乗れる良い車だと思います。 良くも悪くも無難なので、刺激を求める人にはパンチ不足かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
コーナリングが安定していて、約1700kgある車体だが軽やかでスムーズな走りをしてくれます。また、車椅子もらくらく積めるトランクルームです。アウトドアや 買い物、スポーツ走行まで幅広く楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
ここ数年は1年間で約7000kmぐらいのペースでクルマを使用していましたが、ビートルに変えて丁度1年で1万km走りました。 夜ふらっと目的もなくドライブに出て、1時間程運転を楽しんでから家に帰る、なんてことも何度かありました(笑) 見た目が好きで購入したクルマですが、走行性能も良く、いう事なしです^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 家族所有
デザイン、燃費、走り、積載、乗り心地すべてよし! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗
ほとんど悪路に行くことのないスタイリッシュに乗りたい方、ハリアーとは違うクルマが良い方、には悪くない選択肢だと思います。 細かいことですが、ちょっと前のVW車にあったキーのアンロックボタンの長押しで窓が開く機能が使えません。 乗り込む前に室内に風を一気に入れることができて、真夏などに重宝していたのですが、ちょっと残念かな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
全体的には満足してます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ファーストエディション_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
今回からスペアタイヤが付いたり、細かいところに気が利いていて、凄く満足しています。これから長く乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
RPステップワゴンとも悩みましたが、価格・走り・質感で私はシャランの圧勝でした。国産ミニバンのふにゃふにゃ嫌いな方にはベストな1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
全般的にかなり良いと思います。 輸入車といっても高い車ではありませんが、なんとなく気持ち的に非日常感があっていいですね。 燃費は乗り方と思いますが、自分の使い方では十分なものです。そこもGood! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
85点、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
通勤、プライベート 走りは良く、燃費もいいので、そして何より外見がおしゃれでカッコいいのですが、 個人的にずっとメルセデスを乗ってきているせいか どうしても比較してしまい不満点が多いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!
グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
高い高速安定&直進性。疲れないシート。軽自動車よりも高い静粛性と実燃費(都区内の通勤で日産の軽は12km/L クロスアップは15〜16km/L)で、買い替えて良かったと実感しています。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
とにかく扱いやすい、素性のいい車だと思います。 日本の車との比較は難しいと思いますが、剛性もエンジンの吹け上がりも、その走りも日常から遠出まで、ストレス無く楽しませてくれます。もう少し燃費がいいと助かるのですが…街乗りだとなかなか厳しい。 それ以外は、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
速く楽しくエレガント。 この加速で燃費もそこそこ行くので満足度は非常に高い。 [ 続きを見る ]
基本的に悪路以外であれば大抵の所まで気持ちよく送り届けてくれる優秀な相棒です。今の所故障も一切無くストレス無く付き合って行けています。 [ 続きを見る ]