フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (86ページ)

9,314件中 1,701~1,720件
  • クルマの性能だけでなくセーフティ機能も最新で安心して乗れる車です 投稿日: 2021年11月30日
    投稿者: らむ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

世界的なクルマの技術進化に対して積極的にゴルフも進化し続けているし、またそれがゴルフの新しい魅力へと繋がっていることに高く評価したい。そういう意味ではこれから次世代の"R"が登場すると思うが、さらにアプリケーションソフトウェア技術が進んで、クルマの挙動を破綻させることなくドライバーを楽しませるクルマ開発をしていただきたい。 [ 続きを見る ]

• はじめての外車です 投稿日: 2021年11月30日
    投稿者: ぽろすけ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

ターボの割には燃費はまずまずです。 街乗りで リッター12~13 [ 続きを見る ]

• デザインが、気に入ってます 投稿日: 2021年11月30日
    投稿者: ぽろすけ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

Rラインに乗ってます。1500ccなので、走りはまずまずですので [ 続きを見る ]

• 一度はオープンカーに乗りたい! 投稿日: 2021年11月29日
    投稿者: R1985mk1cabrio さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

近年、夏の暑さが1980-90年代当時とは比べ物にならないので猛暑日は正直運転しない方が無難です。。。 そうもいかないので結局運転しますが、これから購入検討される方は水温対策を第一に、そしてオイル交換をとにかくマメにする事でトラブル減らせると思います。 一度はオープンカーでしか味わえない開放感を味わってみて欲しいです。 [ 続きを見る ]

• 運転するのが楽しいクルマ! 投稿日: 2021年11月29日
    投稿者: variant1389 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ダート以外ならシーンを選ばず走れる走行性能が素晴らしい、走りの割には好燃費だと思う [ 続きを見る ]

• 最高のクルマ 投稿日: 2021年11月29日
    投稿者: char412 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

仕事で毎日使ってます。ラゲッジスペースも広く大人4人がゆったりと座れパワーがあるので坂道でのキックダウンなしでスーっと気持ちよく走れます。 [ 続きを見る ]

• 毎日お疲れ様 投稿日: 2021年11月28日
    投稿者: Rookie87 さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: 家族所有

7.5最終型マイスター、全く問題無しです。 [ 続きを見る ]

• オプションてんこ盛り 投稿日: 2021年11月28日
    投稿者: ほえほえ★ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

全体的には良いパッケージだと思います。 [ 続きを見る ]

• はじめてのVWざビートル 投稿日: 2021年11月28日
    投稿者: たかまっちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

乗りたかった1台です。 [ 続きを見る ]

• この車が好きです。 投稿日: 2021年11月27日
    投稿者: かりあげくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

フォルクスワーゲンはいい車を作るというのは間違いないと思う。 [ 続きを見る ]

• 優しき女神さま(14年乗り続けてのレビュー) 投稿日: 2021年11月27日
    投稿者: シバタク さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス

グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

四季を通してオープンエアを堪能できる素晴らしきカブリオレです。 オープンスポーツカーを卒業した方にはお勧めです。 室内が静かなのでオープンカーとしてはオーディオ環境が良い。 [ 続きを見る ]

• 満足してます 投稿日: 2021年11月27日
    投稿者: はしまん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

デザイン、走りは満足してますが、価格に合っていない内装は何とかなりませんかね。 燃費は気にしない方がいいです。 [ 続きを見る ]

• ファミリーカーの最終手段 投稿日: 2021年11月26日
    投稿者: *ガッちゃん* さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

4人家族には十分なクルマです。キャンプも行けますし、日常の買い物も困りません。出だしがモッサリしてるのが気になりましたのでスロコン入れましたが、MC後の1.5TSIは更に出だしもスッと出るので弄らなくても良いですね。 [ 続きを見る ]

• とっても753ます♡ 投稿日: 2021年11月25日
    投稿者: smile sumire さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

☆☆☆ [ 続きを見る ]

• コンフォートラインに詰め込んだ車 投稿日: 2021年11月24日
    投稿者: ibuki230 さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

普通に運転するには十分な装備と運転支援があり行動範囲が広がると思います [ 続きを見る ]

• 娘に丁度良い 投稿日: 2021年11月23日
    投稿者: Rookie87 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 家族所有

ジャストサイズのコンパクトカーですね! 一世代前のPoloですが、全く問題ありません。 [ 続きを見る ]

• 高速道を安心して走れる希少なセダン 投稿日: 2021年11月23日
    投稿者: ama8310 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

通勤が高速道路メインなので、快適さを求めて購入。 いまやドイツ御三家やトヨタのエコカー、SUV・ミニバンがほとんの中、それらの装飾過多なデザインとは一線を画す、セダンのシンプルなデザインは希少な存在。 [ 続きを見る ]

• 大人しそうな感じなのに、キリっと走るスゲー奴 投稿日: 2021年11月22日
    投稿者: mad_pierrot999 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

いつも新車を購入してきましたが、以前の車は設計年次が2008年くらいの車両だったので、車の進化に驚いています。まさに驚愕レベルの進化で、毎日感嘆の連続でした。 ACCが付いている車も初めてで、高速がめっちゃ楽。ASSIST機能は近隣県のアウトレットへ行った時、大渋滞に巻き込まれて初めて使いましたが、新聞読んで寛げるレベルの装備が実装されてることに感動を覚えました。 車の支援機能ってどちらかと言うと避けてきたのですが、バックモニターや前後にある多数のセンサー等、人間何でも慣れてしまうと、それなしでは満足出来なくなってしまいます。 [ 続きを見る ]

• 愚かさを気づかされます 投稿日: 2021年11月22日
    投稿者: skibum さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

購入して非常に後悔しています。 半年乗って、ディーラーに不具合を伝えてきましたが、まったく改善されません。 半年経っても改善の予定すら出てきません。まだ原因不明ですと、しらを切っています。 確信犯的に不具合を抱えた車両を販売し続けていますね。VW車は全モデルでお勧めできない状況です。もうベンチマークじゃないです。 半年たつけれど、一度もB8.5モデルとすれ違っていません。売れていないことが最大の要因だと思います。ゴルフも見かけませんね。VWに近づかない皆さんは賢い消費者だと思います。私は愚かでした。毎日毎日、乗り込む度に自分の愚かさを気づかされる日々が今後も続きます…。 [ 続きを見る ]

• 故障続き 投稿日: 2021年11月22日
    投稿者: 164a さん 総合評価: 5

こうど●か●の会社系ディーラーなどでやべえなと後で感じた。 [ 続きを見る ]