メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
TDIが進化しました。 よりNOxを減らして環境に配慮しつつエンジンのトルク特性を低速域にシフトしたので乗りやすくなっています。 一方、ディーゼルの特性なので仕方ないのですがレスポンスはよろしくないです。 街乗りで加減速が多い状況で使うよりも、アクセル一定で高速巡航を主体した使い方をする人向けです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:バリアント_RHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: 過去所有
ライフスタイルの変化に伴い、より積載量の多いワゴンを選びました。相変わらずの高速性能と、多段化によるエンジン音の低下、燃費向上を期待して先代のゴルフIIからの乗り換えです。使い勝手の良さと、品質向上を感じました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!スタイルエディション2_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: 仕事用
前車アクアより断然楽しい! 税金·保険も安くなったよ! 価格も下がって狙えるユーロコンパクトカー。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
街乗り試乗でしたがGTIの完成度の高さが良く判りました。 ゴルフ8全体に云える事ですがボディ剛性は高いのにしなやかな印象です。 そのボディとマッチした素晴らしい足回りに仕上がってました。 電子制御LSDも自然に作動するので街乗りでも邪魔になりません。 試乗した時は、8GTIに乗り換えても良いかなと思いました。 しかし、価格の高さとタッチパネルを多用した操作系が使い難いですね。 戦闘機として使うならアリですが、輸送機として使う人にはインフォティメントシステムを含む操作系の改善に期待したいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
長靴で運転できないので雪国では全く使えない.エンジンも五月蝿くパワー感がない.燃費と外観だけと魅力を感じない. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 家族所有
スタイリングも良し、移動も快適!荷物も積める! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
大変満足です! [ 続きを見る ]
グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
7がとても評判のいい車だったのとSUVやEVブームにより8の評判が今ひとつなのが寂しいですが、ISGポン付けのマイルドHVはMTとも組合せ可能なので、世界中の全ガソリン車に展開してもいい技術だと思います。EVは環境の整った国にどんどん売ってもらって構いませんが、日本のような脱炭素発電後進国や新興国にはまだまだエンジン主体で構造のシンプルな車の需要があるはずです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
ポルシェ創業者フェルディナント・ポルシェの孫フェルディナント・ピエヒ氏がルポGTIを世に生み出した事に感謝。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
信じられないくらいにパワフルです [ 続きを見る ]
乗り出し550万超えの価値に見合うクルマと思えるかどうかが、購入の判断基準になると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
ゴルフからポロにダウンサイジングした際、どんなデメリットが生じるか確認してみたくポロに乗ってみた。 するとデメリットどころか、フォルクスワーゲンらしく、車に求める要素がいずれも5段階評価のうち4点以上を叩きだすような実力派の1台だった。 最初は板のように固いシートがじんわりと身体になじんでいく感じや、頑丈だがしなやかなシャシー、イージードライブだが、いずまいを正すような運転感覚はまさにドイツ車そのもの。 4台25年にわたるフォルクスワーゲン遍歴からはなかなか足を洗えそうにないな、やはり大衆車はベーシックグレードがいいな、と再確認できたのはいい経験だった。 もう人生の半分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
流石ドイツ車 安定した走りです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
細かなところで不満もあるが、75点。満足してます。 ※バイクのC400Xは80点、満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
決して速くはないけど、十分な走り、積載量もキャンプに行くのも問題ない。 [ 続きを見る ]