メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ずーっと乗っていたい楽しいやんちゃな悪ガキです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TDI コンフォートライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ゴルフのTDI(ディーゼル)はオススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TDI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2019年式 乗車形式: マイカー
家族が快適に乗車できて、かつ、運転が楽しい車を探していました。 三菱のデリカD5と最後まで悩みましたが、オンロード性能を重視してシャランを選びました。 性能やデザインには満足していますが、今後の故障が気がかりです。 [ 続きを見る ]
グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
汎用性が高いのでファミリーユースにもスポーツ走行にも魅力を発揮してくれます [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
新車価格は高い。高年式中古で良い出物があれば買いかな。本気で手に入れたければディーラーセールスさんと仲良くなって、情報先取りしてゲットしたい。希少な6MT。大事に乗りたいです。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
輸入車の高性能車に乗りたいって人にはオススメできます 7とか7.5ユーザーからの乗り換えはちょっと厳しいのかなと正直思いますね 7ゴルフがあまりにも出来が良すぎたので [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: 過去所有
人気のSUVジャンルの車としては申し分ない車種です!価格帯もそこまで高くはないので、総合的に満足度は高い車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
質実剛健で高燃費なコンパクトカーの最有力候補車 [ 続きを見る ]
グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
よく走る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
■ここ15年強で、トラビックからゴルフ6、トゥーラン、ゴルフ7と乗り継ぎ、今回ポロに行きつきました。どれもいい車でした。乗り換えるごとに車は進歩していると感じます。 ■昨年末も、3泊4日約1,500kmのドライブ旅行を楽しんできました。安全装備、座席の快適さ、直進安定性、ほどほどの静粛性、運転による疲労もなく快適なドライブ旅行でした。 ■ゴルフなどと同じアーキテクチャーの「MQB」採用のメリットは絶大なんだと感じます。 ■目の覚めるような加速や鮮烈なハンドリングがあるわけではないけれど、軽やかに普通に走れる心地よさがあります。 ■過剰さを排除していて、身体感覚に沿った快適性があり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: その他
代車として1週間程度通勤に使っていました。昨年9月登録で走行約2千キロでほぼ新車ですが、ダッシュとピラーの合わせ目やドアトリムなどからガタガタ・ビリビリと低級音がやたらと耳につきました。ゴルフ比でお高いのにこのクオリティでは欲しくならない。 [ 続きを見る ]