フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (77ページ)

9,313件中 1,521~1,540件
  • 小さな大衆車! 投稿日: 2022年3月5日
    投稿者: 山王倶楽部 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

そこそこ楽しいクルマです! 燃費も良いし小回りも効いて、ACC等の装備によって、快適な運転が可能です。 もっと前にポロの存在?に気付いていれば、カーライフも変わっていたかも。 [ 続きを見る ]

• お値段以上 投稿日: 2022年3月4日
    投稿者: とくぞー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント 2.0TSI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 過去所有

総じて大満足の車でした❗️ 手放して半年以上経ちますが、未だに夢に出て来ます😭 [ 続きを見る ]

• 理想のハッチバック 投稿日: 2022年3月4日
    投稿者: しんらっく さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

愛着持って乗れるとても素敵な相棒です。 [ 続きを見る ]

• コスパに満ち溢れた車です 投稿日: 2022年3月4日
    投稿者: yamakoh630 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント

グレード:ゴルフ R ヴァリアント カーボンスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

普段使いでも趣味でも使えるファミリーカーだと思います [ 続きを見る ]

• オールマイティー 投稿日: 2022年3月3日
    投稿者: ヒロモンキー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック

グレード:オールトラック TDI 4モーション アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

満足です。 [ 続きを見る ]

• よくできている。 投稿日: 2022年3月3日
    投稿者: V-166B さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

際立って良いところがあるわけではないが、これといって大きな不満もない。優等生の部類と思う。 [ 続きを見る ]

• 世界基準 投稿日: 2022年3月2日
    投稿者: bounce_mk75 さん 総合評価: 5

通勤・プライベートどちらでも使用したため、週6はエンジンを掛けました。私はゴルフ5、6、今回の7.5と3台乗り継いできました。確実に言えるのは、品質は間違いなく上がっているということです。ハイパフォーマンスカーを手軽に楽しみたいそこのあなたにはもってこいの車種です。 生活環境変化の為、泣く泣く手放すことになりました。二度とこのクラスの車両に乗れないと思うと、とても悔しいです。沢山の思い出をありがとう。 [ 続きを見る ]

• いつまでも走っていたい、どこまでも走っていきたいクルマ 投稿日: 2022年3月1日
    投稿者: うさこ@山口 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

通勤、買い物、ちょっとドライブ、ロングドライブ、どんな時にも一緒に行きたくなるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 見た目が大好き! 投稿日: 2022年2月27日
    投稿者: ジュン・チャッピー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

とにかく見た目がかわいいです!! [ 続きを見る ]

• 初めての外車にはちょうど良い車 投稿日: 2022年2月27日
    投稿者: 銀牙のクマ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

5ナンバーから3ナンバーになり居住性があがったのが購入の決め手になった。 夫婦2人では十分な広さ。 ドイツらしいカチッとした車で操縦性など良い意味で遊びがないのでラグを感じない。 価格は高めだけれども、日本車も同じオプションを付けたらそれなりの値段になるから+αで周りと違う車を選ぶならありだと思う [ 続きを見る ]

• 😊😊お気に入り〜😍 投稿日: 2022年2月27日
    投稿者: ossa-T32 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

ダウンサイジングした、2021年版Tiguan! 1.5lながらその走りは、排気量以上〜 湿式の7速DSGも相まって、非常に滑らかな走りです。 またまだ走り足りませんが、早く遠出がしたい〜😌😌 [ 続きを見る ]

• シンプルで良いファミリーcar(コスパも良し) 投稿日: 2022年2月27日
    投稿者: monbass さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

7年、7.5万キロでの感想です。 子どもが生まれたため、ニュービートルからの入れ替え。 当初はゴルフで探していたが、ある程度荷物が積めるトゥーランを知り、こちらになりました。 車酔いをする妻ですが、酔い難いとの評価を受けています。 後部座席も良好です。 ここあたりは国産ミニバン(セレナなど)と違うところかと思います。我が家はここが重要でした。 (実家がセレナなので比較しやすい環境です) またレクサス乗りの父よりも、「静かな車だ」との評価です。 静音も良いです。 故障はありません。 新車から5年を超えてからは1年点検もしています。 エンジンはモービル1を... [ 続きを見る ]

• 満足してます。 投稿日: 2022年2月25日
    投稿者: たかぼんau さん 総合評価: 4

グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

元々はオールトラック狙いでしたが燃費が前車のWRX S4と変わらないみたいなのと1.4リットルターボで想像以上の走り&燃費だったのでヴァリアントにしました。 週末に長距離移動、月1の車中泊には持ってこいの車。日本車でステーションワゴンの選択肢が無さすぎてたどり着いた感じです。 今回は道具として日常の使い勝手の良い車を選択しました。 [ 続きを見る ]

• かわいい相棒 投稿日: 2022年2月25日
    投稿者: 流星 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

プチ旅行にはとても活躍してくれる 頼もしい相棒です 買った当初は沢山お出掛け! 思い出も満載です [ 続きを見る ]

• とにかく見た目が可愛い! 投稿日: 2022年2月24日
    投稿者: もちパン さん 総合評価: 5

グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー

1.2リッターだけどキビキビ走りますし満足しています。 最近の車はどれもデザインが好みじゃないのでビートル最高です! [ 続きを見る ]

• 足回りの安定性 投稿日: 2022年2月24日
    投稿者: マイティークラン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式 乗車形式: 過去所有

国産車より手間がかかる車ですが、乗り味は最高でした。 [ 続きを見る ]

• GTIバッヂは伊達じゃない 投稿日: 2022年2月22日
    投稿者: kajichan さん 総合評価: 5

グレード:GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

初の輸入車で色々と勉強させてもらいました。 補強の要らないボディ剛性。 約2倍近いパワーアップにも耐えるエンジン&DSG。 5人乗れて荷物もソコソコ乗るし、ミニサーキットは苦手だけど国際サーキットならガンガン踏んでいける! 言う程故障も無いし。 文句の付けようがありません。 人気薄で最近見なくなったし(笑) [ 続きを見る ]

• 質実剛健 投稿日: 2022年2月22日
    投稿者: マキロイ@TaylorMade さん 総合評価: 4

グレード:eTSI アクティブベーシック_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: 試乗

・誰が乗っても乗りやすい車だと思います。  1.0の排気量でまともに走らないんじゃないかと思うと面喰います。 [ 続きを見る ]

• バランス良し。 投稿日: 2022年2月21日
    投稿者: T.K37 さん 総合評価: 5

グレード:GTI クラブスポーツ ストリートエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

サイズ、パワー、日常性、トータルバランスが良いです。 パワーはこれ以上あっても過剰、FFで制御できるギリギリを攻めてます。一番気持ちいいパワーバンドが公道でギリギリ出し切れる速度域にあるというか。 R、S3のような低速からドン!といった加速はないものの、回転数の伸びと共にパワーも伸びていく様なフィーリング、NAみたいで気持ちいい。そして軽快。グイグイ曲がる。 長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]

• ほどよく万能、屋根も開く! 投稿日: 2022年2月21日
    投稿者: T.K37 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ

グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: 過去所有

貴重な4人乗りオープンカー。夏の夜のオープンドライブは気持ち良かった。 [ 続きを見る ]