メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント カーボンスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
普段使いでも趣味でも使えるファミリーカーだと思います [ 続きを見る ]
通勤・プライベートどちらでも使用したため、週6はエンジンを掛けました。私はゴルフ5、6、今回の7.5と3台乗り継いできました。確実に言えるのは、品質は間違いなく上がっているということです。ハイパフォーマンスカーを手軽に楽しみたいそこのあなたにはもってこいの車種です。 生活環境変化の為、泣く泣く手放すことになりました。二度とこのクラスの車両に乗れないと思うと、とても悔しいです。沢山の思い出をありがとう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー
通勤、買い物、ちょっとドライブ、ロングドライブ、どんな時にも一緒に行きたくなるクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
5ナンバーから3ナンバーになり居住性があがったのが購入の決め手になった。 夫婦2人では十分な広さ。 ドイツらしいカチッとした車で操縦性など良い意味で遊びがないのでラグを感じない。 価格は高めだけれども、日本車も同じオプションを付けたらそれなりの値段になるから+αで周りと違う車を選ぶならありだと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
7年、7.5万キロでの感想です。 子どもが生まれたため、ニュービートルからの入れ替え。 当初はゴルフで探していたが、ある程度荷物が積めるトゥーランを知り、こちらになりました。 車酔いをする妻ですが、酔い難いとの評価を受けています。 後部座席も良好です。 ここあたりは国産ミニバン(セレナなど)と違うところかと思います。我が家はここが重要でした。 (実家がセレナなので比較しやすい環境です) またレクサス乗りの父よりも、「静かな車だ」との評価です。 静音も良いです。 故障はありません。 新車から5年を超えてからは1年点検もしています。 エンジンはモービル1を... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー
元々はオールトラック狙いでしたが燃費が前車のWRX S4と変わらないみたいなのと1.4リットルターボで想像以上の走り&燃費だったのでヴァリアントにしました。 週末に長距離移動、月1の車中泊には持ってこいの車。日本車でステーションワゴンの選択肢が無さすぎてたどり着いた感じです。 今回は道具として日常の使い勝手の良い車を選択しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
1.2リッターだけどキビキビ走りますし満足しています。 最近の車はどれもデザインが好みじゃないのでビートル最高です! [ 続きを見る ]
グレード:GTI アディダス_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
初の輸入車で色々と勉強させてもらいました。 補強の要らないボディ剛性。 約2倍近いパワーアップにも耐えるエンジン&DSG。 5人乗れて荷物もソコソコ乗るし、ミニサーキットは苦手だけど国際サーキットならガンガン踏んでいける! 言う程故障も無いし。 文句の付けようがありません。 人気薄で最近見なくなったし(笑) [ 続きを見る ]
グレード:GTI クラブスポーツ ストリートエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
サイズ、パワー、日常性、トータルバランスが良いです。 パワーはこれ以上あっても過剰、FFで制御できるギリギリを攻めてます。一番気持ちいいパワーバンドが公道でギリギリ出し切れる速度域にあるというか。 R、S3のような低速からドン!といった加速はないものの、回転数の伸びと共にパワーも伸びていく様なフィーリング、NAみたいで気持ちいい。そして軽快。グイグイ曲がる。 長い付き合いになりそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: 過去所有
貴重な4人乗りオープンカー。夏の夜のオープンドライブは気持ち良かった。 [ 続きを見る ]