フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (75ページ)

9,313件中 1,481~1,500件
  • ハンドル握ってて楽しいです 投稿日: 2022年3月30日
    投稿者: ふくでのおじさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

12年落ちで購入しましたが、元の価格が高いせいか古いながらも良い装備が付いていて、また言わずもがな走行性能も十分以上なので、腐っても鯛を実感できると思います。満★にしていないのは通勤使いでは性能を持て余すからです。 一方、SUVとかミニバンとかから乗り換えだと積載性に不安を感じるかもしれませんが、自転車を車内に積みたいとかでなければ大丈夫かと思います。 [ 続きを見る ]

• 2年目のレビュー 投稿日: 2022年3月30日
    投稿者: TAM さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ハイブリットからの乗り換えですが軽油で維持費も変わらず車重1.5t未満で税金が安いのでおすすめです。 ナビとTV同時に使えるのがいいですね。 [ 続きを見る ]

• 家族クルマ 投稿日: 2022年3月30日
    投稿者: 東京泪橋 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: その他

可もなく不可もなく [ 続きを見る ]

• ボチボチ 投稿日: 2022年3月29日
    投稿者: のり0626 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

コスパは良い [ 続きを見る ]

• コスパ最高 投稿日: 2022年3月29日
    投稿者: グラッコ さん 総合評価: 5

グレード:eTSI アクティブベーシック_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

R lineのフルOPと比較すると3分の2で購入できる。 [ 続きを見る ]

• ジェントルでスパルタン 投稿日: 2022年3月29日
    投稿者: danna_2010 さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 家族所有

コンフォートやエコモードなら、普段使いのお買い物車にできるほどジェントルな乗り味。 スポーツモードにすると、一気にスパルタンで、お楽しみモード。 [ 続きを見る ]

• 免許回数券無いと駄目かも^^; 投稿日: 2022年3月27日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 3

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗

自制心を持って乗らないと難しい車ですね。 気楽には乗れないです。 [ 続きを見る ]

• コースティングがな~^^; 投稿日: 2022年3月27日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 3

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗

結構乗りやすくトルクが有る為結構いいです。 [ 続きを見る ]

• 少し手がかかるが愛着あり 投稿日: 2022年3月27日
    投稿者: pfa******** さん 総合評価: 4

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

2駆なので北海道の冬は少し厳しい [ 続きを見る ]

• ゴルフ 投稿日: 2022年3月25日
    投稿者: あどば~ん さん 総合評価: 3

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: 仕事用

https://www.webcg.net/articles/-/44879 この方の意見とほぼ同じです VWらしい、ゴルフらしいカッチリ感、安定感 ちょい硬め 質感高い内装 ゴルフにしっかり時代進化分の先進性が付与され正常進化 サイド〜リアにかけてのデザインやや重たい マルチメディアは正直使いにくいっす。。。 [ 続きを見る ]

• 飽きの来ない道具 投稿日: 2022年3月23日
    投稿者: syun55 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

何処へでも気軽に乗って行ける足。 性能の割に燃費も良く、飽きの来ないスタイルが一番。 [ 続きを見る ]

• 自分史上最高のクルマ!!! 投稿日: 2022年3月22日
    投稿者: Hirosa@ さん 総合評価: 5

グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

自分にとって最高の相棒、大事に付き合っていくつもりです! [ 続きを見る ]

• 抜群の安定感 投稿日: 2022年3月22日
    投稿者: シャラシャラン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

家族でお出かけにはおすすめです。高速走行時も静かで会話できます。そして子供はすぐに寝てしまいます(笑) 外車と言えばメンテナンス。 私は、自分でメンテするので楽しくやってますが、普通に乗るには日本車より交換部品が多いのと頻度が早いのでちょっと不満が残りそうですが、車のポテンシャルで帳消しになるのではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• つかれしらず 投稿日: 2022年3月22日
    投稿者: みみんすき さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

田舎てはありますが、街乗りでも17から18キロ平均で、高速だとエコノミー運転では22から23キロ、ディーゼルなので坂道も楽です [ 続きを見る ]

• デザインよし走りよし 投稿日: 2022年3月22日
    投稿者: toshi2222222222 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

普通に乗るにはとてもいい車だとおもいます。ちょっとスポーツ走行する人は不満が出るかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地がよく いいクルマすぎる 投稿日: 2022年3月21日
    投稿者: NAVY69 さん 総合評価: 3

しっとりとしたやさしい乗り心地に家族の評価はかなり高いです これまでのドイツ車的な路面にはりつくようなスタビリティの高さが薄れたという評価を聞いたりしますが、そのようには感じられずとても良いクルマです ただ、乗って楽しいかというとMT車でないこともあり、なにか物足りなさを感じます 価格に見合ったGTIの良さを引き出せそうにないので、私ならeTSI R-Lineを選択すると思います [ 続きを見る ]

• プレスラインの美しさ 投稿日: 2022年3月21日
    投稿者: ビクトリーさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ、ドライブ、旅行にと楽々です。良い車とお気に入りです。 [ 続きを見る ]

• 狙い目の車種グレードかと思います... 投稿日: 2022年3月20日
    投稿者: やっぴー7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

マイナーチェンジした今、下から2番目のグレードのコンフォートラインはとっても狙い目だと思います。ハロゲンが気になる方はベロフのLEDライトポン付けできるようです。 [ 続きを見る ]

• ハイセンスなのに気取らず、孤高な実力者✴︎ 投稿日: 2022年3月20日
    投稿者: しょじまん さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: 家族所有

極めて周りと被らず、おもしろい✴︎ 国産オラオラギラギラとはフィールドが違うため、相手にしてない(*´w`*) 肩透かしに出し抜いた優越感を味わえるイイ車です✴︎ いや、知らなくてイイよ、知ってる人は見においで❤︎て感じ!(*´w`*)笑 [ 続きを見る ]

• 仕事に使える実用車 投稿日: 2022年3月18日
    投稿者: アルプス6841 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

羨ましがられる事に拘らないなら良い車です。 [ 続きを見る ]