メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2016年式 乗車形式: マイカー
何よりシンプル装備と頑丈なドイツ車は安心感大 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
駐車スペースの都合で小さいクルマを探しました。乗り始めたばかりですが、非常に気に入っています。国産でコンパクトカーというと、価格を抑えたクルマになってしまいますが、そこそこの値段で売られていたクルマなので、どうでもいいところはしっかり手抜きしてありますが、大事なところはしっかり作ってあるので、運転していて疲れないし楽しいです。特にこの色に出会えたのは運命だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
軽快な乗り味を楽しめる車です。 アクセルレスポンスが良く、CLA45ほどの伸びは無いものの、出足の良さは非常に高評価です。 500万を超える車なので、もう少し高級感の演出があってもいいんじゃないかなぁとも思いますが、それを補って余るDCCの良さ。あとは、ドアを閉めた時の音。非常に満足してます。 個人的にはマフラー音が、コンフォートとスポーツでもう少しメリハリあってもよかった気がしますが、2か月経ってみると何も気にならなくなっていました。 マイナス点はディスカバープロ。メニューが探しづらかったり、ワンテンポ遅れる反応など(粗悪な中華Androidのよう)の点はありますが、新しいデザ... [ 続きを見る ]
グレード:eTSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
STYLEなのでGTIやRのようなカッコいい走りはできません。 同乗者に高齢者がいたり、車酔いする人がいるから乗り心地も大事だなぁ…って方なら、個人的にはSTYLEがオススメかなーと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
買い物からレジャーまで、取り回しも燃費も良いので気持ち良く運転できます。家内も喜んでいます。 前車のゴルフ7ヴァリアント・ハイラインと比較すると、全てにおいて満足度が高いです。 ちなみに、直近の燃費は、700.3㌖走行で40.0ℓ入り、17.5㎞/ℓでした。満タン法です。軽油単価は124円なので五千円でお釣りがきて財布にやさしいです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
色々とあった。でも、、2010年の車としては優等生??? DSGが怪しいが壊れて無いのは有難い。 今でも好きですよ。、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
納車したばかりですが、高速5時間と町中少しだけしか乗れてないですが、めちゃくちゃ楽しいクルマです(^^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TDI エレガンスライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
4年になりましたが、飽きることなく走りも長距離も楽しんでいます。 いい相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI コンフォートライン リミテッド_RHD(DSG_1.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
運転も楽しく疲れにくいし、燃費も大きさの割には良いし荷物もたっぷり積める。 良くできた車です。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
ゴルフ最後のマニュアル車と思い購入しました ハンドリングとサスペンションは優秀 ミシュランとの相性が大変いいです どこまでも普通な偉大な車! [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
97年式の6Nポロを新車で買って以来、とちゅう中古車を含めて足かけ25年、フォルクスワーゲン車を4台乗り継いだ。背筋をピンと伸ばしたような気持ち良さと安楽さ、親しみやすさをどの車からも感じたが、人生の折り返し地点を過ぎた今、これまでの生活から一歩踏み出した、車によって得られる新しいライフスタイルを得られればと思っている。 その場合、最良の選択肢はゴルフⅧではないような気がする。ゆえに以前5つ星を付けたこの車だが、4.8星くらいにしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
前車(ゴルフ7.5)の乗り換えを漠然と考えていたら、ちょうどタイミング良く営業さんから声をかけて頂きました。 もともとゴルフGTIはオーバースペックだし、SUV用途は考えない個人使いオンリーの車です。 DCC、18インチホイール、DiscoverPro付 後者2つはいらなかったのですが(笑)、付けたからには使ってみます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
乗り心地もすばらしい。VWとは思えない高級感 [ 続きを見る ]