メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
まだ少ししか乗っていませんが、期待してます。 ゴルフ6より、少し乗り心地が硬いように感じる。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
DSGの変速制御がマニュアル並みに楽しくでき、足回りの減衰も適正にできる処 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2005年式 乗車形式: 過去所有
街中の運転は、キビキビとしたハンドリングやMTで操る楽しさがあり、そこそこに加速力もあることから、運転が楽しい車でした。ただ乗り心地はガタピシで、家族の評判はイマイチ。乗っている時は楽しいが乗ったあとの疲労感は結構あり、遠乗りには向かない車でした(9年落ちの中古車だったかもしれませんが)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
初めてのドイツ車ですが、やはり日本車とはぜんぜん創りが違います。買ってよかったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
3度の値上げや、納車に時間を要した車種でした。 何度か他メーカー車へ心移りしそうになりましたが 根気よく待って良かったです。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
走行性能は納得するが、ナビ機能は使えないしDiscoverProも不具合多い。 内装はチープだが割り切り、シートサポートはgood! 内装やソフトウェア面は価格が高いだけに残念。 ゴルフ8は走行性能を重視する方以外にはお勧めできないです。試乗だけでは最高って思ってしまう。 価格帯を考えると他にも候補はあると思う。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
7.5のGTI/R系のフロントデザインに一目惚れして乗り換えました。歴代ゴルフの中でも1、2を争うデザインの良さではないでしょうか。 基本DCCはエコかコンフォートでのんびり走っていますが、それでも十分満足と思える車です。飛ばさなくても分かる運転の楽しさというものを教えてくれてます。 ただ、覚悟してたとはいえ、飛ばさなくても燃費がほとんど10km/l以下というのはなかなかお財布には厳しい車です。 オイル漏れ・ウォーターポンプ等恐ろしい故障をよく聞くGTI。維持費はそれなりにかかりますが所有満足度はとても高い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
GOLF GTIが欲しかった人生ですが、 しっかりと味を受けついでます。 GOLFよりパワーも抑えめですが、 車体に対しては十分満足な乗り味です。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: 過去所有
一言で言えば、同価格レベルの他車と比較すれば最低の車、タッチパネル操作は運転中にするのは極めて危険、そのレスポンスの遅さは想像を超えているほど、とてもじゃ無いけどストレスを抱えて乗り続けるのは困難と判断して1ヶ月で他車に乗り換えました。 ボディ剛性も、あまり進歩してなく、乗り換えた車よりはるかに劣っている。 良かったのは燃費だけでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
一度降りましたが、積載量と7人乗りがすごく便利だったのでもう一度乗ることにしました。 中古の古い車なので故障など不安な点はありますが何とか長く乗れれば良いなと思っています♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
ゴルフより馬力&トルクは無いが、踏み切れる絶妙なパワーと最高のマフラーサウンド。 街中を流すだけでも気持ち良い♪ 4Motionなので雪でも安心。 荷物はめちゃくちゃ乗ります(笑) 燃費はまぁ…1.8トンに近い車重と3.6リッターの排気量なら仕方なしやね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン シューティングブレーク
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
このクオリティとスペックで乗り出し700万はかなり安い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!
グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: 過去所有
街中で乗るにはASGのクセがあるし、長距離ではパワー不足とクルコン無しが難点。 MTと思って扱えば結構楽しいけど、どういう人に合うのか難しいクルマ。カジュアルに乗るにはクセがあるし、ドライバビリティとしてはパワーが足りない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
非常に扱い易いサイズ、お買い物用のクルマには最適です。国産車にはないしっかりとした作りです。走行性能も街乗りには不満はありません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
加速も素晴らしいが、燃費もよい。 ここを両立させているのが凄い!! エンジンパワーもさるとこながら、トルクベクタリングによるコーナリング性能が凄い。 アクセルでぐいぐい曲がっていきます。 ワインディングが楽しい。 あまり宣伝されていないが運転アシストが素晴らしい。 [ 続きを見る ]
高いけどその値段に見合った満足感はあると思います♪ [ 続きを見る ]
オートマの方が出足は滑らと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ゴルフの代わりにはなりませんが、デザインの共通性からゴルフに勘違いは、されます。 [ 続きを見る ]