メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他
新婚の私達には、丁度良いサイズです。 20代後半から30代前半の人たちが、似合う車と言われるがそんなことはなく20代前半でも全然似合う。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他
高速での安定感は抜群 [ 続きを見る ]
グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
程よい走行性能。スポーツから、ダンディーな走りまで、無難にこなします。比較的女性にも好感をもたれるらしいです。しっくりとした地を蹴っているという質感は国産車には絶対に無い。とおもう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード
グレード:G60_LHD(MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他
コーナリングマシーンと言えるこの車に、魅力を感じられればこれほど素晴らしい車はナイ!! 私は泣く泣く手放しました(涙) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ
グレード:V5_RHD(AT_2.3) 2000年式 乗車形式: その他
はっきり言って「買って良かった」と思ってます。なんせ街ですれ違わない(笑)。セールス的には失敗でしょうが、私的には大満足です。BMW、AUDI・・・良かった買わなくって(爆)。あまりに よく見るので あれじゃぁ目立たないのでオーナーはつまらないんじゃないかな? できるだけ長く乗りたいと思ってます。少しずつぉ気に入りの車に仕立てながら♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
スタイルは良いので居住性はあまり気にならない 乗り心地はまあまあ、エンジンは国産車よりパワフルで扱いやすい。国産車にないムードというか遊び心がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
華美なところを無く、走るための車で取回しも楽。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
セカンドカーとして気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
燃費や、細かいアクセサリが充実している日本の小型車等とは車に対する考え方や価値観が根本的に違う車ですので、日本車のようなカタログで分かる良さではないですね。使ってみて納得のドイツ車って感じですかね。 [ 続きを見る ]
グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
この車に実用性を求めてはいけません。 好きなら買いです。 [ 続きを見る ]
とにかく、小型車でここまで完成された車は、少ないだろう。安定性は車幅がそれほど広くないにもかかわらず、抜群だ。ステアリングもぶれがなく、カッチリとしていて、安心感がある。多少お金をはたいても絶対に後悔はしないだろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴン1.8T_RHD(ティプトロニック_1.8ターボ) 2000年式 乗車形式: その他
10年は乗るつもりで買いました。 購入後1年半たちますが、未だに乗ることが 楽しいです。 [ 続きを見る ]
友人が以前ゴルフにのっていて(ゴルフ3)いいなあと思っていたのだが、ついに買ってしまった。とにかくいい。マフラーとグリルをABTにしたが、将来はフルエアロにしようと思っている。壊れるまで乗り続けたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他
これといったクセもないですが、国産車のように至れり尽くせりの装備ではなく、小さくてもワーゲンらしさがあるところが気に入ってます。 [ 続きを見る ]
グレード:GLi_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他
国産車の足回りとシートに不満のある人へ。一度運転してみればわかる。(ただし最低100Kぐらいは運転してほしい。〉なんだかんだ言ってもやはりゴルフです。エンジン性能だけだったら、国産車でしょうが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
とても満足しています。国産車とは違った独特の雰囲気、しっかりした足回り、乗り心地、どれをとっても高級感を感じさせます。豪華装備やとてつもない馬力というような目を引くものはないけれど、めったに同じ車に出会わないという点にも希少価値が感じられます。周りの人からはマニアックな車という印象を持たれるようですが、この車のよさは乗って運転してみないと分からない。末永く付き合いたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:1.8T_RHD(セダン_ティプトロニック_1.8_ターボ) 2000年式 乗車形式: その他
不満な点は、あくまでも私個人の見解であるため、その部分を除けば、非常に良い車です。 国産車と比べると、価格が50万ほど高い。もっと売れると思う。 国産の高級タイヤのすればもっと静かになると思う。 レグノ等 高速道路では風切り音も小さくて、気持ちよく走れます。 足回りが硬いため好き嫌いはあると思いますが、ふわふわ感がなく、路面を正確に伝えてくれる。乗っていて楽しい車です。 車は走って、なんぼだと思います。基本の走りが良いということは、いい車です。 しかし、輸入車のメーカにウィンカーと、ワイパーレバーは、早急に改善するようにお願いしたい。(右ハンドル車) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴンV6_シンクロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他
美しくて速く,快適,そして爽快。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他
欲しいと思ったらかってみる。 でも・・・と思ったらやめておく。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード
覚悟して乗る車! 不満な点を差し置いてでも、人をひきつける何かを、この車は持ってます。ドイツ車にしてはコロコロといろいろなところに不具合がでたりしますが、それを覚悟する勇気がなければ乗れません。 それがいやなら、日本車のクーペしかもATに乗ったほうが、その人にとっては幸せだと思います。この車が世に出てきた背景や、その希少性を理解できる人だけが、乗れる車です。 ひとつひとつでてくる不具合を丁寧にメンテナンスしていけば、エンジン自体は丈夫な車ですから、永い付き合いができるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]