メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
乗り心地が固めなど気になる点はありますが、気に入ってます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
オールマイティに使える車。7人乗りたい時もある。荷物を運びたい時もある。車中泊したい時もある。運転も楽しみたい時がある。犬を乗せて走りたい時もある。それらを叶えてくれる車。欲を言うならTDIで4モーションがあって欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
2t超えの車体で1.4Lエンジンだけど市街地では全く気にならない運動性能です。うちの行動パターンとしては1回の外出で往復70キロ程度は走ることが多いですがドライバーの疲労は本当に低いです。燃費云々よりも如何に運転していてストレスを感じないかが重要だと感じています。命を乗せているものですから、表面的な燃費よりも車の基本に忠実なことの大切さに気付かされました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!
グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
コンパクトさがとにかく気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(MT_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
お買い物の足、ドライブ旅行のお供、スポーツ走行の相棒、全ての点で平均以上です。いろいろガタが出始めていますが、長く乗りたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
積載性は必要なくて軽ターボでは少し物足りないけどポロやゴルフが欲しいんじゃないってニーズにはピッタリな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
小さくて都内の運転が楽ですし、高速道路もそれなりに走る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
ノートラブルで楽しいクルマでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
ドイツ車ならではの重厚感、それはドアを閉めた時に感じます。このクラスの車でサイド幅がしっかり180㎝あり、高速走行に安心感があります。街乗りするには少しハンドルが思いですが、慣れてしまえば大丈夫。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
・充分にパワフルなエンジン、正確なハンドリング、運転は楽しいです。 ・一般道ではホットハッチと言うよりも上質さを感じるような走りです。 ・エアコンやナビなどの操作性は酷いです。 ・自動車評論家がGolfをやたらを褒める理由が分る気がします。GTIなので性能が高いのは当たり前なのかもしれませんが、ベース車の基本性能が高いのだと感じます。 [ 続きを見る ]