フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (459ページ)

9,258件中 9,161~9,180件
  • V6、4WD、この品質で400万は国産車... 投稿日: 2002年3月29日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

V6、4WD、この品質で400万は国産車以上のコストパフォーマンス。 [ 続きを見る ]

• 160km/h走行しても燃費がほとんど落... 投稿日: 2002年3月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

160km/h走行しても燃費がほとんど落ちない点と、高速の安定性で毎日通勤していて疲れない点は気にいっていますが、騒音の点ではこのクラスの国産車の方が静かな気がします。 [ 続きを見る ]

• カローラサイズで考えられうる最高のセダン... 投稿日: 2002年3月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラ_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

カローラサイズで考えられうる最高のセダン。 私の年俸では思い切った買い物だったが,それに見合う車だった。 飽きがこないで10年乗れば,またVWを考えたい。 [ 続きを見る ]

• ボディー剛性の高さに関心しました。 乗... 投稿日: 2002年3月22日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

ボディー剛性の高さに関心しました。 乗っていて安心感があります。ハンドリングは少し重めかな?軽快さの代わりに質感があると言った感じです。 嫁さんでもMT楽しめてます。女性の方にもおすすめできます。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスが非常に高いドイツ車... 投稿日: 2002年3月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_シンクロ_RHD_4WD(セダン_ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスが非常に高いドイツ車だと思います。誰にでもお勧めできます。 長距離の運転が楽ですから、もう少し燃料タンクが大きければ、完ぺきだと思います。 [ 続きを見る ]

• いくつか不満な点もありますが、運転してい... 投稿日: 2002年3月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

グレード:カブリオ_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

いくつか不満な点もありますが、運転していて楽しく、気持ちよく、実に使いやすく、便利であるため、他にVOLVO V70WAGON、 PORSCHE911なども所有していますが、ついついGOLFカブリオレに乗る機会が多くなってしまいます。この1695mmの車幅は都内の抜け道を通行する際など有難いものです。是非、フルモデルチェンジで3ナンバーサイズにしないで、AT、エンジン等の改良を続け永く存続させて欲しいモデルです。 (後付けでパイオニアのインダシュHDDナビをつけましたが、高価ではありましたが、測位性能は現在最高レベルで満足しています。しかし、経路誘導はまだ完成には至っていません。) [ 続きを見る ]

• 特に後ろ姿がかわいいです。外見はパーフェ... 投稿日: 2002年3月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

特に後ろ姿がかわいいです。外見はパーフェクト。エンジンもそれなりには走れます。二人乗りクーペとして使っているので大きな荷物もちゃんと運べてこの点に関して特に不満はないです。 [ 続きを見る ]

• 新車時価格の価値は無いが、中古なら良車。... 投稿日: 2002年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GTI_16V_LHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

新車時価格の価値は無いが、中古なら良車。 旧来のヤナセに加え、一部のネッツトヨタへも修理持込できるのが便利。 凝った装備も何も無い分、嫌味も無い。 淡麗辛口でアダルト向けの車。 [ 続きを見る ]

• 良好 投稿日: 2002年3月2日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

良好 [ 続きを見る ]

• 安定はしているがスポーティーとまではいか... 投稿日: 2002年2月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

安定はしているがスポーティーとまではいかない。 [ 続きを見る ]

• ・日常の足として、道具としての使い方では... 投稿日: 2002年2月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:プラス(5ドアAT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

・日常の足として、道具としての使い方では、過剰品質とも思えるほどで、 安心して使える。 ・レジャーには色気も遊びもなく移動手段に留まる程度でドライブフィール  を楽しむ気にはなれない。 ・モデル末期でもあり、薦められないが、次期モデルは例によって拡大され ることから嫌なら今が買い得かもね................... [ 続きを見る ]

• 質実剛健・高コストパフォーマンスな輸入車... 投稿日: 2002年2月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

質実剛健・高コストパフォーマンスな輸入車ステーションワゴンのナンバー1。「280PSターボエンジン」という文句にだまされる人は、どうぞ●●シィなんかに乗ってください。 [ 続きを見る ]

• まあまあ。価格相応。 投稿日: 2002年2月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラV6_4MOTION_LHD_4WD(MT_2.8) 2001年式 乗車形式: その他

まあまあ。価格相応。 [ 続きを見る ]

• 購入して2年が経ちます。故障は、初期不良... 投稿日: 2002年2月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

購入して2年が経ちます。故障は、初期不良でATの変速がしなくなりました。 あとデジタル時計の時間のほうが時々止まる・・つまみで直すと何事も無く動きます・・なんとなく怪しい。 まあ、がっちりした感じがとても気に入っています。町乗りにはもったいないような車ですが長く乗っても飽きの来ない感じです。 [ 続きを見る ]

• マイナーだが、クオリティーはピカイチ。そ... 投稿日: 2002年2月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

マイナーだが、クオリティーはピカイチ。それでいて、ライバル・ドイツ車(3シリーズ、Cクラス、A4)よりも安いのに1クラス上(5シリーズ、Eクラス、A6)に匹敵するほど室内は広いので、超お買い得。「いいものはなにか」を見極められる人におすすめ。 [ 続きを見る ]

• 外車初心者の私にとっては安心感があり、非... 投稿日: 2002年2月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:標準車_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

外車初心者の私にとっては安心感があり、非常に無難な車と思いますが、あまりぞくぞくすることもない車と思います。本当はBMWかBentzがほしかったのですが、予算の都合(300万円)で、外車を探すとプジョー406かボーラとなり、安心感でボーラになりました。そのように妥協して購入した車ですが、燃費以外は、欠点のない車ではあります。 [ 続きを見る ]

• 値段は高いが、それだけのステータスがある... 投稿日: 2002年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

値段は高いが、それだけのステータスがある最高の車です。 少々無理をしてでも購入する価値のある車です。 毎日が楽しくなる、そんな喜びさえ与えてくれます。それはVWゴルフだからです。ゴルフでないとダメなんです!! [ 続きを見る ]

• 同じ価格帯の国産車では味わえない優越感。... 投稿日: 2002年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

同じ価格帯の国産車では味わえない優越感。ガラスに映る自分とGOLFの姿を見ると思わずにやけてしまいます。決して高級車ではないけれど、与えてくれる安心感と満足感は相当高いです。家族でドライブもよし、一人で楽しむのもよし。同じ価格帯の国産車で、これほどまでにのめり込めるのでしょうか? [ 続きを見る ]

• 購入後3年で運悪く2回事故に巻き込まれた... 投稿日: 2002年1月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

購入後3年で運悪く2回事故に巻き込まれたが、パサートの安全ボディが家族を守ってくれた。この時、本当にこの車を選んで良かったと思った。唯一の欠点は、品質にブランドが追いついていない点。 [ 続きを見る ]

• シンプルで、使い勝手がとてもいい車。ワイ... 投稿日: 2002年1月21日
    投稿者: - 総合評価: 4

シンプルで、使い勝手がとてもいい車。ワイパー、ウインカー、ドアの開閉、アクセル、日本車と比較して、最初はとても重く感じられたが、すぐに慣れよくなじむ。シートも硬めで600km/日走っても疲れない。足回りの良さには、特に関心した。乗り心地もよく、コーナーでは粘ってくれる。エクステリア、インテリアに日本車のような細かい気配りがないので、価格的には割高感があるが、とても気に入っています。 [ 続きを見る ]