フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (450ページ)

9,139件中 8,981~9,000件
  • 値段の割にはお買い得な車!! A4と兄... 投稿日: 2002年9月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

値段の割にはお買い得な車!! A4と兄弟車ということで、質感等を考えると350万円という価格は相当のバーゲンプライスだと思います。前車であるBHレガシィが300万円強であり、たった50万円程の上乗せで、これ程質感の高いワゴンが手に入るのですから・・・(レガシィの質感のなさ・安っぽさにを再度認識しました・・・走りに関しては秀逸ですが)。 [ 続きを見る ]

• 初めて外車をお考えの方、小さなお子さんの... 投稿日: 2002年9月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

初めて外車をお考えの方、小さなお子さんのおられる方、同乗者にクルマに弱い人が、おられる方、特にお奨めです。 クルマ好きの人は、皆ほめてくれ、またさりげなくあまりめだたないところも いいですね。 次のパサ-ト確実にでかくなりそうなので、10年は大事に乗っていきたいです。 [ 続きを見る ]

• 購入の際にプジョーの○○7とどっちにする... 投稿日: 2002年9月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:標準車_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

購入の際にプジョーの○○7とどっちにするか迷ったのですが、よく試乗してみて、トータルバランスの良さでボーラにしました。 特にブレーキのフィーリングなんかしっかりしていて、運転していて不安を感じたことは一度もありません。室内は狭いという評判を聞きますが、車には正しい姿勢で乗るものと思っているので、ちょうどいいです。逆にあまり広いと落ち着かないのですが、ボーラは本当にちょうどいい。でもトランクは広い! 個人的に車はこうあるべきだと思っていたのが具現化されたのがボーラと言いたいぐらいに無駄が無く、すばらしい車です。本当に永く乗りたいと思う車です。 [ 続きを見る ]

• ハデさないのが長所でもあり物足りない点で... 投稿日: 2002年9月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_RHD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

ハデさないのが長所でもあり物足りない点でもあるが、同じクラスの国産車にはない存在感があり永く乗れそうな車。 この内容でこの価格は安いと思う。 [ 続きを見る ]

• おおむね満足ですが、やはり取り回しは楽で... 投稿日: 2002年9月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

おおむね満足ですが、やはり取り回しは楽ですが、高速道路の速度の維持が面倒です。 [ 続きを見る ]

• 外車であることをあまり意識せずにすむ車で... 投稿日: 2002年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

外車であることをあまり意識せずにすむ車です。 同クラスの国産車と比較すると、どうしても割高感はありますが、 それなりの見栄えを持ち合わせた車だと思います。 [ 続きを見る ]

• とても気に入ってます。         ... 投稿日: 2002年9月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

とても気に入ってます。                   不満な点も記載のごとく幾つか有りますが、この車の性格に合った走行を楽しんで行きたいと思います。納車後まだ3カ月ですが、すでに4回の長距離ドライブを家内と一緒に楽しんでいます。すごくドライブしたくなる車です。 [ 続きを見る ]

• マイナー前とは違う車のよう。プレミアム性... 投稿日: 2002年9月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

マイナー前とは違う車のよう。プレミアム性が格段に上がったと思う。フェートンというVWのフラッグシップが出ることでパサートの新しい価値が生まれるだろう。本当に「ドイツのカチッとした高級車」のお手本のような車である。面白味は少ないが、その分長く付き合える車。また、「ワゴン」として見ても素晴らしい車である。 [ 続きを見る ]

• この価格でこの性能、内装お勧めです。 投稿日: 2002年9月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

この価格でこの性能、内装お勧めです。 [ 続きを見る ]

• W8も考えたが乗りやすさはこちらの方が上... 投稿日: 2002年8月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

W8も考えたが乗りやすさはこちらの方が上であるような気がする。 [ 続きを見る ]

• 最近、どの車も同じに見える人はおすすめ。... 投稿日: 2002年8月28日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_プラス_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

最近、どの車も同じに見える人はおすすめ。 この車は、シートに座ってそこから見えるもの全てが他のどんな車とも違います。 スイッチ類の使い勝手はすごくいいです。細かいところが良く出来てます。さすがドイツ車。 例えば、サンルーフのスイッチ。普通は目的の位置までサンルーフが動くまでスイッチを押し続けますよね。この車は、ダイヤルをカリカリ半分くらいのところまで回すと、後は自動的に半分まで開いて(閉じて)くれます。 うちは特に嫁さんが乗っていることが多いのですが、同じ車を見ると手を振らずにはいられないそうです。 この車を整備するのは大変だろうなって思います。試してないけど、ライトのバルブは... [ 続きを見る ]

• 実際の値段より高く見てもらえる、値段の分... 投稿日: 2002年8月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

実際の値段より高く見てもらえる、値段の分からない小型高級車という感じです。長く乗り続けたいと思っています。 [ 続きを見る ]

• みんな乗るのがわかります。初めての外車だ... 投稿日: 2002年8月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

みんな乗るのがわかります。初めての外車だけど故障もないし、いい車だと思います。静寂性を求める人にはうるさいかも。決して速くはないけどいい感じ。オプションのエアダムはかっこいいから付けるべき! [ 続きを見る ]

• 基本的には地味な車であるが、V6に限って... 投稿日: 2002年8月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:- 乗車形式: その他

基本的には地味な車であるが、V6に限っては、それなりにスポーティーなふんいきもあじわえるので、価格も安いしお勧めです。 [ 続きを見る ]

• スタイルのまとまりはハッチより◎。真面目... 投稿日: 2002年8月21日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_E_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

スタイルのまとまりはハッチより◎。真面目な働き者。よく走るし、広いので、とてもおすすめ。赤いボディカラー最高。 [ 続きを見る ]

• バランスが良くとれている車だと思う。 投稿日: 2002年8月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:標準車_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

バランスが良くとれている車だと思う。 [ 続きを見る ]

• とても新車価格が270万円の車ではありま... 投稿日: 2002年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

とても新車価格が270万円の車ではありません。 150万円前後,カローラのライバル程度の車だと思う。 それでも今ならカローラの方を選びます。 一部の評論家がゴルフⅢのことを結構絶賛していましたが,やはり本当のことは自分で乗ってみないと分かりません。 ドイツ車,フォルクスワーゲンというブランドに強い憧れがある人以外には全くお勧めできません。 [ 続きを見る ]

• こんなはずじゃなかったのに・・  荷室... 投稿日: 2002年8月12日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

こんなはずじゃなかったのに・・  荷室の広い車が必要となったことから、旧型ポロ(マイナーチェンジ前)から乗り換えました。荷室はスクエアな形状で非常に使いやすく、荷物もたっぷり積めるので、購入動機を満たすという意味では良い買い替えだったと思いますが、乗り心地等については正直期待外れでした(同じVW車でこうも違うものかと当惑しています)。  ATのシフトショックが少なく、エンジン音が静かになり室内の振動も減ったことは評価できますが、足廻りが柔らかすぎるためか、高速・山道の走行は非常に不安かつ車酔いしそうです。国産車と比べればこれでも十分に固いのかもしれませんが、家族にも不評のため近日... [ 続きを見る ]

• 国産車では、マークⅡぐらいの程度。 乗... 投稿日: 2002年8月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

国産車では、マークⅡぐらいの程度。 乗りやすく、スタイルも飽きがこない [ 続きを見る ]

• コンパクトカーの中では作りもしっかりして... 投稿日: 2002年8月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GT_RHD(AT_5ドア) 2001年式 乗車形式: その他

コンパクトカーの中では作りもしっかりしており、とてもいい車だと思います。しかしながら固体差が結構あるようです。 [ 続きを見る ]