フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (449ページ)

9,142件中 8,961~8,980件
  • 致命的なトラブルが多く、これに対するVW... 投稿日: 2002年10月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

致命的なトラブルが多く、これに対するVWとしての回答が全くなくメーカーとしての姿勢を疑っています(ディーラーには再三申し入れしました)。エンジンや、ハンドリングのよさを認めて同クラスの国産車に100万円足して購入しているので。この車の前はジェッタシンクロを13万Km乗ってましたが(基幹トラブル無し)、私の買い替え時期VWはセダンがパサートしかなかったため試乗したところ今までのVWにない出来だったこと、AUDIA4,BMW318i、BENZC180と4気筒を試乗比較して、購入しました。初期トラブルのかたまりでしたが、トヨタ系ディーラーのフォローと各部品のなじみと私の愛情で4年経った今はトラ... [ 続きを見る ]

• ちっちゃいけれど飛ばしても結構安定してま... 投稿日: 2002年10月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

ちっちゃいけれど飛ばしても結構安定してます。前にも書きましたが、さすがドイツ車ですね。免許を取って運転にも慣れてきた女の子にはぴったりの車じゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• ATも自然で、とても静かです。アイドリン... 投稿日: 2002年10月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

ATも自然で、とても静かです。アイドリング時などはほとんど無音に近いです。国産車に比べると少し高価かもしれませんが所有することに喜びが感じられるすばらしい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょっとマニアックなフォルクスワーゲン車... 投稿日: 2002年10月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

ちょっとマニアックなフォルクスワーゲン車。 購入時は新型も発表されていましたが、マニュアルシフトの設定はしばらくなさそうだったし、(変わり者?の私は)今以上増えることのないこの最終モデルの購入を決めました。 結構地味ですが、道具としてはやはり一流です。国産車と比べたら高い買い物のような気がしますが、それだけ見えないところ(研究開発+テスト)にコストをかけてきちんとできた、ながく乗れるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 全体に真面目なイメージで気に入っている。... 投稿日: 2002年10月4日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

全体に真面目なイメージで気に入っている。イタリア車のような色気は無いが、しっかりとした作りが良い!それと、ディーラーの対応にも満足。小さな所でもすぐに、点検、無料交換をしてくれる。(期間中だから!?) [ 続きを見る ]

• 国産車とは全く設計思想の違いをいい意味で... 投稿日: 2002年10月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

国産車とは全く設計思想の違いをいい意味で感じさせる車です。会社では2.5Lの??スタを運転する機会がありますが、排気量の違いは全く感じさせないし高速運転では格段の安定感を与えてくれます。何でこんなに安定した走りが出来るのか不思議です。購入動機は腰が痛くならないと車庫入れが楽ということで購入しましたが、それ以上の満足が得られました。子供達も大きくなり女房と2人で出かける機会も増え、快適なドライブを満喫しています。 [ 続きを見る ]

• 色気は無いが期待を超える何かはある。 投稿日: 2002年9月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GTI_16V_LHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

色気は無いが期待を超える何かはある。 [ 続きを見る ]

• 長く付き合えそうな車です。 投稿日: 2002年9月29日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

長く付き合えそうな車です。 [ 続きを見る ]

• 小型車が好きな人、目立たずにありふれた車... 投稿日: 2002年9月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

小型車が好きな人、目立たずにありふれた車に乗りたいと思っている人にピッタリです。 [ 続きを見る ]

• この車に乗るなら、しっかり割り切ろう! 投稿日: 2002年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

この車に乗るなら、しっかり割り切ろう! [ 続きを見る ]

• ・トータルバランスがとても高く、価値ある... 投稿日: 2002年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

・トータルバランスがとても高く、価値ある車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 面白みに欠けるが、信頼できる実直な車。 ... 投稿日: 2002年9月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン1.8T_RHD(ティプトロニック_1.8ターボ) 2000年式 乗車形式: その他

面白みに欠けるが、信頼できる実直な車。 これにBMWのドライブフィーリングが加われば、世界最高のワゴン車になるだろう。以前はレガシーに乗っていたけど、スバルは見習って欲しい。国民の平均年齢は40を超えているのだよ。ガキばかりターゲットにしてどうする! [ 続きを見る ]

• エンジン音が気になる他は総て満足している... 投稿日: 2002年9月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

エンジン音が気になる他は総て満足している。 [ 続きを見る ]

• ゴルフと間違われる自己主張の弱い外観が好... 投稿日: 2002年9月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

ゴルフと間違われる自己主張の弱い外観が好きです。 [ 続きを見る ]

• かなり満足しています。でもW8がやはり気... 投稿日: 2002年9月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴンV6_シンクロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 2000年式 乗車形式: その他

かなり満足しています。でもW8がやはり気になっています。 [ 続きを見る ]

• 自分の車は当たり?だったのか、現在までト... 投稿日: 2002年9月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

自分の車は当たり?だったのか、現在までトラブルフリー。エンジンシャーシともナラシも終わって味が出てきた所。納車直後から普通に良く走ってましたが、やっぱり距離を重ねると段々と動きが軽くなってくる点が良く伝わってきますね。道具として考えたら味わい深いものを感じます。足回りを納車時にB社の物を入れていたのでノーマルは良くわかりませんが、素性が良いのでしょう、限界も掴みやすく、かなりハンドリングは良いと思います。ストラットなのにここまで頑張れるのですね。本当はハンドリングは国産!と思っていたので、全く全然(笑)期待してませんでした。それで驚きが大きいのかもしれません。ワゴンとしては使い勝手は普通... [ 続きを見る ]

• 買って良かった。故障も無いし。輸入の関係... 投稿日: 2002年9月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

買って良かった。故障も無いし。輸入の関係や納期の関係で色は選べなかった(ホントはサンルーフが欲しかった)けど、燃費は悪いけど、街乗りでも長距離でも不満はありません。「アタリ」だったと思います。 知り合いのは「ハズレ」だったみたいで、しょっちゅうドック入りしてますけどね・・・ [ 続きを見る ]

• 94年ゴルフHB 5MTからの買い替えで... 投稿日: 2002年9月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

94年ゴルフHB 5MTからの買い替えです。諸般の事情でAT車にしたのですが、加速の悪さに驚きました。信号ではいつも他の車に追い越されます。走りだせばすぐ抜かれた車に追いつくのですが・・・。あと燃費も悪いです。前のゴルフはMTであったこともあり高速で12キロ、街乗りで9キロは走りました。しかし、ワゴンは高速で8キロ、街乗りで6キロです。やはり車重が重いせいでしょうか。あと、故障も多いです。まずエンジンが始動しない。キーを回すとエンジンがかかってもすぐに止まってしまう。これは盗難防止機能の作用らしいのですがチョコチョコあるので困ります。あとパワーウィンドウの故障。 前の車でもあったのであ... [ 続きを見る ]

• この車は絶対にお勧めします。 不満点は... 投稿日: 2002年9月17日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

この車は絶対にお勧めします。 不満点は当然ありますが、それ以上に満足する部分が多くあります。スピードを出したい人、街乗りでゆっくり走りたい人、遠出をしたい人、全ての点に対応している車です。アクセルを踏んだ瞬間に気持ち良いぐらい一気に加速するところが、気に入ってます。時速150Km以上出して、リアスポイラーを上がらせて走るものカッコイイですよね。 ターボと言っても燃費は悪くなく、まずまずだと思います。乗っていて楽しい車ですから、飽きっぽい性格の人でも、この車は長く乗れるはずです。乗れば乗るほどビートルの良さを感じてもらえるはずです。 [ 続きを見る ]

• 車本来の、止まる・走る・曲がるがきちんと... 投稿日: 2002年9月16日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

車本来の、止まる・走る・曲がるがきちんとバランスよく構成されており、信頼感があります、車に乗って運転してるという気分にしてくれる車です。スピードや高級感(日本人特有のゴージャス感)を求めるのであれば厳しい評価かも・・車を本当に知ってる人であれば長く使える道具ではないでしょうか? [ 続きを見る ]