フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (448ページ)

9,138件中 8,941~8,960件
  • 新車購入後から7年、走行距離45000K... 投稿日: 2002年11月4日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_LHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

新車購入後から7年、走行距離45000Km、ビッグトラブルもなければマイナートラブルも無く過ごしてます。飽きのこないデザインの為、まだまだ乗れる気がするし、最近になってようやくエンジンが軽くなった様な気さえします。ブレーキ以外の足回りは全て社外品に交換しているが、ノーマルでもその精度の高い高速安定性、制動力のお陰で安心して飛ばせます。ただ、やはり116馬力は非力、スピードに乗ってしまえば問題ないのですが・・・IVも運転してみましてが個人的にはiiiのソリッド感が好きですねぇ。買ってそこそこ満足できる車だと思います、後悔は多分しないと思うけど。。。 [ 続きを見る ]

• いろいろ書きましたが、気にいってます。ゴ... 投稿日: 2002年10月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

いろいろ書きましたが、気にいってます。ゴルフⅣのGTIよりは、運転してて楽しい車ではないでしょうか。ただ、ルポのGTIが日本に導入されてたら、かなり悩んだかもしれませんが。 [ 続きを見る ]

• 2Lモデルと比べると、このV6の2.8L... 投稿日: 2002年10月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:- 乗車形式: その他

2Lモデルと比べると、このV6の2.8Lモデルは一クラス上の車に仕上がっている。 [ 続きを見る ]

• ブランドへのこだわりが無ければドイツ車の... 投稿日: 2002年10月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

ブランドへのこだわりが無ければドイツ車の中で、大変価格的に見ても良心的な車。WAGENの誠実さが感じられる1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• VWマークがついていれば安心と思ってカタ... 投稿日: 2002年10月26日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

VWマークがついていれば安心と思ってカタログだけをみて購入して6年。今度こそ100000kmをと思っていたのがここにきて次々に不具合が生じてきた。 同じようなコンパクトカーだったら現在ではもっと安くてよいのが国産 車にもある。長く乗るのだったら国産車か。修理費が安い。 VW車との付き合いも25年。もうこれで終わりとします。 [ 続きを見る ]

• 7年弱で12.5万キロ。まだまだ快調です... 投稿日: 2002年10月25日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

7年弱で12.5万キロ。まだまだ快調です。 総じて頑健な造りで、小さい故障を我慢すれば、もっと長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]

• レガシィよりかなり割高だが得られる満足感... 投稿日: 2002年10月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

レガシィよりかなり割高だが得られる満足感は高い [ 続きを見る ]

• 車の事何も分からない見た目で選んでしまい壊... 投稿日: 2002年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

車の事何も分からない見た目で選んでしまい壊れるたびにゴルフはお金かかります。燃費もすごく悪いし。本当にゴルフ好きが長く乗る車なんだと思いました。 [ 続きを見る ]

• 非常に乗りやすい車です。維持費も日本車とそ... 投稿日: 2002年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 4

非常に乗りやすい車です。維持費も日本車とそんなに変わらないです!ただ燃料はハイオク指定…。 [ 続きを見る ]

• これからはず~っと外車を乗り続けるぞ 外... 投稿日: 2002年10月22日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラ_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

これからはず~っと外車を乗り続けるぞ 外車に乗ることに凄くこだわりが有ってずっと国産車に乗ってきたけどここまで乗り心地がいいと手放せなくなっちゃいます 見た目、走り、乗り心地…と全体に安定感が有りお薦めしたいなぁー に少しでも余裕が有るなら一つでも上のグレードを… [ 続きを見る ]

• 車の作り手の思いがユーザーに伝わる車です... 投稿日: 2002年10月21日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTi_RHD(MT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

車の作り手の思いがユーザーに伝わる車です。 乗ってみないと分かりませんが、乗ってみるとなんとなくそういう気持ちになります。 長く乗っても疲れないシート、静かではないが車の状況を把握できるレベルのエンジン音と走行音、そんなに硬くないのにコーリングでしっかり踏ん張る足回りと車にスポーツマインドを求める人には最適だと思います。 [ 続きを見る ]

• 車としてはまあまあ。運転が愉しさは皆無。 投稿日: 2002年10月20日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_E_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

車としてはまあまあ。運転が愉しさは皆無。 [ 続きを見る ]

• ちっちゃな車なのにBMWやベンツ並みの品... 投稿日: 2002年10月19日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他

ちっちゃな車なのにBMWやベンツ並みの品質感があって、しかも小さいから小回りがきいて運転が楽しい。頑丈そうで壊れる装備もついてないので20年くらい乗れそうな気がする。5年(4万キロ)たってもやれが感じられない。内装も品質が高いので飽きずに長く使えそう。それを考えると最初多少高くてももとが取れそう。デザインも他のヨーロッパ車と比べるといまいちさえない気もするが車らしく道具として飽きなく乗れる。運転の楽しさは求めるけど車にはあまり時間と金をかけたくない移動の「高品質だけど贅沢ではない」道具が欲しい人にお勧めです。現行のポロはMTあるのかな? [ 続きを見る ]

• もう懲りました。トラブルを経験したい人に... 投稿日: 2002年10月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

もう懲りました。トラブルを経験したい人にはおすすめできる車です。早く買い換えたいのですが、お金がない。遠くに出かけるたびに、またトラブルがあるんじゃないかと、ヒヤヒヤしています。次は絶対に国産車にします。同じ値段でレガシーの上級グレードが買えます。 [ 続きを見る ]

• シロッコ君はとってもいいクルマですよ!ち... 投稿日: 2002年10月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:- 乗車形式: その他

シロッコ君はとってもいいクルマですよ!ちょっと古いけど。エンジン音も排気音もいいし、まさに走るためのクルマ!って感じです。但し、修理をするとなったらお金かかります。ドイツ車は10年又は10万キロで一つの山を迎えるので、もしも買うときにはなるべく走行距離の少ないものを選びましょう。といっても、タマ数がないからほとんど選べないに等しいですが。あと、自分は運転するだけだから不満じゃないけど、シロッコ君に乗って快適なのは運転席だけです。リアシートはかなり狭いです。おまけに天井低いし。 [ 続きを見る ]

• 腰の悪い(悪くなった)車好きに超おすすめ... 投稿日: 2002年10月16日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

腰の悪い(悪くなった)車好きに超おすすめ!! 昔はスポーツカーに乗っていたけど腰がわるくなってしまい、ファミリーカーで妥協している人は騙されたと思って買ってみてください。 ほんとにいい車ですよ!! [ 続きを見る ]

• 致命的なトラブルが多く、これに対するVW... 投稿日: 2002年10月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:1.8T_RHD(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他

致命的なトラブルが多く、これに対するVWとしての回答が全くなくメーカーとしての姿勢を疑っています(ディーラーには再三申し入れしました)。エンジンや、ハンドリングのよさを認めて同クラスの国産車に100万円足して購入しているので。この車の前はジェッタシンクロを13万Km乗ってましたが(基幹トラブル無し)、私の買い替え時期VWはセダンがパサートしかなかったため試乗したところ今までのVWにない出来だったこと、AUDIA4,BMW318i、BENZC180と4気筒を試乗比較して、購入しました。初期トラブルのかたまりでしたが、トヨタ系ディーラーのフォローと各部品のなじみと私の愛情で4年経った今はトラ... [ 続きを見る ]

• ちっちゃいけれど飛ばしても結構安定してま... 投稿日: 2002年10月7日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

ちっちゃいけれど飛ばしても結構安定してます。前にも書きましたが、さすがドイツ車ですね。免許を取って運転にも慣れてきた女の子にはぴったりの車じゃないでしょうか? [ 続きを見る ]

• ATも自然で、とても静かです。アイドリン... 投稿日: 2002年10月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

ATも自然で、とても静かです。アイドリング時などはほとんど無音に近いです。国産車に比べると少し高価かもしれませんが所有することに喜びが感じられるすばらしい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょっとマニアックなフォルクスワーゲン車... 投稿日: 2002年10月5日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

ちょっとマニアックなフォルクスワーゲン車。 購入時は新型も発表されていましたが、マニュアルシフトの設定はしばらくなさそうだったし、(変わり者?の私は)今以上増えることのないこの最終モデルの購入を決めました。 結構地味ですが、道具としてはやはり一流です。国産車と比べたら高い買い物のような気がしますが、それだけ見えないところ(研究開発+テスト)にコストをかけてきちんとできた、ながく乗れるクルマだと思います。 [ 続きを見る ]