フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (441ページ)

9,152件中 8,801~8,820件
  • 基本的にドイツ車は、ブレーキなどは消耗品... 投稿日: 2003年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

基本的にドイツ車は、ブレーキなどは消耗品と言う考え方なので、こまめに交換すれば、新車時に性能に回復する為、長期間乗るには、素晴らしい車だと思う。特に車体のデザインに飽きたり、様々なパーツを交換する際、アフターパーツが充実している為、自分の好みに変えられる車でもある。これは基本性能に関しては丈夫な為(ボディー剛性など基本の造り)乗れば乗るほど良さが解る車である。但し、電気系統が弱い事と、燃費が余り良くない(街乗り)点が マイナスポイントである。 [ 続きを見る ]

• あの形が気に入る人なら、即買いでしょう。... 投稿日: 2003年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

あの形が気に入る人なら、即買いでしょう。多少の不満もまったく気になりません。本当に買ってよかった。 [ 続きを見る ]

• やっぱり好きに人が乗る車でしょう。スタイ... 投稿日: 2003年6月12日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

やっぱり好きに人が乗る車でしょう。スタイルが旧モデルから変わって いまどきになったのでかなり乗用している人はいるけれど、セカンドカー には本当に最適だと思います。 [ 続きを見る ]

• 安定した外観と外車特有のトラブル 投稿日: 2003年6月12日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:CLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

安定した外観と外車特有のトラブル [ 続きを見る ]

• 基本的には良い車だと思いますが車に何を求... 投稿日: 2003年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI_RHD(5ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

基本的には良い車だと思いますが車に何を求めるかで評価が変わります。GTIというグレードでイメージするようなホットハッチを期待するとはずします。日本車だと上まで回して楽しむところがありますが、この車は4000以上は回しても意味がありません。日本車でのスポーティという所からは違うところに存在しています。普通の良い車ですね。実は私自身がFD-3Sを2台乗り継いで盗まれてしまったために急遽買った車ですのであまり思い入れがありませんが、それなりに車の動きは判るつもりです。普通の42歳なら満足できるのではないでしょうか。燃費も以前より3倍になったし(笑)。 [ 続きを見る ]

• 価格が高い割には装備面にふまんがあります... 投稿日: 2003年6月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

価格が高い割には装備面にふまんがあります。 [ 続きを見る ]

• わかる人にはわかる、独自の世界を持ってい... 投稿日: 2003年6月10日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_RHD(3ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

わかる人にはわかる、独自の世界を持っている車だと思います。ですからすべての人に薦められる車ではありません。車に興味がない人は国産を買ったほうがいいでしょう。この価値観がわかる人なら、多少高くても買って後悔しないと思います。車自体は、ドイツ車ですので誰でも気軽に乗れます。大衆車だと思っていましたが、乗ってみて、走りの楽しさに驚きました。スピードを出さなくても、操る楽しさが味わえます。ドイツ車らしく重厚な造りも魅力的で、所有する喜びを持てる車です。とにかく可愛いです。 [ 続きを見る ]

• 最後の最後までBMWのMINIのSを天秤... 投稿日: 2003年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

最後の最後までBMWのMINIのSを天秤にかけてました。 元々、MT車がすきなので。 だけどなんとも言えない魅力にやられました・・ 今は休日が楽しみでしょうがないです。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュでいかつい車。後ろからのシ... 投稿日: 2003年6月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:標準車_RHD(5ドア_AT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他

スタイリッシュでいかつい車。後ろからのシルエットや大きさは物すごくかわいいが顔は結構きりりとしている。かなり好きです。 [ 続きを見る ]

• 癒し空間としては最高です。車に詳しくない... 投稿日: 2003年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:ニュービートル_プラス_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

癒し空間としては最高です。車に詳しくないので、走行性能とかはよくわかりませんが、それなりに走るし町乗り、高速ともに不便ではないです。 ただ初めての外車で故障の多さ(パワーウィンドウのスイッチが二回とれた、開かなくなった。サイドミラーが閉じなくなった。納車の時に助手席のドアが閉まらなかったなどなど・・・)にびっくりしました。ディーラーには細かいことにこだわらないでと言われて、これまたびっくり!でも買って良かったと思っています。愛着が湧いてきてほんと大好きです。 [ 続きを見る ]

• 華やかさが無いのが難ですが、その分飽きな... 投稿日: 2003年6月9日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

華やかさが無いのが難ですが、その分飽きないとも言えるかも。もう少し燃費がよければいいのですが。嫌いな車ではないし、まあ満足しています。 [ 続きを見る ]

• とにかく車体がどんなによくてもこんなに壊... 投稿日: 2003年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

とにかく車体がどんなによくてもこんなに壊れやすいのでは、全くお勧めできない。ディーラーさえもあまりよくない車だと言い出す始末・・・。 [ 続きを見る ]

• 乗り心地が良く快適です。 投稿日: 2003年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CLi_LHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

乗り心地が良く快適です。 [ 続きを見る ]

• はじめて買った車だけど3年たった今も満足... 投稿日: 2003年6月8日
    投稿者: - 総合評価: 4

はじめて買った車だけど3年たった今も満足です。 長くつきあえそうな車です。 [ 続きを見る ]

• 生涯つきあえる車にやっと巡り会いました。... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(AT_1.8) 1998年式 乗車形式: その他

生涯つきあえる車にやっと巡り会いました。 出会いは、突然やってくるもので、外車嫌いだった私が、コロナ、スカイライン、プレリュード、ハイラックスサーフと乗り継いで、サーフに致命的な欠陥が発生して、しかも、トヨタで修理できず、そのまま、修理代だけ取られて戻ってきたので、急遽、新しい車が必要になりました。 で、かねてから、ゴルフ、BMW、ビッツが気になっていて、冷やかしのつもり(勉強もかねて)DUOを手始めに訪問しました。 そこで、一目惚れというか、運転席に座った瞬間、今までの移動装置という 機械から、落ち着いて座っていられる部屋を手に入れました。 これは、セルシオの運転席でも得られ... [ 続きを見る ]

• 右ハンドルでもウインカーのレバーは日本車... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

右ハンドルでもウインカーのレバーは日本車と反対なのでレンタカーに乗る時など戸惑うこともあるが自分の車として慣れると問題ない。 [ 続きを見る ]

• 私のゴルフは故障らしい故障はないよ! ... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

私のゴルフは故障らしい故障はないよ! 今日初めてこのHPを見ました。 評価の多いところを見ましたが、皆さんのゴルフの故障が多いということにすごく驚きました。 私は、新車で買って4年ちょっいで、走行距離は6万キロを超えましたが、 故障といえるような故障はしたことがないんですよね。 バッテリー交換がこの冬に初めてで、ストップランプ切れが2回、あとはなかったと思います。 メンテは、オイル交換を4千キロ毎とエレメントを8千キロ毎に交換はしていますけどね。 ただ部品は高いと思いますね。エレメントが1600円ぐらいだったと思います。オイルは国産の安いやつを入れいます。 車検は民間工場... [ 続きを見る ]

• ドイツ車らしい高級感と重量感を兼ね備え、... 投稿日: 2003年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

ドイツ車らしい高級感と重量感を兼ね備え、日本車のごとく軽快に走り、イタリア車のような飽きのこないデザイン。ゴルフは正にその名のとおり、年齢、性別を超えて愛されるための要素を全て満たしている車である。 [ 続きを見る ]

• 遠乗りで壊れることが数度あってから、いつ... 投稿日: 2003年6月6日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:CLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

遠乗りで壊れることが数度あってから、いつ壊れるか分からない恐怖感 が増し、結局街乗りが主になってしまった。独身なら乗りつづけるで しょうが、家族持ちにはつらい。惜しいけど手放すことにしました。 [ 続きを見る ]

• お洒落に乗るには最高ですが、実用的には国... 投稿日: 2003年6月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

お洒落に乗るには最高ですが、実用的には国産車にはかなわない [ 続きを見る ]