フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (411ページ)

9,139件中 8,201~8,220件
  • ○丸3年使用で約3万キロ走ったが、メカ上... 投稿日: 2006年1月15日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:V5_RHD(AT_2.3) 2002年式 乗車形式: その他

○丸3年使用で約3万キロ走ったが、メカ上のトラブルは皆無。 ○ただし、細かなトラブルはあった。例えば、室内ウッドトリムの剥落。 ○AT変速プログラムに不満があるものの、ティプトロニックでのシフトは快適である。また、燃費も1割ほどアップするようである。 ○フルモデルチェンジまでの期間が6年はあるものと考えていたが、新型ジェッタとなって春には販売開始とのことで、少々がっかり。 ○あまり他人の目に留まることなく、性能もそこそこであり、耐久性にも優れている、等の点に同感のひとには薦められると思う。 ○クルマは日常の道具であり、信頼性、安全性、快適性こそその根底にあるべきだという設計思想... [ 続きを見る ]

• 確かに装備などは今の国産のミニバンには負... 投稿日: 2006年1月14日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:VR6_RHD(AT_2.8) 1998年式 乗車形式: その他

確かに装備などは今の国産のミニバンには負けると思われるが、ただそのぶぶんだけがおとるのであって、車としての基本性能はミニバンとはいえまだまだドイツ車に及ばないとこがあるとこの車で確認できると思う。特にパッケージングとしてミニバンがもてはやされてるが、まともに急停止できる車が日本車にはほとんど無いと思うし、そういう部分をもっと良くしていただければ国内販売だけだと思わないで輸出している車のように作ってほしい。そうすれば国産車も買うのにねえ、現状では私の趣向に合うミニバンはこの車だけです。 [ 続きを見る ]

• 色々書きましたが、非常にこれから楽しみな車... 投稿日: 2006年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

色々書きましたが、非常にこれから楽しみな車で有ることには、間違い有りません。以前のレポートでは、納車が2月頃と書きましたが各位の努力も有り、正月休みはじっくり付き合う事が出来ました。現在ならし中です、もう少し走り込んだらまたお邪魔します。 [ 続きを見る ]

• ゴルフという名に恥じない完璧性。おもしろ... 投稿日: 2006年1月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他

ゴルフという名に恥じない完璧性。おもしろみは乗ってみないと 解らない。MBのA160も所有していましたが、見た目はAの 方が外内装ともいいのですが、長く乗ると、完璧にゴルフの方が 懐が深い。普通のすごさが随所にある。また。これに馴れると国産は 怖くて乗れなくなる。アウディA3も3日借りて乗り比べた結果 相当悩みましたが、価格・販売店の対応を含めてゴルフに決定。 妻も喜んでくれてます。それにしても、パッケージングを含めて 何でここまで、完璧性を具体化できるのか?ツボを心得たノウハウ は他社では、真似したくても出来ないのでしょう。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ3ワゴンは最高傑作です。私はビート... 投稿日: 2006年1月11日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

ゴルフ3ワゴンは最高傑作です。私はビートル、ゴルフⅡ、ジェッタと乗り継ぎました。その後は三菱、ホンダ、トヨタと乗り継ぎました。そしてまた念願のフォルクスワーゲンへ戻りました。やっぱりフォルクスワーゲンが一番合ってるようです。 [ 続きを見る ]

• 特に問題もなく扱いやすい車やと思う。いまじ... 投稿日: 2006年1月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

特に問題もなく扱いやすい車やと思う。いまじゃ国外問わず似た形の車が多いから自分の乗りたい車に乗ればいーんちゃうかな。もちろん俺はワーゲン買って後悔はしてないし(高かったけど)1,6でも3ナンバーとゆーことで2lにしただけ。あえてなにか付け加えるとしたらもっと値引きしやんかぃ!て感じデース。 [ 続きを見る ]

• なんと言っても車のバランスの良さに尽きます... 投稿日: 2006年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

なんと言っても車のバランスの良さに尽きます。国産車にはないスポーティー感とラグジュアリー感両方の味わえる車です。車の出来から言えばかなりのバーゲンプライスだと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく乗ってて楽しい車です。 日本車の... 投稿日: 2006年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

とにかく乗ってて楽しい車です。 日本車の様に至れり尽くせりの車ではありませんので、違和感があるかもしれませんが、とにかく楽しい車ですからそれも良しとしましょう。 [ 続きを見る ]

• エンジンよし、ギアよし、そして、前後とも... 投稿日: 2006年1月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

エンジンよし、ギアよし、そして、前後ともサスペンションがエクセレント。走行3万キロで、アルミを17インチのコックス・CS7に、タイヤを扁平のピレリに替えた。静かさ、乗り心地は変わらず、突き上げ、跳ねも全然ない。走りだけがさらにシャープになった。ボディ、サスが剛健でキャパシティが高いわけで、こういう時、ドイツ車、フォルクスワーゲンの凄さをつくづく感じる。さすがだと思う。 他の市販鍛造アルミと、純正アルミとの重量差は殆どない事も知った。純正品はドイツの高真円度アルミで有名なブランドだった。現行のアルミも同じで、さらに軽量化。こういうちょっとした時に、分からないところもかなり凝っている車であ... [ 続きを見る ]

• 実用車としてはこれ以上ないくらい出来のよ... 投稿日: 2006年1月4日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

実用車としてはこれ以上ないくらい出来のよい車です。わずかに全高を上げただけでこれほどまでに使い勝手がよくなるとは驚きです。ナナメですが後部座席を倒さずにキャディバッグが積めたことが特にうれしかったです。前車がオーバー2.0Lエンジンだったため、1.6L化は不安でしたがまったくの杞憂でした。ディーラーマンの対応も素晴らしくやっと長く付き合えそうな車に出会えたと思います。 [ 続きを見る ]

• 長く乗るつもりで購入しましたが、たぶん1... 投稿日: 2006年1月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

長く乗るつもりで購入しましたが、たぶん1回目の車検で手放しそうな予感がします。長距離を多く走る方にはお勧めできますが、自分のように半々程度の人だと悪い面が見えてきやすいように思います。トラブルは納車1ヵ月後のエアコンの故障で1週間入院した程度ですが、正規ディーラーの対応がまったくいただけません。よく言われているとは思うのですが、「外国車なのでしょうがない・・・・」。正直がっかりしました。満足しているところも多いだけに残念です。 [ 続きを見る ]

• パワーがもう少しほしかった。しかし欧州車だ... 投稿日: 2005年12月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

パワーがもう少しほしかった。しかし欧州車だけに高速安程度はかなり良いかと思います。160キロでも安心です。評価は辛口でしたが高速安程度だけは認めます!!! [ 続きを見る ]

• ニュービートルは、街では目立つので次に買い... 投稿日: 2005年12月28日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

ニュービートルは、街では目立つので次に買い替えを考えている方はお薦めですよ。 [ 続きを見る ]

• 14万キロで廃車にしましたが、まだまだ走れました。とてもいい車でした。時代の流れとともに、クルコンの機能や安全装備が十分ではなく、自分の加齢に伴って、 投稿日: 2005年12月28日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2002年式 乗車形式: その他

14万キロで廃車にしましたが、まだまだ走れました。とてもいい車でした。時代の流れとともに、クルコンの機能や安全装備が十分ではなく、自分の加齢に伴って、安全重視で買い換えました。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしては十二分に満足。昨日納... 投稿日: 2005年12月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式 乗車形式: その他

セカンドカーとしては十二分に満足。昨日納車、10年乗ったメルセデスE320を手放し購入。自分はシグナスで大満足の中での、家内の買い物、子供の送り迎え用。候補は国産コンパクトクラスでトヨタ車にしぼり数台試乗するも、安かろう悪かろう。この価格帯ではこんなものなのかとの思いの中、夏に買い替えを予定してた時に見たポロを再度見に行く。丸目から一新のフロントマスクに思わず試乗。イメージ一新。とりあえず乗って見て下さい、ほんと国産同クラスは相手にならない。確かに約50万円程高いものの、それに見合う価値はあります。あるまでも私見ですし、200万円クラスの車としての意見です。 [ 続きを見る ]

• 1)四駆の車で、快適で、加速がこれだけ良... 投稿日: 2005年12月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

1)四駆の車で、快適で、加速がこれだけ良い車は、クラスで競合なし(特に強烈な加速と上品な加速感が一体化しているところ)と思います。乗り味がしっとりしてます。こんなに素晴らしい(痛快)とはまったく予想もしてませんでした。未舗装路でもフワっとそれでいて結構安定して走ります。 2)家族の喜び方も予想以上(笑)。皆さんも書いている通り、家内、母等、女性から大変受けが良いです。ご機嫌でドライブや買い物に行きたがります。各シートの包まれ感、大きさがよく、乳幼児、老人のいる家庭にも最適だと思います。 3)エンジンは低速からトルクが強く、ドライバー心をいやおうなくくすぐられますね。 高速で... [ 続きを見る ]

• 私的には、遊び心満点の車だと思います。社外... 投稿日: 2005年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他

私的には、遊び心満点の車だと思います。社外パーツも豊富でイジル楽しさも有る車です。自分の個性を現せる車だと思います。今まで大した故障?(ラジエター液不足程度)も無く、のほほんと乗ってます。同じ車見ると、気になりますね~。親近感わくと言うか。長く付き合いたい車ですね。 [ 続きを見る ]

• 駆け抜ける喜び!を感じます(^^) ゴル... 投稿日: 2005年12月23日
    投稿者: - 総合評価: 4

駆け抜ける喜び!を感じます(^^) ゴルフⅤの使い勝手と自分のスポーツ心の両立が出来るGTIは車として非常に良く出来ていると思います。ハンドリングは楽しいし,乗り心地はこの車にしては良いと思います。普通ならゴンゴンと感じるショックがコンコンと言う感じです。ミッションのDSGは,2ペダルMTとして自分の感性にとても合っていて良いと思います。普通はDモードで乗っていますがATとしても満足出来るレベルだと思います。テンションが上がるとMモード・Sモードにしますが,この状態で楽しんでいる時,自分のレベルでは(このGTIはパドル無し)「パドルシフト」は要らないと思います。使用頻度も少ないし,邪魔に... [ 続きを見る ]

• とにかく,一度車に触れてみることだと思い... 投稿日: 2005年12月23日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

とにかく,一度車に触れてみることだと思います。興味のある方は,是非試乗!そうすれば,判ります。  旧モデルになってしまいますが,この車と新型パサートは別車だと思えば,そんなに気にならないのでは?それくらい完成度が高いと思います。新しくなれば,全てが良くなるわけではありませんし…。  「車はこれで良いのだ!」と妙に納得してしまいますよ。そんな一台だと思いマス。  この車が買えなくなるのが,ホント残念ですね。あっ,点数は旧モデルなので低めにしただけです。満足,満足。 [ 続きを見る ]

• 都会で乗るにはサイズも手ごろ、お洒落で気... 投稿日: 2005年12月21日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_ターボ_RHD(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他

都会で乗るにはサイズも手ごろ、お洒落で気負いもなくちょうどよいと思います。 [ 続きを見る ]