フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (405ページ)

9,146件中 8,081~8,100件
  • 不満な点は一人で乗る分についての意見であ... 投稿日: 2006年7月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

不満な点は一人で乗る分についての意見であり、敢えて不満を言うならというレベルなのです。 同クラス、ワンランク上の国産車と比べてはいけないと思う。この車は同乗者のみならず、運転者の事もしっかりと考えて作られた車だと思う。 パワーがもう少しあったらいいと言う方もおるかもしれんけど、必要十分だと思う。 とにかく久しぶりにいい車に出会えた気がするし、長く付き合っていきたいと思いますわ [ 続きを見る ]

• コラードの前はシロッコに乗っていました。... 投稿日: 2006年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン コラード

グレード:- 乗車形式: その他

コラードの前はシロッコに乗っていました。残念ながら配線のショートで不動となり廃車となってしまいました。 ちょうど買い替えの予定でアウディに変えましたが、コラードのほうがパワフルで面白かった。 このクルマで450万は高すぎると思いますが、VWはもうゴルフ以外のスポーツカーは作らないんでしょうかね。 [ 続きを見る ]

• セカンドカーとしてルポを検討していたんで... 投稿日: 2006年7月9日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:- 乗車形式: その他

セカンドカーとしてルポを検討していたんですが最初は一瞬ポロも考えちゃったんです!でもルポにして良かった!非常にに気に入ってます!ただ一概には言えないと思いますが女性が普通に町乗りをするのであればヴィッツのほうが良いのかなと。 走りはやはりCOMFORTなのでいまいちですが某湾岸道路では下りだと○80は出ましたね。 ボクはフォルクスワーゲンが大好きです!ルポは大切に大事に乗ってあげたいなって強く思わせるそんな車です。 [ 続きを見る ]

• なんだかんだ変なところはありますがそれを... 投稿日: 2006年7月5日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_プラス_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

なんだかんだ変なところはありますがそれをかき消してしまうほどの愛嬌のある許せるかわいいヤツだと思います。速い車にに疲れたり、しっとり走りたくなったらお勧めできると思います。所有感はとてもあり見ているだけでも大満足です。おかげで洗車が好きになりまりした。 [ 続きを見る ]

• エスティマハイブリッドからの乗換えですが... 投稿日: 2006年7月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

エスティマハイブリッドからの乗換えですが、通勤燃費が11-12km/lだったのが、ハイオクとは言いながら10-11Km/l(モニター)走ってくれることにはホッとしています。エスハイでは高速入り口の合流で鈍足で怖い思いをしたのが身持ちのいい加速感とエンジンサウンドを味わえます。乗り心地は日本車に比べると硬いですが、ドイツ車らしい落ち着いた安心感のある乗り心地と言えます。Audi A6(2.4)とLEXUS GS350で考えていましたが、予算的にはちと苦しく、かといってA4、BMW3だと装備やエンジンで結局高額になるし、コストパフォーマンスは文句なしです。まだあまり長距離を走っていませんが、... [ 続きを見る ]

• 今のところ、満足している車ですね。 投稿日: 2006年7月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

今のところ、満足している車ですね。 [ 続きを見る ]

• インテリアは、オプションでポプラウッドにし... 投稿日: 2006年7月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

インテリアは、オプションでポプラウッドにしたので私は、10にしましたがオリジナルはやすっぽいかも。 VWに代々乗ってますが、今までで一番満足しています。価格的にもジェッタに近いので比較されるとおもしろいですよ。 [ 続きを見る ]

• スタイルが好きで中古で購入しました。 ... 投稿日: 2006年6月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:- 乗車形式: その他

スタイルが好きで中古で購入しました。 内装も至って質素ですが、シンプルな分、飽きのこないものだと思います。 [ 続きを見る ]

• 3年間使用し車検を受けました 2回目の投... 投稿日: 2006年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: その他

3年間使用し車検を受けました 2回目の投稿です 購入当初はステアリングの重さに辟易してましたがディーラーで調整してもらい今はやや重めという感じで気にならなくなりました ゴルフバックも5.5インチにすれば横に置けました ワイパーのビビリも車検時にブレード交換で直りました 購入当初の不満点はすべて解消されています 故障もなく快適に乗っています 満足してますが燃費の良いTDIが出れば買い換えるかもしれません [ 続きを見る ]

• 総評:高速長距離移動専用車 今、80,... 投稿日: 2006年6月27日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTX_RHD(AT_1.8_ターボ) 2001年式 乗車形式: その他

総評:高速長距離移動専用車 今、80,000km走ってますが全然飽きません。 免許を取ってから、軽⇒ワゴン⇒1BOX⇒ミニバンと乗り換えてきました。最初はハッチバックって外観が好きではなかったのですが、最近は街で見かけるハッチバックばかり気になります。 外車は故障が多いとよく投稿とかで目にしますが、幸い今のところ大きな故障はまったくありません。機械物なので当たり外れがあるんでしょうね。 内装の使い勝手の悪さは感じますが、それを超越した高速走行での安定性は、さすがゲルマン魂の車です。 最近の原油価格高騰により通勤には原付バイクを使用しています。貧乏人が外車を維持(所持)していくの... [ 続きを見る ]

• セカンドはBMW320なのであまりに両極... 投稿日: 2006年6月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

セカンドはBMW320なのであまりに両極の感がある。近場はほとんどBMでトウアレグは乗らない、というより乗りたくない感じ。今後もう少し乗り込めば愛着が湧いてくるのかも・・・? [ 続きを見る ]

• ワーゲンらしいワーゲン そんな感じの車... 投稿日: 2006年6月26日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: その他

ワーゲンらしいワーゲン そんな感じの車です 最近、ドイツ車も日本車感覚になりがちですが 武骨でシンプルで真っすぐ走り、きちっと 止まる。車らしい車だと おもいます 運転もしやすいし乗ることがとても楽しい車です 特に1600がお薦めです。 [ 続きを見る ]

• 昨日10年3ヶ月乗ったゴルフを泣く泣く手... 投稿日: 2006年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:CL_RHD(5ドア_MT_1.6ディーゼル) 1990年式 乗車形式: その他

昨日10年3ヶ月乗ったゴルフを泣く泣く手放しました。 希少なディーゼルマニュアルで並々ならぬ愛着がありました。 次はトゥーランと決めていましたが、ついに足回りがへたってしまい 命には代えられず買換え前倒しです。資金繰りがつかず国産に戻ります。ドイツ車に近いことを期待してプレマシーにしました。 というか、趣味の登山やキャンプでも活躍しそうだからです。 古いモデルのレポートですいません。記念に投稿しました。 10年後はゴルフに戻りたいです。TDI出てるといいな。お世話になりました。 [ 続きを見る ]

• ジェッタ2.0Tの最大の特徴はトルクの太... 投稿日: 2006年6月18日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

ジェッタ2.0Tの最大の特徴はトルクの太さと、DSGのダイレクト感、レスポンスの良さにあると思います。購入前はマークX250、IS250、A4 2.0SE、レガシィ2.0GT、レガシィ3.0Rなども試乗しましたが、性能や内装などを総合的に評価してジェッタ君を選びました。十分に満足してます。ジェッタはゴルフの派生だと思われていますから目立ちませんが、本当はジェッタのハッチバックがゴルフだと思えるほど、今のジェッタのデザインには統一感があり、セダンとしての独立した価値があるように思います。 [ 続きを見る ]

• とても満足のいくクルマです。楽しいです。... 投稿日: 2006年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

とても満足のいくクルマです。楽しいです。 ⅢGTIにも乗っていましたが、格段の進歩です。 また、BMW1シリーズやAUDIA3SBも比較しましたが ゴルフⅤGTIの魅力が飛びぬけていました。 長く乗れるクルマですね。大事に使い倒します! [ 続きを見る ]

• VWゴルフI以来、ゴルフという存在に憧れ... 投稿日: 2006年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

VWゴルフI以来、ゴルフという存在に憧れつづけてきたので大満足です。じつはGTIかEで若干迷いましたが、Eを買って、まったく後悔してません。一般道でも高速でも、まったく不満はありません。Dモードでは6ATがおどろくほどサクサクシフトアップ・シフトダウンしてくれて燃費に貢献してくれますし、Sモードははっきりいって速いです。 VWは外国車です。購入するにあたっては正直見栄もありました。見栄がなきゃ、MAZDAアクセラを買っていたと思います。他人への説明も簡単です。「なに買ったの?」「ゴルフ」で事足ります。クルマに詳しくない人にはR32・GTI・GT・GLI・E……関係ありません。乗り出し4... [ 続きを見る ]

• でも最高。良い点101点。悪い点1点と10... 投稿日: 2006年6月12日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

でも最高。良い点101点。悪い点1点と100点満点です。長い付き合いになりそうです [ 続きを見る ]

• 不満も多くありますが、あまり神経質になら... 投稿日: 2006年6月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴェント

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

不満も多くありますが、あまり神経質にならず、ああ・・・またか・・くらいの気持ちで乗っています。それとヴェント貯金(いつ故障しても良いように)をしています。オークションを有効活用し、オートチェンジャーやワゴン用のアルミなどを付けてで楽しんでいます。そろそろサスを交換しようかなと思っていると・・・パワーウインドが・・・・・。 [ 続きを見る ]

• 前々車のGⅢワゴンと比べると格段に進歩し... 投稿日: 2006年6月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

前々車のGⅢワゴンと比べると格段に進歩したエンジン/AT/静粛性に満足。小生は2Lゴルフを希望していたが、家族に押し切られトゥーランに。 価格の関係で1.6Lになったが100km走行した時点では動力性能に不満なし。 [ 続きを見る ]

• 基本的には、良い買い物をしました。 7... 投稿日: 2006年6月7日
    投稿者: - 総合評価: 4

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

基本的には、良い買い物をしました。 7年近く立ちますが大きな故障もありません。 最近子供が出来たので、狭くなり買い替えを検討していますが、嫁も 手放すの勿体無いからとって置きたいくらいだね。と言うくらいです。 不都合な場所とか不便な時がありますが、結構味のある愛せる車だと思います。 最初は、外見だけで購入しましたが以外と安い値段だし、車としては楽しい車です。 [ 続きを見る ]