フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (403ページ)

9,152件中 8,041~8,060件
  • 2年前からIMBがほしくて何度も3シリー... 投稿日: 2006年9月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

2年前からIMBがほしくて何度も3シリーズを試乗し、もっと乗りたいということでBMWのドライビングスクールに高い?お金を支払い富士スピードで118、120、330をガンガンぶっ飛ばし、購入は3シリーズに決定!しかし折角高い金を使うのだからベンツC230とアウディA4、レクサスIS350にもと試乗したが、やっぱ3シリーズの気持ちが少しも揺るぎませんでした。しかし、何気なくワーゲンの兄さんが乗ってきたGTIをちょいと借りたら3シリーズの気持ちがぶっ飛びました。2週間後2回の試乗で印鑑を押してました。加速感ではISと同等だが、あの低速からのトルク感はすごい。が、なんと購入してすぐにチューニング... [ 続きを見る ]

• いい車です。6年半経過し手放すことになり... 投稿日: 2006年9月24日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

いい車です。6年半経過し手放すことになりました。 AUDI A4に乗り換えです。 [ 続きを見る ]

• 数値やカタログではわからないよさにあふれ... 投稿日: 2006年9月20日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: その他

数値やカタログではわからないよさにあふれています。皆さんがおっしゃる通り、まず試乗されて実物に触れるのが一番です。私は7名フル乗車することも少なく、高速の走行も滅多にしませんので、1.6のEで充分です。コストパフォーマンスと安全性が高度にバランスされた名車です。Eが非力と感じる方もいそうなのでオススメ度8。 [ 続きを見る ]

• シンプルで上品、かつ質感が高いワゴン。大... 投稿日: 2006年9月17日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン

グレード:ワゴン_V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

シンプルで上品、かつ質感が高いワゴン。大人4人が十分広くかつ大きさも丁度よくという、相反する欲求に見事応えている希有な存在と思う エクステリアも上質感があるのだが、いかにもは無く、普通に見える 走りも満足し、サスも変に突っ張った感じがなくしなやかで、高速での 安定感は只者ではなく、豹変する。T社のヨーロッパ育ちの車は、何か 取り違えている。大衆車で有り続けるVWの思想そのものの具現化が よくわかり、非常に好感を持ち、長く乗り続けられるすごさを感じる。 [ 続きを見る ]

• やはりゴルフ!と唸ります。 投稿日: 2006年9月14日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:L プラス_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

やはりゴルフ!と唸ります。 [ 続きを見る ]

• 総合的には、高速道路をよく利用するので余り不満はありません。 投稿日: 2006年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V8_RHD_4WD(AT_4.2) 2004年式 乗車形式: その他

総合的には、高速道路をよく利用するので余り不満はありません。 [ 続きを見る ]

• ジェッタの良さはまだあまり知られていない... 投稿日: 2006年9月10日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

ジェッタの良さはまだあまり知られていないように思いますが、この価格帯の車としてはずば抜けた高速安定性、低速トルクの太さ、アクセルワークに対するレスポンスの良さ、ハンドリングの正確さ、コーナーでのグリップの良さなどをもっています。この車の開発にVWが心血を注いだことが伺えます。特にドイツ車的なハンドリングの正確さは国産車にないものがあり、快感としてドライバーに伝わってきます。永く乗ってもきっと飽きないでしょう。 [ 続きを見る ]

• ステーションワゴンに求められる基本性能は... 投稿日: 2006年9月10日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: その他

ステーションワゴンに求められる基本性能は、十分。ハイテク装備ってのも面白いです。走りに関しては、さすがにVW。完成度が高く、乗っていて楽しい車です。ボルボV50、AudiA4なんかと十分に競合となる上に、コストパフォーマンスは抜群です。お勧めの一台。 [ 続きを見る ]

• 総合的にはとてもバランスの取れたいい車だ... 投稿日: 2006年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 5

総合的にはとてもバランスの取れたいい車だと思います。とにかくハンドリングと足回りの良さには感服します。初めてのドイツ車ですが、なぜドイツ車が走りがいいと言われているのかが良く分かります。これは乗った人にしか分からないかもしれません。 安全性能も高く、若い人にもドライブ好きなシニア世代にもおススメできる車だと思います。 買って失敗したとは思わないと思います。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入して2年、大変満足しています。... 投稿日: 2006年9月8日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン

グレード:V6_4MOTION_RHD_4WD(AT_2.8) 2005年式 乗車形式: その他

新車で購入して2年、大変満足しています。月に2回ほど高速を使って旅行しますが、室内が広く、後席の足元も余裕があるので(アウディA4にくらべ)家族3人で荷物を載せてのロングドライブには重宝しています。シートの出来もとても良い(ボルボより) そして4WDによる、高速安定性、雪道も苦にならない。 うーん、いい事だらけです。この車に乗ってる人は派手ではないけどセンスが良く、買い物上手な人というイメージかな(自我自賛) 500万以下でこれ以上の車はないんじゃないでしょうか。 ただ、もう少し予算があればアウディのオールロードクワトロを買いますし。品のいい金持ちに見られたいならポルシェカイエン... [ 続きを見る ]

• 巡航速度は、高いほど燃費が良い! しか... 投稿日: 2006年9月7日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

巡航速度は、高いほど燃費が良い! しかし通勤距離わずか4kmの私だと満タンで走行距離300km以下です。 [ 続きを見る ]

• トータルバランスのすばらしさ。 投稿日: 2006年9月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

トータルバランスのすばらしさ。 [ 続きを見る ]

• エンジンの性能はいいのかもしれないけど、... 投稿日: 2006年9月4日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

エンジンの性能はいいのかもしれないけど、その他の備品、ラジエータ、ウォーターポンプ等、VWを乗ってる人は皆共通の問題が出て、最終的に売ってしまう。デザインがあんなにかわいいのに、もったいない。 [ 続きを見る ]

• デザインが気に入れば十分満足できる車両で... 投稿日: 2006年9月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他

デザインが気に入れば十分満足できる車両ですね。家族が3人以上いるのであればポロをお勧めします。排気量もポロの1.600ccの方が余裕があり良いと思います。女性にはハンドルが重い等の記載のありましたが特段気になりません。(嫁も普通に乗ってますよ) [ 続きを見る ]

• 新車で購入されてからのレポートが多いです... 投稿日: 2006年9月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラV6_4MOTION_LHD_4WD(MT_2.8) 2001年式 乗車形式: その他

新車で購入されてからのレポートが多いですが絶対的に中古で購入した方が割安感大ですね、絶版になった今が買いかも?燃費は気にしてませんが、走りの割りに良いと思います、他の人にはお勧め度100%です。乗れば不満もありますが左ハンドルのマニュアル車は目立ちますよ。私は遊びで購入したのでそろそろ卒業しますが、1度は所有してもいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 予算オーバーしたが無理して付けたエアサス... 投稿日: 2006年9月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2006年式 乗車形式: その他

予算オーバーしたが無理して付けたエアサスの乗り心地が最高です。 特にコンフォートにしての走りは高級セダン的で大満足! 燃費は、街乗りで5~6ですが車重を考えると立派ではないかと思います。 今まで国産を車検ごとに替え10台目で最高の車に出会えました。 トゥアレグは直してでも10年乗りたいと思う車です。 VWブランドなので将来的に中古で多く出回ってもBM,MBと違ってガラの悪いドライバーが乗らなさそうなのが◎です。 [ 続きを見る ]

• 1.6Lでも充分です。少なくても国産ミニバ... 投稿日: 2006年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他

1.6Lでも充分です。少なくても国産ミニバンよりパワルフ。なにより安全装備が桁違い。それで260万円て゛買える。ちょーお買得。 [ 続きを見る ]

• 非常にコストパフォーマンスに優れた車です... 投稿日: 2006年9月1日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

非常にコストパフォーマンスに優れた車です。走り、装備、実用性を高次元で実現しています。VWではGOLF GTI、PASSATと悩みましたがGTIは実用性、PASSATは自分にはちょっとサイズが大きいこととパワー感不足でした。 [ 続きを見る ]

• 発売当初にすぐ購入し、7年近くたちました... 投稿日: 2006年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

発売当初にすぐ購入し、7年近くたちました。走行距離も7万km近くになりました。ちょっとした故障(助手席窓の開閉不能や冷却水のモレなど)はありましたが・・・過去所有したなかでも一番大好きな車となりました。 自分達の生活環境の変化(家族が増えたこと)により、9月3日には手放すことになりましたが、金銭的余裕があればずっと所有していたいです。(多分手放してしまう当日には、嫁と二人で泣いてしまうかも・・・) うちの嫁も年をとって金銭的余裕が出来たらまた必ず手に入れたいと・・・ 色々書きましたが、自分達にとってこの車との出会いは、本当に最高でした。 [ 続きを見る ]

• サイドアンダーミラーが来年 全てをダメにす... 投稿日: 2006年8月31日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式 乗車形式: その他

サイドアンダーミラーが来年 全てをダメにする(^_^; 今年のトゥアレグ V6、レザーシート、エアサス無しが、あとにも先にも最高のSUVです。 [ 続きを見る ]