フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (396ページ)

9,258件中 7,901~7,920件
  • 65000キロ走行の中古車として購入して... 投稿日: 2007年1月12日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:4ドア_RHD(AT_1.6) 1999年式 乗車形式: その他

65000キロ走行の中古車として購入して1年、自分で15000キロ走っての感想です。今のところセルモータ以外は特に問題ありません。ATの変速ショックもそれほど気にならず、53キロくらいで4速に入るため日本の道路事情でも不満はありません。燃費も11/L前後ですからまぁこんなもんでしょう。その他走行に関する部分は概ね満足。  昨今のVWはボディ・内装のチリ合わせの高品質化で名を馳せましたが、私のポロはそれとは無縁の時代で、ダッシュボードの組み付けの悪さにはガッカリします。  窓落ち・コイルなどのトラブルはまだ経験していないのでその時どう感じるかはまた別ですが、マイナーチェンジ前の最後期型... [ 続きを見る ]

• 目からウロコ いままでずっとメルセデス党で、A,C,E,M,Sの各クラスに乗ってきました。最近のVWがとても評判がいいので、試しにショールームに行って 投稿日: 2007年1月12日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:- 乗車形式: マイカー

目からウロコ いままでずっとメルセデス党で、A,C,E,M,Sの各クラスに乗ってきました。最近のVWがとても評判がいいので、試しにショールームに行って一目ぼれしました。実は対抗馬としてメルセデスのBクラス、Cクラスワゴン、プジョー407SW、ルノーメガーヌワゴンなどいろいろ見てきましたが、コストパフォーマンスの高さでVWパサートバリアントに決めました。 [ 続きを見る ]

• マツダアクセラターボと真剣に悩みましたが... 投稿日: 2007年1月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:GTX_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

マツダアクセラターボと真剣に悩みましたが、装備の充実度とアクセラターボにMTしか無い事でゴルフGTXを選びました。ある程度の年齢になりラグジュアリーさを求める自分としてはV6であるゴルフR32に興味がありましたが、ラグジュアリと言うよりレーシングにベクトルが向き、乗り心地がかなり硬いモデルでした。逆にベーシックモデルのゴルフEでもしっかりした走りなので、自分にとってターボは必要無かったかも知れません。4000Km走行後の現状ではかなりの満足度です。 [ 続きを見る ]

• 超無難だが☆もある 今となってはこの車両に乗る人も少ないと思いますので、ご覧になる方がいるかどうか・・・ですが、参考になればと思って。 外見は3,4 投稿日: 2007年1月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

超無難だが☆もある 今となってはこの車両に乗る人も少ないと思いますので、ご覧になる方がいるかどうか・・・ですが、参考になればと思って。 外見は3,4?世代前のレガシィのようで超無難ですが、アルミを履かせればかっこよくなります☆ 自分のは17インチのアーテックを履いています。 以前ゴルフ2に乗っている時、車両が小さいせいか煽られることが多く、多少大きな車なら煽られないかなあと思ったら気のせいでした。 原因は違うところにあったりして?? [ 続きを見る ]

• さすが世界のベンチマーク!という印象。ド... 投稿日: 2007年1月6日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GT_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

さすが世界のベンチマーク!という印象。ドライバーの意思(動作)に対し、どこまでも素直に動く車です。ボディー剛性も極めて高く、特に荒れた路面での直進時や、高速道のカーブにある橋の継ぎ目や路面のうねりを通過する時など、挙動が乱れるというよりむしろ、私の予想以上に車が安定し余裕シャクシャクで走り抜けます。走りの良さに加え、燃費のよさも相まってますます愛着の沸く車です。(※ちなみに燃費は市街地だけの使用で9km/l程度、高速で遠出すると13~15km/l程度。燃費は市街地のものを記載しました。) [ 続きを見る ]

• バランスが良く、欠点の少ない車です。 納車1ヶ月ちょっと、3,000km乗った時点での評価です。  大人4人が乗れるセダンとして、欠点の少ない車です 投稿日: 2007年1月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:- 乗車形式: マイカー

バランスが良く、欠点の少ない車です。 納車1ヶ月ちょっと、3,000km乗った時点での評価です。  大人4人が乗れるセダンとして、欠点の少ない車です。ブランド力やイメージは劣っていますが、車としての性能、品質はベンツC180やBMW320iと同等だと思います。価格は100万円安いので、ブランドを気にしないのであれば、お買い得感は高いです。私は、ベンツ、BMW、レクサスに試乗したついでに試乗してみたのですが、意外に良くて、結局購入しました。隠れた名車ですかね。  強烈な個性はありませんが、バランスが良く、よく出来た国産車のような感じがします。今回車を選ぶにあたって(1)大人4人で長時間... [ 続きを見る ]

• バスと割り切れば最高! まず、国産車の高級ミニバンと比較するのは全くナンセンスですからお止め下さい。子供の頃バスの運転手さんに憧れていた類のドライバー 投稿日: 2007年1月6日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン

グレード:- 乗車形式: マイカー

バスと割り切れば最高! まず、国産車の高級ミニバンと比較するのは全くナンセンスですからお止め下さい。子供の頃バスの運転手さんに憧れていた類のドライバーにお薦めします。5年前2番目の所有者として購入しました。子供も成人してほとんどカミサンと二人でしか乗る機会もありませんので、車検の度に手放そうと思うのですが、像のような姿を見る度に、“このでくのぼうめ!”とか言いながら手放す事が出来ません。まあ老いさらばえたでかい愛犬みたいなもんです。 [ 続きを見る ]

• 思い入れ抜きで率直に言うなら,過去のクル... 投稿日: 2007年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

思い入れ抜きで率直に言うなら,過去のクルマという感じですね. 身内が持っていて運転する機会は多かったですが,現在の基準では評価できる点が乏しく,といって古さゆえの味わいも薄い車だと思います. 発売当時としては性能的にもよいクルマだっただろうと思いますが,トップグレードならいざ知らず,ベーシックグレードは色褪せるのも早かったのかなと感じます. [ 続きを見る ]

• 発売当初から気になっていたのですが、子供... 投稿日: 2007年1月3日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:GTI_RHD(MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

発売当初から気になっていたのですが、子供の誕生などで、なかなか 購入するタイミングがなく、また販売終了となったことから、一時は 購入をあきらめておりました。 が。。。 近くのVWの中古車センターにたまたま入庫した認定中古車を冷やかし 半分で見に行って一目で気に入って購入することに。 運転するとハンドリングが素直で、加速も素早くドライバーの意のまま に動いてくれることから、今まで運転したどの車よりも運転が楽しいと 感じました。 この車はその性格から万人にあうものではありませんが、運転が好きな 人にとっては、なかなか楽しい車だと思います。 ルポはこの一世... [ 続きを見る ]

• 国産車にないジャンル? コンパクトなボディーにターボエンジン、MTという国産車には無くなってしまったジャンルだと思います。日常の街乗りでも運転しやすく 投稿日: 2007年1月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産車にないジャンル? コンパクトなボディーにターボエンジン、MTという国産車には無くなってしまったジャンルだと思います。日常の街乗りでも運転しやすく、高速でも安定感はなかなかのものですよ。 [ 続きを見る ]

• 以前、書き込んでいるので、上記2点は省略... 投稿日: 2007年1月2日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ

グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他

以前、書き込んでいるので、上記2点は省略。先日、車検に行ってきました。ディーラーで入念に点検をしてから行ったのですが、光軸ではねられ再検査。近所のテスター屋で、もう一度光軸をチェックしてから臨んでもアウトでした。どうも、ルポは、レンズカットの関係で、上向きでの光軸チェックが通りにくいようです。車検場のアドバイスで、下向きで光軸チェックが出来るラインで検査を受けたところ、難なくパス。ユーザー車検を考えている方、車検場の光軸検査は下向きでされることをお勧めします。 全体は、3年乗ってもびくともしませんよ。燃費悪いし、ハイオク仕様なので、それなりにコストはかかりますけどね。 [ 続きを見る ]

• 渋滞等で超低速での走行は若干ギクシャクし... 投稿日: 2007年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

渋滞等で超低速での走行は若干ギクシャクした走りになりますが、マニュアルモードにすれば問題なし。後、部座席の傾斜がもう少し倒れてくれればよかったのですが残念です。 しかし、いろいろop付けても400万弱で購入できるのですから、お勧めします。日本車でも横滑り防止等の安全装備をPOすればこれ位にはなります。ゴルフは標準でついていますからね。  ベンツC230とBMW325と乗り継ぎましたが乗りやすさ、加速感、ハンドリング等GTIはぐんを抜いてすばらしい車です。 [ 続きを見る ]

• 小さなドイツ車 同クラスの輸入車、国産車に比較してどっしりとした走行感。 ゼロ加速は悪く機敏さはないが、高速道路では力不足を感じない。 他の輸入コ 投稿日: 2007年1月1日

グレード:- 乗車形式: マイカー

小さなドイツ車 同クラスの輸入車、国産車に比較してどっしりとした走行感。 ゼロ加速は悪く機敏さはないが、高速道路では力不足を感じない。 他の輸入コンパクトカーが大型化しているがこのサイズは◎。 [ 続きを見る ]

• 「自動車とは何か」を体現した車だと思いま... 投稿日: 2006年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 5

「自動車とは何か」を体現した車だと思います。運転に大切なことは何か? 運転とは人間が行うものであること、そこに操る楽しさが加わることにより、それが実は安全運転につながるということ。そういうことをきっちりと押さえて、形にして示してくれていると思います。これは、乗っていくうちに感じるようになりました。ゴルフを長年乗り続ける方々の気持ちが分かるようになってきました。GTIはオールマイティな車です。自分はMT派なんだけど妻がATしか乗れない、パンチのあるエンジンを積んだ車に乗って突っ走りたい、ミニバンのようなバカでかさは要らないけど、荷物は積める車がいい。そういう思いを抱いている方々にぜひ乗って... [ 続きを見る ]

• 足回り、ハンドリングがグー このGTのモデルより150馬力になり、レスポンスは極めて良好。 足回りのセッティングも良く、ハンドリングも良好。 コス 投稿日: 2006年12月31日

グレード:- 乗車形式: マイカー

足回り、ハンドリングがグー このGTのモデルより150馬力になり、レスポンスは極めて良好。 足回りのセッティングも良く、ハンドリングも良好。 コストパフォーマンスは抜群!!(GTモデル) [ 続きを見る ]

• 納車2ヶ月、4000km走ってのセカンド... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他

納車2ヶ月、4000km走ってのセカンド・インプレッションである。結論は、とにかくシッカリ感の高い素晴らしいセダンであるということだ。ボディサイズとエンジン排気量が同等のBMWやAUDIなどはあと100万円ほどの出費を強いる。しかし、プロダクトとして果たしてそれだけの差があるのだろうか、と非常に興味が湧いてきた。機会があれば比較試乗してお知らせしたい。同クラス国産は相手にならないと思う。外車には元々関心があったが、国産だけを乗り継いできた。しかし、今回思い切って購入して本当によかったと思っている。プレミアム性はあまり期待できないが、走ってみれば分かる優れた実用セダンである。今のところ信頼... [ 続きを見る ]

• 今まで速い車に乗ってきたけど、家庭ができ... 投稿日: 2006年12月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

グレード:GTI_16V_LHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: その他

今まで速い車に乗ってきたけど、家庭ができて車選びに迷われている方、特にMT派でも満足できるAT(厳密には違うが)が欲しいということでしたら自身をもってDSG搭載のゴルフをお薦めできます。DSGと同等かそれ以上のクオリティのセミATはBMWのSMGⅡかフェラーリのF1ミッションしかなく、本当にコストパフォーマンスに優れた車だと思います。私にとっては今までで一番車選びで妥協したはずなのに、一番満足度の高い一台になりました。 [ 続きを見る ]

• 郊外、高速道路や山道主体で年間2万km以... 投稿日: 2006年12月30日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ

グレード:ボーラ_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他

郊外、高速道路や山道主体で年間2万km以上走る方には絶対おすすめです。隣町まで数十キロメートルあり、郊外やアウトバーンなどのハイウェイ主体のヨーロッパの道路事情を感じることが出来る車です。 長距離ドライブ(1日300km以上)を何回か行って、初めてこの車の本当の良さを感じられるようになりました。この車は最高の「道具」であり大変快適な「移動手段」であると思います。以前のレポートにもありましたが良質の万年筆に通ずるドイツ職人のひたむきさ、まじめさが随所に感じられる素晴らしい製品です。 この自動車は現在小生にとって無くてはならない「相棒」となっています。これからもつぶれるまで乗り続... [ 続きを見る ]

• いじっていくには、とても楽しい車です。 投稿日: 2006年12月27日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:5ドア_RHD(AT_1.4) 2006年式 乗車形式: その他

いじっていくには、とても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 過剰をプレミアムと思う人には最適。自戒を... 投稿日: 2006年12月26日
    投稿者: - 総合評価: 4

過剰をプレミアムと思う人には最適。自戒を込めて言いますが、ノンターボで十分だっただろうな、と思う今日この頃。まあ、それもあまりの速さに罪悪感を覚えているだけなのですが。 [ 続きを見る ]