メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
ディスカバリープロのナビがイマイチ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
総評・低走行中古車を買うのが由 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:EU_LHD(AT_1.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
トータルでは総じて良い車です。 特にハンドリングが良く、カタログにも記載があるように、意のままに、より滑らかに曲がることができます。狭い道や立駐も余裕です。 直進安定性も良くて、まさにオンザレール! 長距離乗っても疲労が少ない、素晴らしい相棒です。 ただ、故障とかメンテとか少し手間や我慢が必要な車でもあるので、万人向けではないのかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:ベース_RHD(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗り易く、低い低音がお気に入り(^^) [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー
憧れのゴルフ7を購入してから、5ヵ月8000k走って更にゴルフが好きになりました。この車馬鹿が、7.5がどうしても欲しくて入れ替えしました。先日、納車されたばかりなので、1000k位乗った ら報告します。 7コンフォート(2016年式)を昨年12月から乗って、今年6月に7.5ハイライン(2018年式)に乗り換えました(6か月で8000k) 6月から乗って約1000k過ぎました。 乗り心地はタイヤの差が大きいみたいですね。 コンフォート16incタイヤ(205/55/R16)、ハイラインは17inc(225/45/R17) どちらも一長一短ありますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ボーラ
グレード:ボーラV6_4MOTION_LHD_4WD(MT_2.8) 2000年式 乗車形式: マイカー
後にRシリーズやW12エンジンのベースとなった狭角V6エンジン、DSGのベースとなった6MT、ハルデックス製の4WDシステム、トーションビームから最小限の改修で作り上げたリアのマルチリンクサスペンションなど、2020年代のVW車につながる要素技術を詰め込んだ実験車両、当時、我々はゴルフ4.5セダンと呼んでました(笑) 通っている整備工場には個人輸入したゴルフワゴンV6 4MOTIONのお客さんも居たりしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン アップグレードパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
走りに関して、全てにおいて必要充分で、完成度が高いと感じました。 個人的に初めての輸入車でしたが、国産車と比べて維持費や故障リスクが格段に高いということも無く、安心して乗ることができました。 現行の輸入車Bセグメントコンパクトカーと比べて装備は古いですが、性能やサイズ的に決して劣らず、中古車としてもまだまだ選択肢になる思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
世界中で評価されるだけの車なのが乗ると解りますね。 ゴルフ8よりも7の方がカッコイイと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:1.4 コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
いくつか悪い所はありますが総合的には安心できるコストパフォーマンスの高い製品かと思います。エンジンやシフトチェンジ、玉切れ等すべてがコンピューター管理の初めの頃のモデルだと思いますが。出来るだけアナログで対応してほしかった。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
最高🎵のおもちゃ(笑) [ 続きを見る ]