メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
オールテレーンタイヤにしたのでキャンプ場等の不整地でも安心して走行できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(AT_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
ドイツ車の重厚感は比類なきもの、次もワーゲンにしたい。最近発売された電気自動車にもらしさを感じる。今後のバリエーションに期待したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
あっと言う間の5年 あっという間の70000km 楽しくて自然で 丈夫で従順な道具 時には メッセージをくれる ゴルフ2.3テイストの UpGTi 軽くてかっこよくて 昭和テイストも残した 相棒 昭和歌謡も歌える若者のような親近感 手放すのがもったいないと今から思う 10年のって14万kmいけるかな… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
他に魅力を感じるものがないので当分乗ります。 うちの条件 ・スライドドアであること。 ・右ハンドルであること。 ・7人以上乗れること。 ・輸入車(できればドイツ車🇩🇪→私の希望) この条件だと二つの選択肢しかないです。 もう一つの選択肢は、あまり大きさは変わらないけど車高があるため妻が拒否。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
アクセルコントロールがしやすくキビキビと快適に走ってくれます。また、クルーズコントロールで長距離も快適に走れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
購入時は、早ければ初回車検で、遅くとも二回目の車検で乗り換えようと考えていたが、そういう気にならない程度に不満がない。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
DCCのおかげもあって車の振り幅が広く安全性にも抜かりが無いので末永く乗って行けたらいいな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
ゴルファーにはピッタリ! ゴルフ場やゴルフ練習場で時々見かけます。 街中ではなかなかすれ違いません。レアです。 一般的なヒエラルキーを無視した存在で隣にメルセデスのEクラス。アウディのA6あたりが停まっていても見劣りしません。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: 家族所有
妻が通勤に使う他、家族でのちょっとした移動でもよく使っています。そろそろ25万キロになりますが、買い替える必要があるんだろうかというぐらい、まだしっかりしています。ただ、ABSやESCはついているものの、ここ最近発達著しい走行支援システムなどはありませんので、特にこだわりが無ければ、あえて今買う車ではないと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI_トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: マイカー
毎日の通勤と、東海地方への東名高速・第2東名高速を使用しての遠出。月に1500kmプラスα。年間約2万キロ走行。全てに応えられる良い車でしたが、乾式クラッチのトラブルには、高額な修理代が要求されます。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: 過去所有
オートマ限定など無かった時代に運転免許を取得された方は、是非一度乗ってみて下さい! 「運転する歓び」を思い出します。 [ 続きを見る ]