メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
さすがCセグメントのベンチマークと呼ばれるだけあって、車としてのレベルが高い。特に、TDIモデルは高速道路での快適性が高いので、高速道路を頻繁に利用される方におすすめしたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有
GOLFⅦヴァリアントでもR-LINEは良いと思います。足回りがしっかりしているので、走る・曲がる・止まるは安心感があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
TDIは高回転は苦手ですが低回転からの太いトルクで快適に走ります、内装の豪華さを求める方には不向きかな?車体の作りの良さはやはりドイツ車かなと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有
コンパクトカー、奥さんの短時間の通勤用としてはとても良いと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
購入していつの間にか7年も経ちました。 いまどきのクルマと違い、 整備しやすいので、 DIY好きな私には おあつらえ向きな車です。 ベースグレードに 自分の好きな装備を後から付け足し付け足し、 良く見るとノーマルとは少々違う!クルマに しつらえております。 これからもちょっとづつ DIYを続けて行こうと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式 乗車形式: 試乗
モデル末期で詰めきれないのか。1.2リッター4気筒の時はEPSが無いこと以外に死角のないベストコンパクトだっただけに惜しい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 過去所有
次もゴルフを買おうと思ったくらいには気に入ってました。 [ 続きを見る ]
グレード:eTSI アクティブ プラチナムエディション_RHD(DSG_1.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
eTSIエンジンとDSGの制御および乗り心地を含め操縦安定性・快適性は抜群ですが、タッチパネルの操作感も含め、操作系のソフトウエアはバグだらけです。その点はディーラも認めていて、修正ソフトを待っているけどVWジャパンからなかなか出てこないと担当者ですら困り果てていました。正直言って日本で売る商品として完成していません。乗るほどソフト関係の不満点が出てきてストレスが溜まる一方です。あえて言わせてもらえば、「まだ買ってはならない(VWは売ってはならない)商品」だと私は思います。もっと早く知っていれば買わなかったのにと思いますが、モータージャーナリストと自称する方々のYouTubeを隈なく見ま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4
グレード:プロ_RHD 2022年式 乗車形式: 試乗
VW/Audiが満を辞して送り出した普及型BEVにようやく試乗できました。 ID.4やQ4 e-tronは、テスラ車やヒョンデ・アイオニック5、BMW iXあたりとはコンセプトからして対極に位置する車です。 いかにも未来の車ですよと主張しすぎることはなく、充電環境さえ整うなら、多くの世代が違和感なく移行できるBEVの真骨頂だと思いました。 とにかく自然で乗りやすく、これを苦手だとか嫌いだと評する人は少ないでしょう。 私は初モノにはなかなか手を出せないタイプで、オーナーの長期レビューが蓄積されるまでもうしばらく待つつもりですが、これなら良いのではと後ろ髪を惹かれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:LZ_LHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
4.5点オートエアコンが欲しかった [ 続きを見る ]
グレード:- 2020年式 乗車形式: その他
小さくてもお高いポロですが、安全性は太鼓判。むしろユーロ規格の変更で頑丈な車を作れなくなる(相手を大きく壊す様な強度の規制)ので、屈強な小型車はこの世代まで。 10年後はお宝になるでしょう。 [ 続きを見る ]