フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

9,313件中 601~620件
  • 高速道路で本領発揮! 投稿日: 2023年9月21日
    投稿者: 大空翼 さん 総合評価: 5

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

さすがCセグメントのベンチマークと呼ばれるだけあって、車としてのレベルが高い。特に、TDIモデルは高速道路での快適性が高いので、高速道路を頻繁に利用される方におすすめしたい。 [ 続きを見る ]

• この車しかない 投稿日: 2023年9月21日
    投稿者: そのひと さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:R-ライン_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

速いし、かっこいいし、不満なしです。 [ 続きを見る ]

• バランスよく使いやすい車 投稿日: 2023年9月20日
    投稿者: こてつもも さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 過去所有

GOLFⅦヴァリアントでもR-LINEは良いと思います。足回りがしっかりしているので、走る・曲がる・止まるは安心感があります。 [ 続きを見る ]

• 初めての輸入車 投稿日: 2023年9月19日
    投稿者: ボビー556 さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

故障ない限り乗り続けるつもりです。 [ 続きを見る ]

• よく働く車 投稿日: 2023年9月19日
    投稿者: So-Weee さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー

現行シャランと出会うまでミニバンは選択肢に全く入っていなかったのですが、家族が増えたのが切っ掛けになり、仕事で使う面での荷物の積載量や何といってもワンツーでフルフラットになるシートアレンジが決め手となりました。 今までで一番長い保有年数と走行距離で、とても良い相棒としては過去一番です。 [ 続きを見る ]

• 街乗りスポーツ 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: zebrasix さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R 20イヤーズ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

万能スポーツの高レベル性能 [ 続きを見る ]

• 運転がしやすい 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: tratra さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

今までアスファルトでスタッドレスを削っていた数年間。オールシーズンタイヤ+4駆になったため、雪の予報も心配することがないことが最大の利点。 [ 続きを見る ]

• Rラインは白が映える(個人の感想) 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: ume&take さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

TDIは高回転は苦手ですが低回転からの太いトルクで快適に走ります、内装の豪華さを求める方には不向きかな?車体の作りの良さはやはりドイツ車かなと思います [ 続きを見る ]

• 小粒でも最高な車 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: Mitsukazu Yamada さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!4ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

剛性高いボディに軽快なエンジン 非常に良い車です。 納車後600kmのドライブ旅行を行い色々と試しましたが、最高のドライブフィーリングで 好きになりました! [ 続きを見る ]

• 小さいけどストレスなく走れます 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: こっしーF さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式 乗車形式: 家族所有

コンパクトカー、奥さんの短時間の通勤用としてはとても良いと思います。 [ 続きを見る ]

• 永く付き合える車です 投稿日: 2023年9月18日
    投稿者: hiruhiruhirohiro さん 総合評価: 5

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

購入していつの間にか7年も経ちました。 いまどきのクルマと違い、 整備しやすいので、 DIY好きな私には おあつらえ向きな車です。 ベースグレードに 自分の好きな装備を後から付け足し付け足し、 良く見るとノーマルとは少々違う!クルマに しつらえております。 これからもちょっとづつ DIYを続けて行こうと思います! [ 続きを見る ]

• 4気筒モデルが良かった 投稿日: 2023年9月17日
    投稿者: Eterna さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2022年式 乗車形式: 試乗

モデル末期で詰めきれないのか。1.2リッター4気筒の時はEPSが無いこと以外に死角のないベストコンパクトだっただけに惜しい。 [ 続きを見る ]

• 学生のころ乗ってました 投稿日: 2023年9月15日
    投稿者: deerchan さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 過去所有

次もゴルフを買おうと思ったくらいには気に入ってました。 [ 続きを見る ]

• 本体は良いクルマだと思いますが、、、 投稿日: 2023年9月13日
    投稿者: JAL応援団 さん 総合評価: 1

グレード:eTSI アクティブ プラチナムエディション_RHD(DSG_1.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

eTSIエンジンとDSGの制御および乗り心地を含め操縦安定性・快適性は抜群ですが、タッチパネルの操作感も含め、操作系のソフトウエアはバグだらけです。その点はディーラも認めていて、修正ソフトを待っているけどVWジャパンからなかなか出てこないと担当者ですら困り果てていました。正直言って日本で売る商品として完成していません。乗るほどソフト関係の不満点が出てきてストレスが溜まる一方です。あえて言わせてもらえば、「まだ買ってはならない(VWは売ってはならない)商品」だと私は思います。もっと早く知っていれば買わなかったのにと思いますが、モータージャーナリストと自称する方々のYouTubeを隈なく見ま... [ 続きを見る ]

• 最もスムーズに近未来へ移行できるBEV 投稿日: 2023年9月9日
    投稿者: SS-Kei さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4

グレード:プロ_RHD 2022年式 乗車形式: 試乗

VW/Audiが満を辞して送り出した普及型BEVにようやく試乗できました。 ID.4やQ4 e-tronは、テスラ車やヒョンデ・アイオニック5、BMW iXあたりとはコンセプトからして対極に位置する車です。 いかにも未来の車ですよと主張しすぎることはなく、充電環境さえ整うなら、多くの世代が違和感なく移行できるBEVの真骨頂だと思いました。 とにかく自然で乗りやすく、これを苦手だとか嫌いだと評する人は少ないでしょう。 私は初モノにはなかなか手を出せないタイプで、オーナーの長期レビューが蓄積されるまでもうしばらく待つつもりですが、これなら良いのではと後ろ髪を惹かれました。 [ 続きを見る ]

• 扱いやすい車です! 投稿日: 2023年9月9日
    投稿者: kabubu さん 総合評価: 5

グレード:TDI ハイライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

コンパクトな車体は扱いやすく、日常使いにはもってこいの車です。ACCもあるし、シートも疲れ難く、長距離ドライブもOKです。燃費は街乗り10から13/ℓ、長距離15から20/ℓ程度で悪くはないレベル。ただ、軽油なため、ガソリン代は安くすみます! [ 続きを見る ]

• 楽しい車 投稿日: 2023年9月8日
    投稿者: w.w.w さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

長距離から街乗りまで楽に楽しく走れます。 [ 続きを見る ]

• ドイツの国民車 投稿日: 2023年9月8日
    投稿者: ガレージ・VW さん 総合評価: 5

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

アウトバーンがある国でクルマをつくるとこうなる、と思います。 [ 続きを見る ]

• もう旧車ですが可愛いやつです 投稿日: 2023年9月7日
    投稿者: gaku8621 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:LZ_LHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

4.5点オートエアコンが欲しかった [ 続きを見る ]

• しっかりボディでハンドリングよし 投稿日: 2023年9月6日
    投稿者: Jacky_mixi さん 総合評価: 5

グレード:- 2020年式 乗車形式: その他

小さくてもお高いポロですが、安全性は太鼓判。むしろユーロ規格の変更で頑丈な車を作れなくなる(相手を大きく壊す様な強度の規制)ので、屈強な小型車はこの世代まで。 10年後はお宝になるでしょう。 [ 続きを見る ]