グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー
昨今の燃料費高騰もあってTDIを選びましたが、パワーや静粛性に不足は感じません。 完成度の高いゴルフです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ID.4
グレード:プロ ローンチエディション_RHD 2022年式 乗車形式: マイカー
自分の生活では最高にマッチしている。自宅に充電システムが無い場合はインフラが整うまでオススメしない。 あと、たまに「EVがー」って言ってくる人いるんですがが、それぞれの使い方や好みだと思うので、聞き流して特に気にしない事にしています笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック
グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
広いラゲッジルームはコストコからIKEA、ニトリまでを一気にハシゴしてもイケるほどの積載量!安全装備はゴルフさんと同等。デジタルインフォディスプレイはゴルフさんよりも遥かに進化していて使い勝手が良いようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
面白い車です。 オープンにしてドライブすると気持ちいいです。 後部座席に風除けつければ快適ドライブ出来ます。 トークも普通にできます。(オープン状態) 世間ではEOSは不人気車種らしいですが、飽き性な自分にとっては16年付き合えたとても素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: 家族所有
純正カーナビは Apple CarPlay に繋いだ NAVTIME の方が使いやすいので、 いつも iPhone 接続の Apple CarPlay 表示で使用している。 Diesel として外の音は静かめながら Diesel, しかし車内は Diesel とは思えない静かさ。 加速を含めたパワーは十分と思える。 昨年末に出たリコールとしてブレーキ系統の火災対策済みではあるけど少し不安か? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式 乗車形式: 家族所有
取り回しの良い町乗りサイズでありながら高速も優秀、ソリッドなハンドリングでかなり楽しい。15インチが装着されていますが、14インチでしっかりとした65扁平がバランスよいと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tクロス
グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
1,000ccとは思えないくらい高速では軽快に走ります。 やはりドイツ車だなと思いました。 ゴルフからの乗り換えだった為、長距離はシートの硬さやボディの大きさなど身体がしんどかったかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TDI エレガン アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
いつもはエコモードを使っています。アクセルオフにした際にクラッチが離れて惰性で進んで行き燃費に貢献してくれます。HV車に比べればディーゼルなのでそれなりの音はしますが全く気にならないです。 車格の割に低燃費で満タンで悪くても1150kmは走行出来ます。大変満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
移動手段としても使えるが、お花見、夜景などドライブが目的のほうが楽しい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ノーマルでもパワー十分、ベタ踏みするとあっという間に100キロオーバー、ドッシリ感タップリですがモード切り替えによりハンドリングは素直でクイック、コーナーも気持ちよく駆け抜けることができる運動性能の持ち主 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式 乗車形式: マイカー
走行性能的には「本当に1リッター?」と思わせるトルク感があり満足している。 燃費についても、20km以上の連続走行であれば15km/lを超え、高速道路での長距離移動になると20km/lを超えるので満足行くものである。 コクピット周りの使いづらさが悔やまれるが、そこは欧州車乗りとして不便を楽しむこととして割り切ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
もう若くないので、乗り込む時の高さが、とてもありがたい。高すぎても低過ぎても辛い年齢ですから。 燃費以外はほんと文句ないです。 [ 続きを見る ]