フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

9,313件中 381~400件
  • 腐れ縁 投稿日: 2024年2月5日
    投稿者: minnji さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:ジェッタ 2.0T_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

取り敢えず10万キロを目指します。 [ 続きを見る ]

• 進化した8R 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: hashiyan さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

まだ、数日しか乗っていませんが 良く出来たクルマと言えば出来てますが 楽しさが無いかな? [ 続きを見る ]

• ドルフィングレーメタリックがイイ色です 投稿日: 2024年2月4日
    投稿者: ぐれびぃ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー

日常の通勤に妻が運転するには手頃なサイズで、子ども達を安心して乗せられます。 生産終了となりましたので、在庫が無くなり次第、販売終了だそうです。ちなみに、購入したディーラーではこれが最後の一台だったそうです。 [ 続きを見る ]

• 比較的気負いなく欧州気分が味わえる実用車 投稿日: 2024年2月3日
    投稿者: なうな さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TDI アクティブ アドバンス プラチナムエディション_RHD(DSG_2.0) 2023年式 乗車形式: マイカー

走りも外観も全く癖がなく、そこそこ積める完全実用車。ベンツやBM、アウディの様なプレミアム感はないものの、「ガイシャッテドンナンダロウ?」と気になったら試せる。 知名度高く、安心感あり歴史あるゴルフシリーズ。 [ 続きを見る ]

• 故障を楽しむ 投稿日: 2024年2月3日
    投稿者: ToroHii さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー

部品が手に入ることが素晴らしい [ 続きを見る ]

• 本当に10年選手なの? 投稿日: 2024年2月1日
    投稿者: むーろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:TSI_2dr_7DSG_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー

いっぱい乗って来た中でも、かなり心を打ち抜かれた車です。 [ 続きを見る ]

• 【レビュー】積載能力に尽きる 投稿日: 2024年1月31日
    投稿者: はるくまぽん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:VARIANT_2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

アウトドアなど含めて旅行用途として割り切れば、その積載容量が誇らしい車です。何よりも同車種ですれ違ったりする事はほとんどなく、被らない事もカスタマイズしてカッコよく乗れればより良い相棒ではないかと思います。 シャシーは当時とは思えないほど、現代車と遜色なくしっかりしている感覚で、乗り心地は悪くはない。 壊れるところは、しっかり壊れるので、メンテナンスは不可欠だが、無理して扱っていても全体的に丈夫に感じるので、しっかり踏めるし、曲がるし、安心感はあります。 使い勝手の良い隠れた名車,珍車ではないかなと思う。 [ 続きを見る ]

• 高級プロボックス! 投稿日: 2024年1月31日
    投稿者: オフサイト さん 総合評価: 4

グレード:ヴァリアント TDI エレガンス アドバンス_RHD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: 仕事用

前営業車からグレードダウンではなく、プロボックスの超アップグレード版と思ってます!それであれば不満なんてあるはずないですね! プロボックス乗った事ないですけど💦 [ 続きを見る ]

• アルトワークスみたいなリッターカーのスポーツカー UP!GTI 投稿日: 2024年1月28日
    投稿者: たかGさん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: レンタカー

普段シートポジションが低い車に乗っているからか、まずは、アイポイントが高いのが違和感があった。 マニュアルシフトは、コクコク入って気持ちいいが、少し低い位置にある。 逆に自分は、この車を購入したらシートレールとシートを変更してシートを下げたい。 自分的には、シートが硬すぎるのとアイポイントが高く感じるので。 カーナビは無く、スマホホルダーとUSBが標準でついている。 ナビは古くなると地図を更新しなくなり、新しい道とか出ない事があるので、スマホのナビを使えば充分だと思う。 給油口を鍵で開けるのは、ちょっとめんどくさいと思う ドリンクホルダーが前後に一つずつしか... [ 続きを見る ]

• 昔の軽四みたいにシンプル 投稿日: 2024年1月28日
    投稿者: FD2 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: 仕事用

運転が面白い車 [ 続きを見る ]

• 最高のSUVです。 投稿日: 2024年1月28日
    投稿者: t91******** さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

外観、性能、内装、居住性は非常に満足しています。酷評されているナビですが、有料道路でIC/SA/PA表示モードに切り替わらないことを除けば、結構使えるナビだと感じています。今のところナビはCarPlayは使用せず、Discover Proのナビを使用して大きな問題はありません。目的地設定はVWアプリからが便利で簡単です。 [ 続きを見る ]

• 不具合だらけ 投稿日: 2024年1月28日
    投稿者: ♂ひさし さん 総合評価: 1

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式 乗車形式: マイカー

良いところは良いが、もう二度とワーゲンは買わないかな [ 続きを見る ]

• Rライン! 投稿日: 2024年1月27日
    投稿者: maru★ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

車検の時に代車でGTIに乗る機会があり、GTIの素晴らしさを知ってしまったので星マイナス1です(笑) [ 続きを見る ]

• 小さくてスポーティ 投稿日: 2024年1月26日
    投稿者: saya_@ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー

あまり運転に慣れていなかった時に乗った車でしたが小さめの車体は扱いやすかったです。 [ 続きを見る ]

• ゴルフ6 GTI 投稿日: 2024年1月26日
    投稿者: chocopi さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

色々壊れる [ 続きを見る ]

• なかなかイイ車 投稿日: 2024年1月26日
    投稿者: とみ☆けん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2021年式 乗車形式: マイカー

普段使いには全くと言っていいほど不満はありませんが、強いて言うなら発進時などの低速域での若干のモタつき感があります。(DSGの影響?) 時代に逆らって最後のガソリン車をと思い購入しましたが見た目と走りに関しては満足しています。 [ 続きを見る ]

• 車としての基本性能は良いのですが・・・ 投稿日: 2024年1月25日
    投稿者: ひでユキ さん 総合評価: 3

グレード:eTSI スタイル プラチナムエディション_RHD(DSG_1.5) 2023年式 乗車形式: マイカー

90年代にGolf2、間が空いていGolf7.5(前任車)と今回が3台目のVW車ですが、自動車としての丈夫なつくりと走りはさすがドイツ車という感じです。 ただ、前述の車両通信のバグはなんとかしていただきたいです。 [ 続きを見る ]

• VWらしい質実剛健さ 投稿日: 2024年1月24日
    投稿者: kthr0518 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TDI 4モーション Rライン ディナウディオ_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

スタイル、性能、装備のトータルバランスが高く、価格も含め満足! [ 続きを見る ]

• 車(メカ)が主です 投稿日: 2024年1月24日
    投稿者: 雪だんご さん 総合評価: 4

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

中古購入して3年経った感想・・・ 実直な相棒。 飽きっぽい人には向かないかも?? [ 続きを見る ]

• ゴルフ5GTI 投稿日: 2024年1月24日
    投稿者: kuYZ さん 総合評価: 5

一言で言えば近年のゴルフの中で1番お金がかかっているクルマだと思います。マンホールを踏んだ時に感じるボディ剛性の高さと足回りのしっかり感。電動パワステのフィールの良さは特筆。 曲がらないのとDSGの制御が普通のATと変わらなかったこと以外は素晴らしい出来でした笑 ビルシュタインPSS入れましたが硬すぎたのでザックスパフォーマンスプラスに入れ替えてました。 [ 続きを見る ]