メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:ビター_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
他にない楽しい車です。誰にでも勧められる車じゃ無いですが、幸せな気持ちになれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
始めての輸入車で少々不安な面も有ったが、今はとても満足しており、毎週末の運転が非常に楽しみになっています。 [ 続きを見る ]
グレード:E_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
・高速主体の運転でしたが、コンパクトサイズで妻も運転がしやすかったようです。 ・ATの故障がなければもう少し乗り続けた可能性もありましたが、2人目の子供も生まれたこともあり、手狭になったので乗り換えることになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
最高のCセグホットハッチ 【2017年1月】 この度、7Rを売却することになりました。 3年で約6万キロ、結構走った方だと思います。 6万キロを間近に控え、パワーダウンを感じることもなく、ずっとパワフルなままでした。乗り心地も足をコンフォートにしておけば至極快適でした。 給油回数の面倒さえ除けば、この値段でこ装備と性能、かなりのコスパです。 【2014年9月】 購入して約半年が経過しましたが、満足の一言。走行距離は12000㌔を超えましたが、絶好調です。 家族も乗れて、子供の送り迎えから、たまの全開走行、年イチくらいのサーキット走行、何で... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
・代車として約2週間乗っていたが、常に4人乗車するならいいかも。5人以上乗車するなら狭いので別のミニバンの方がいいんじゃないか。 1人、2人乗車も別の車がいい。空間が大き過ぎる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
アンダー50万で買える中古車の中で満足のゆく選択でした。浮いた予算でちょこまかと快適性を上げたいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン
グレード:GL_RHD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: マイカー
長距離の運転に対して疲れないし車体が安定しているので、とても運転がしゃすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
コストパフォーマンスに優れた車だと思います。世界のベンチマークと言われるゴルフということを、バリアントでも実感出来ます。 さりげなさの中に先進性と安全性、そして基本となる操作性を高いレベルでパッケージングした車であることは間違いないでしょう。 少なくとも車好きなら一度は試乗なり所有するなりすることをお勧めします。 大型車から乗り換えるならHLがお勧め。出来ればレザーシートが良いでしょう。アルカンターラより間違いなく良いです。 [ 続きを見る ]
グレード:R32_LHD_4WD(MT_3.2) 2008年式 乗車形式: マイカー
不満点もあるが、3.2L V6エンジンをMTで操る快感は最高! ハルデックス4WDシステムも、VWが自信を持って採用しているだけあり、グリップの低い路面などでは 感動的な制御を見せてくれる。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
今から書き加えます。 外車特有のありえない故障がなければいいと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
総合点は高いと思います。デザインがコンサバ過ぎる感じがしますが、実用車としては満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
子供を乗せる、荷物をのせる。生活に便利です。もちろん、維持費は国産車よりするのですが、それに担う価値観があります。これからも、綺麗に楽しく載りたいと思います。あ、綺麗にのるためには、子供の汚したところを私が、せっせか掃除をしなければなりませんが・・・(汗)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:VARIANT_2.0_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
荷室の広さを基準に購入しましたが、もう少しボディーサイズが小さいほうがよかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
国産車の快適装備が無ければNGという方にはお勧めしません! 個人的には今の国産車は快適装備というよりは贅沢装備だと感じるので問題ないです。 車内の広さは期待してはいけませんね。 でも2人乗りと割り切ったら充分ですよ。 乗り手の使用イメージに合えば総合的にはお買い得だと思います(^_^)v [ 続きを見る ]
全て満足ではないけど、一台でなんでもこなせる車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
祖父が車を買い替えるということで、当時エコカー補助金が効いていたこの車を勧め、購入して約1年で祖父が急逝。そのごしばらく父が時々乗る程度でしたが、僕が免許を取得してからは僕がメインで運転しています。免許を取得したその日から乗っているので、そろそろ1年ですね。 クルマが好きで、免許を取ってから結構沢山の車に乗ってきましたけど、やはりハッチバックのベンチマーク。さすがゴルフです。ヨーロッパではライバルとされる国産車にも何台か試乗等で乗ってきましたが、便利機能が売りの家電のような国産車とと違い、「クルマ」としての基礎がしっかりしているような気がします。初心者で外車は贅沢とか生意気とか言う人が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック
グレード:オールトラック 2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
一年中使えて、一年中のシチュエーションが得意な車。ほどほどに荷物も乗り、走りは申し分なし。適度な高級感とスポーティーさがナイス!購入時は、アウディA4オールロードクアトロ、トゥアレグ、Q3、等々悩み、いろいろ考えて、実はかなり妥協しましたが、乗ったら乗った分だけ、この車の良さと面白みのわかる車かも。オススメです! [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
気持ちよく走れ、家族も問題なく乗れ、荷物もしっかり詰めて、2Lターボの割には燃費もいい。 言う事ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
簡単に書くと、乗り換えて良かったと思える出来でした。 自分が今迄乗ったハッチバック車で、これ以上に満足感が高く感じたクルマはありません。 当方言う満足感とは、全体的な性能(≒総合力)です。 実用性があるのは当然で、意志通りに走り、乗りやすく疲れにくく、しかも速くという自分の希望を叶えてくれました。 しかも、6型迄になかった各種電子デバイスは、安全で楽にしてくれる上に、出来る限りフレンドリーに接しようとしてくれます。 セキュリティやLED関係など、最初から色々付いている点も特筆すべきですね。 [ 続きを見る ]
グレード:VARIANT_2.0T_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
とても良いと思う。普通に、Cクラスだったらカモれるような気がする。あとは、実際の燃費だな。 [ 続きを見る ]