メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
とにかくビジュアルが好き。 イエローが似合う。 大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI Trendine_RHD(AT1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
通常使用では燃費も15km/l程度と良く満足している.取り回しも良い. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
良い点あり、不満な点ありのザ・ビートルですが、空冷ビートルを所有していた経験もあり、3代目は非常に進化した乗り物になっていると思います。妻のポロ6Rと共に大切にしていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(AT_1.8_ターボ) 2002年式 乗車形式: マイカー
最近車に乗って楽しいと思わなくなったが、この車は用事も無いのについ乗ってしまうので どこか魅力があるのだと思う。トータル的にバランスが良いのだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
燃費もいいのでほぼ満足はしている。ただ、電気系統が若干弱そうな感じがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
各メーカーの車を真剣に比較検討した結果、 私が選んだのはGolf R。 ヤンチャなGolf Rが大好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:グレンツェン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
総合的には、満足だと言える車だと思います。アウディーのように、価格は変わらないのに内装がしょぼいことだけが残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
車検も2回とりもうすぐ9万キロ。ある程度消耗品の修理もありましたが、満足度の高い買い物でした。この車を買うとき妻からはアルファードがいいと言われ、内心迷いましたが、今ではミニバンはいやだというようになりました。車を知らない妻ですら運転してて気持ちいいといいます。メルセデスやBMは少し敷居が高いですがフォルクスワーゲンなら…オススメです。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ゴルフ6から乗り換えましたが、安全装備やドライバーアシスト装備は格段に良くなり、すばらしいと思います。内装のゴージャス感も以前より増して、所有感をくすぐってくれますね [ 続きを見る ]
グレード:2.0TSI スポーツライン_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
エンジンはパワーもあり乗りやすい 見た目もかっこよく満足です [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
STIを売却したので、次期候補としてGTIのサスの硬さを変えれるものに試乗したインプレ。 街良し、山良し、高速良しの、レベルの高いオールラウンダー。 インプにおけるSTIやランサーにおけるエボを期待するとインパクトに欠ける、良くも悪くもエントリーモデルから延長線上にあるモデル。 vwさんこのエンジン、ミッションを86にあげて下さい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD_(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
不満な点を沢山書きましたがそれでもこれまで乗ってきた車の中ではとてもよいクルマです。クルマ本体とは全く関係のない理由で手放すことになってしまったのは残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
覚悟とある程度の経済力がないと好きだけじゃ乗れない車。 乗ってて楽しい車だけに残念かな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン トゥアレグ
グレード:V6 RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
欧州車は故障の際にお金がかかると言いますが、日ごろのメンテナンスで変わりますので気にされない方がいいかと。また、汎用パーツも市場に出回ってますので、直せるところは自分で直すのもありですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:- 乗車形式: レンタカー
娘のフィエスタがぶつけられて代車として3週間ほど貸し出されました。良い車だと思いますが、個人的にはフィエスタの方が好きです。真面目なのはわかりますが内装があまりにチープで、残念でした。借りたレンタカーの問題かもしれませんが、ナビがお馬鹿で困りました。 [ 続きを見る ]
できれば、スマートキーのオプション対応はして欲しいですね。今や国産軽自動車でも装備されています。コストを下げるため標準にはしなくても構いませんが、オプションくらいにはして欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
空冷ビートルにスタイルがにているので気に入ってます。町にぜんぜん、見かけないのがいいです。 [ 続きを見る ]
Feels great to drive but also gets great fuel economy. Has a lot of features seen in more expensive cars, but yet is not so expensive. We have not had it for more than a day even but, first impressions mean something, and for this one, ours has been great! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴンV6_シンクロ_RHD_4WD(ティプトロニック_2.8) 1997年式 乗車形式: マイカー
長距離運転でも疲れにくく乗っていて大変安定感がある。燃費が少し悪いのが気になる。 [ 続きを見る ]