メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2004年式 乗車形式: マイカー
走行性能よりも、スタイルと車の大きさで決めました。満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
納車して間もないので、評価できる段階ではないので、これからたくさん乗って評価したいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:TSI コンフォートライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
後方 左視界悪い 車おにぎり型で雨でドア開閉 頭ぬれるがそれをさしひいても10点 高速は走ってないが国産と直進とコーナーの安定感 ドアの厚み エンジンのよさが違う tppでポロの値段さがったら国産車は危ないと思う [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
これまでハイパワー車を乗り継いできたため、走行性能に対しては不満だらけです。良い車であることは間違いがないのでしょうが、それだけ。走っていて楽しくはありません。購入より1年経過していませんが、乗り換えを検討しています。カーオブザイヤーも疑問。 [ 続きを見る ]
実のところトラブルもいくつかはありましたが、この年式のクルマのなかではまだまだ少ない方。 何があろうともともに乗り越えていきたいと思う良き相棒、そんなクルマです。 [ 続きを見る ]
年式不明、GOLF4 GLI2.0 4AT代車で数日使用。 116ps 17.3kg-mで特筆事項もない旧世代のエンジンで、こんなに活発に走ってくれるとは驚いた。 天井内装剥がれとか窓落ちとか、そういうトラブルはあるらしいけど、「直せばいいんじゃね?」と思わせる魅力を持った車。 GOLFシリーズで、今一番買いたいと思わせる車種(コスパや維持費も含めて) [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.2) 2011年式 乗車形式: マイカー
父の所有車です。私もよく乗りました。 エンジンは私のPolo 6R型と同一。 170kg重いGOLFでも特に問題ない動力性能。 ただし、余裕はありません。 後席の居住性はGOLFの方が数段よい。 一発免停の速度域からの安定感はPoloよりGOLF。 峠の身のこなしや実用燃費はPolo。 つまりはGT的なGOLFと軽快なPolo。 どっちを選ぶと問われれば、私は進んでPoloですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
全てこれからです 少しゆとりを作って妻と温泉ツーリングを再開しようと思います [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
運転暦30年以上で、国産車(ホンダ、トヨタ、ニッサン)を乗り継いできました。そろそろ定年も近づいてきたので、外車に乗ろうと思い、検討の結果この車にしました。理由は自動車評論家がつねにゴルフが小型車のベンチマークだというので、どんなものかと試したかったからです。 実際に乗ってみて、最初に書いたとおり車の基本(走る、曲がる、止まる)がとてもよく出来た車だと思います。シートの出来もよく、車に乗っても本当に疲れが少ないし、ゴルフに行くときなど田舎道のワインディングロードでは、気持ちよく曲がってくれます。 もうすぐ1回目の車検ですが、4.5万キロ近く走っています。車に乗るのが楽しくなる車だと思... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
全てが満足です。車を操るという原点を、思い出させてくれる車です。乗れば乗るほど楽しくなります。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
ドイツの国民車のレベルは高いですね。 私自身、大の車好きとは言えないのですが、運転を楽しめる車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:CLi_RHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: マイカー
国産車にはない骨太感が良い。ステアリング、ブレーキの操作感が頼もしい。但し、エアコンの故障が多いことは残念。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
納車して3週間。オモチャのような運転感覚で、私の通勤の足として満足しています。 [ 続きを見る ]
エポックメイキングなクルマであり、所有すれば往時に思いを馳せることができる。ただし部品供給体制が絶望的であることから、日常的に使用するにはかなりの勇気が必要である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0TSI_RHD(DSG_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
オープンにしたときの開放感は最高です。ただ、周りの人の目は気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
DSG一年目で走行不能。その後DSG関連不良がリコール含め3回。リコールも1年目の走行不能時の内容が2年後に行われたが、リコール発表後パーツ不足で実際に作業が行われたのは8ヶ月後。国交省が甘いのか、なめられているのか!、富士重、三菱並に取り組んで欲しいほしいものだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ムーブアップ!2ドア_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
運転を楽しみたい、という人が乗るとちゃんと楽しめる車だと思います。 逆に至れり尽くせりを求めている人にはめんどくさい車かもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
スタイル最優先で購入したので、パワー及び装備に不満があるがおおむね満足しています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
総じて大満足。納車まだ1ヶ月ちょっとですが、気に入って買ってしまいました。近距離ドライブにも使うための二台目購入です。買い替えの時はボディカラーの変更を考えてます。 [ 続きを見る ]