メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
あらゆる面で優等生なGolfに走行面を強化されたクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:GT TSI_RHD(DSG_1.4) 2007年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車ですが、サイズ、価格、性能とも非常に満足のいくもので大事に長く乗って行きたいと思える車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン
このフィーリング、特にエンジンのフィーリングと四角いボディデザインが好きなら買いです。 そうでないなら多分面倒くさい車なので国産買ったほうがいいです。。 という典型的な外国車です。 ちなみにですが、このクルマになってからFMなどを聴かなくなったというくらいエンジン音やフィーリングが気に入ってます。こんなの大昔乗ってたアメリカンV8(305,350,400)車以来だなぁ。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
グレード:ニュービートル_パステル_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
いろいろ不具合もありますが、12年以上乗っているのはやはりこの車のデザインかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフプラス
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
8年超で37,000km走ってのレビューです。 しっかりとした造りで、抜群の直進安定性のため、高速道路の長距離走行は楽でした。車のシートの座り方を教えられるような全く疲れないシートでもありました。 2リッターの直噴NAですが、最大トルク発生回転数とギア比が良いのか、高速域では6速のまま十分な加速をしていきます。 反面、車重が祟ってか走り出しは常に重く、変速にやたらと時間のかかるATと相まって爽快なところは微塵もありません。発進時に車重をカバーするためなのか1速と2速のギアが離れており、それによると思われるシフトショックは度々感じます。 また、固いだけの足回りは街中で... [ 続きを見る ]
グレード:GLi_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: マイカー
不満点は多々あるが、何しろ安く手に入れたので文句を言うつもりは全く無い。電気系、内外装のトラブルはあるけど、エンジンはまだまだ元気。 [ 続きを見る ]
グレード:R32_RHD_4WD(DSG_3.2) 2007年式 乗車形式: マイカー
いい車です。あのGOLFにV6 3.2Lエンジンを載せるとは? ダウンサイジング化は舵をきったVWではこんな車は出ないと思います。 いい時代に乗れてよかったです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:GTI_RHD(MT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
パーツがなくて困ってますが、自作で頑張っています。 時間がかかり、気長に楽しんでますのでます。 評価はなかなか難しいですが、気に入って楽しんでます^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
もう数年は、コイツで我慢です!ある程度いじったので愛着出てきました~。まさか赤い車買うなんてなぁ と自分でも不思議です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート CC
グレード:V6_4MOTION_RHD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
自分ひとりで、仕事にも利用している為、見た目の落ち着き感等満足しています。おっさんになったので、どうだ感はいりませんが、純正エアロパーツ(現産国限定)くらいは欲しいかなと感じております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント Rラインエディション_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
トータルバランスがよく価格もびっくりするほどの安さですVWのつくりのよさを感じられます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
おおむね、不満なしです。SUVとしては車幅も小さく運転初心者でも安心して運転できます。ハンドルも軽く、短い距離でも気楽に運転しようという気になります。エコカー減税もありお買い得でした。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
このゴルフ6は2台目。同じ車を乗り継ぐほど気に入っている。1代目は5年で10万キロ乗ったが、故障は一度も無し、ブレーキパットもバッテリーも交換せずに済んだ。かつて乗っていたゴルフ3とは大違いの信頼性、快適性、経済性(オイル交換のスパンが長い)です。以前は、運転の楽しさでVW車を選びその引き換えに、故障におびえていましたが、その過去がうそのようです。 これでレギュラー仕様になることと、ディーゼルが導入されたら、いうことなしです。それと値段が全体的にあと30万円くらい安ければ、さらにいうことなしです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー
完璧ではないですがシートを除き全体的に満足です。前車はボルボで革、ヒーター、パワーシートでした。ダイヤル式の角度調整は面倒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
多種多様な使い方ができるワゴンであり、かつ走りも良い。 デザインも国産の同じ年代と比べてなんとなく良い。古さをあまり感じないところが良いです。 ただ、電装関係の不具合がちらほらあるので、異常が出たらすぐ直せる環境があればとても良くおすすめする一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
燃費・走行性能共に満足 くせのある車ですが、これが楽しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:ライストン_RHD_4WD(AT_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
ライストンだからかも知れないですが、パワーも十分で満足です。 肩肘張らずにカジュアルにオールマイティに活躍できる1台だと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー
ニュービートルと比べると全てにおいて進歩しているので満足しています。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
不満な点は、ほぼ、ありませんし、気に入っております。 ただ、メーカー発表の燃費は、ちょっと、盛り過ぎかぁなぁ・・・? もともと、ゴルフが好きなだけに、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
塗装が厚くて光沢が美しいです。高速道路(ドイツの 笑)で150キロくらいで走っても、ぜんぜん怖くないです。こんなに性能がよい大衆車は日本にはないと思います。また乗りたいくらい大好きです。 [ 続きを見る ]