メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI ハイライン ブルーモーション_RHD(AT_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
いままでずっとメルセデスでしたが今回はじめてVWに変えました。結論としてはボディバランスはMBのほうが一枚上です。1.4TSIにはかなり期待しておりましたが、期待はずれ感はいなめませんでした。とりあえずガラパゴスミニバンは乗りたくないし、選択肢はシャランかVシリーズしかないので出来るだけのことはしてみようと思います。全体の欠点はわかったので来週からショップで足回り、サブコン、リジカラ、三角棒、ディバータバルブなど出来るだけのことを試して改善していこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
<2007年式3ドアHB1600GTI・6MT> 当時に新車を検討。60年代の1600・2ドアセダンも好み。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートオールトラック
グレード:オールトラック 2.0TSI_RHD_4WD(DSG_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
スタッドレスでしかまだ走行していませんが、遊び場までの移動手段としては完璧な車だと思います。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
2015年モデル?なのでスマートキー付き 今までワーゲンは大衆車だと軽く思ってとりあえず候補に入れてみた感じでしたが、見てみて標準のままでも装備が豊富で内装もプレミアム感が出ていてビックリ笑 皆さんが気になる燃費に付いてはまだ慣らしが終ってないので正確には分かりませんが今のところ普通に使って13〜16前後 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
コンパクトで走行性能と乗り心地を高い次元でバランスさせてる。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
安全装置の過剰反応もありますが、車の安全に関する文化の違いが分かり面白いです。長距離走行には適しており疲れも少なく、また市街地においても静粛性高くDSGも改善されており、使い勝手良くこれ1台で賄える車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:2.0T-FSI(DSG_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー
●クーペ、グラスルーフ、天井を開けた状態、フルオープンと、4つの状態を気分で楽しめる。 ●高い動力性能とオープン走行の両立。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
直近の3台はゴルフVGTI、アバルト500そしてメガーヌRSからの乗り換えです。 小さいオートマ車でマトモなのを探したらアップ!しかなかった。良くも悪くもワーゲンで、車として成立しています。他の車に乗って良いなぁと思っても、アップ!に乗ると「これで足りてるな」と思えます。 この車を勧めたい方は、最初の一台か最後の一台の人です。ツッコミどころ満載ですが楽しめると思います。割りとラテン系ですよ。アップ!君。他のワーゲンでは味わえない長所です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:- 乗車形式: 試乗
隙の無いクルマ。 ただ、優秀すぎて無機質すぎるかなぁとも感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
正直燃費や走行性能、快適性などを求めて乗る車ではない。 あの唯一無理の可愛らしいルックスこそがこの車の最大の魅力である。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
「都市部に住む4人家族」という設定でしたら文句のつけようがない車(経済性・実用性・ステータス)でしょう。中古で買う場合は年式の新しい(DSGの熟成が進んでいる)ものを選ぶのが無難です。ダウンサイジングのトレンドを作ったのはこの車です。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体に良くバランスのとれた車です。走行性能/燃費・安全性/装備など充実。ACCの出来も良好。ほとんど使いませんがアイドリングストップもH社フィットよりも良いのでは。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:オレンジアップ!_RHD(ASG_1.0) 2014年式 乗車形式: マイカー
多くの評判通り、他のVW車と違って誰にでも勧められるかといえば微妙ですが、求めるものがこのクルマにあればかなり賢い選択になるかなぁ、と思います。そして何故日本車でこういったクルマ作りが出来ないものかと歯痒く感じます。 [ 続きを見る ]
グレード:CLi_RHD(5ドア_MT_1.8) 1990年式 乗車形式: マイカー
とにかく外観が大満足。性能とは関係ありませんがエアコンのガス漏れさえなければ満点です [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式 乗車形式: マイカー
ゴルフⅥを買って良かったと本当に思うし、結果的に今もまだ乗ってますww なかなか乗り換える気にさせてもらえない車かもね~~ 購入してから現在まで6年目突入ですがゴルフシリーズは本当に素晴らし車です。もし今、ゴルフ購入を考えてる方に一言私が言わせて頂けるので有れば、車はゴルフにきめてグレードで悩んで下さいwwwってアドバイスします(゚∀゚) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフワゴン
グレード:ワゴン_GLi_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
日々通勤に使用していますが、出発前と帰宅前は早く自分の車に乗りたくて、ウキウキと楽しい気持ちになります。運転が楽しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー
真面目なVWが作った世界のお手本となるクルマであって、道具として使い倒すには抜群に良い。 反面、ラテン車のような愛着感というものが薄い。 よく働いていい人なんだけど・・・いつも無表情で愛嬌がないような人 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
外装、およびシートは気に入っている。走行性能はとても良い。燃費や狭さは納得して購入。 [ 続きを見る ]
グレード:ニュービートル_LHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
色々困った点を挙げればキリがないのですが、そんなことを全部許せてしまえるくらいかわいい子です。 ビートルのフォルムに恋をした人は、前評判や中古車の内装状態くらいでへこたれずに1度とことん可愛がってあげるといいと思います。こちらのかける愛情には本当に答えてくれる、そんなクルマです [ 続きを見る ]