メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: レンタカー
ゴルフのステーションワゴンがほしい人には最適な車です。トレンドラインだと加速が悪いので、 速さを求める人はコンフォートライン以上のグレードを考えてみてはいかがでしょうか? [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: 試乗
86からの乗り換え検討で色々試乗中。 来年3月車検、距離現状75000キロなので色々コストも含めて考えて かなり良い条件が出たら買いかえるべ、って事で1月契約目標でまったり試乗開始。 S660、コペン(ここまでは2台体制にした時の)、レヴォーグ1.5、オーリス120T×2回 乗った所で付き合ってるDに勝負仕掛けられて好条件出たので120Tを契約。 まあほんとはもう試乗しなくても良いっちゃ良いんだけど、 今後と、120Tとの比較もしたかったので試乗。 が、やっぱりゴルフ良いっすね。 危なくDと深い話しそうになったw 足も良し、エンジン良し、静粛性良し必要十二分です... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ルポ
グレード:Lupo_Comfort_Package_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: マイカー
たまたま中古で格安の個体を見つけて、免許取立ての娘用にと思い購入したけど、想像以上に良いクルマで、お父さんのオモチャとしても大活躍中。 最新のKカーより遅いかもしれないけど、基本性能が高く安定した走りができるので、免許取立ての娘の教材としては贅沢すぎるかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント ローンチエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
まだまだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: 試乗
5ドアで実用性も高く多人数で使えるハイパフォーマンスカー。 所帯持ちになってもスポーツカーに乗りたいと考える人には最適なクルマである。 一方でGTIと比べるとナビ・レザーシートが付いている事もあって価格差がかなり大きい。 装備を簡略化した仕様があれば尚良いと思う(特にレザーシートはバケットシートに変える人も 多いだろう)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: 試乗
ワーゲンは実用車のイメージが強いのですが、この車にはオンリーワンの魅力があると思います。 かつ、クルマとしての基本は押さえてあるので、実用的で、我慢することが少なく、オーナーさんの満足度は高いと思われます。 試乗して、加速性能に不満があれば、2Lターボという選択もありだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート セダン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: 試乗
2000TDIが導入予定だそうです。190PSでトルクが40kg以上だそうです。楽しみです。計器盤がアナログ仕様ですが、本国仕様のデジタル(インフォテイメントシステム)が装着されたら欲しくなるかも。この完成度、装備、込みこみ500万を切るとの事。もうアウディは要らないかも!Cクラス、3シリーズもうかうかしていられない。(ヨーロッパのカーオブザイヤー受賞)後はVWというブランドをどう思うかだけ。(ブランド力) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ
MベンツEクラスやシーマ、ボルボS80など大排気量のサルーンカーを過去10年ほど乗り継いで来ましたが、ゆったり感や高級感はあるものの、スポーティー感や軽快感を以前の様に味わいたくなって(ずっと以前にはMR2やレガシーにも乗っていました)ジェッタを購入しましたが、今本当に運転が楽しくて仕方がありません。また世の中エコブームであるのに今時リッター6km程度の車を乗っている事にある種の罪悪感を感じていたのでその点も払拭できて良かったです。今はセダン受難の時代でジェッタも販売不振で現行車は市場導入されていませんが、本当に味のある良い車なので是非復活して欲しいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル(カブリオレ)
グレード:カブリオレ・エクスクルーシブ_RHD(DSG_1.2) 2014年式 乗車形式: 試乗
フォルクスワーゲン フェスト2015の会場で試乗車として乗車したもの。 ゴルフとの共通点が多いのでイメージはゴルフに近いけど、 ビートルのデザインでオープンカーなところがオシャレな感じでいいと思う。 ダウンサイジングターボとDSGの組合せで走行性能も十分で燃費もよさそうなので、デザインが気に入った人にはおススメ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
この車は積極的に乗りこなしてこそ、楽しい車だと思います。 上記レビューはすべて、ASGマニュアルモードOnlyで運転する私なりの感想ですので、ギアはオートでお洒落にスマートに乗りたいと言った向きにはまた違った感想をもつ方もいるでしょう。 お洒落にスマートにと言うよりは、慌ただしく過ぎていく毎日を一緒に駆け抜けてくれる相棒として…積極的に使い倒すと言った乗り方が似合う車のような気がします。 それなら他にもたくさん選択肢がありそうですが、このサイズ、維持費でガッシリしたボディーと走る、曲がる、止まるの基本を高いレベルで備えた車はなかなかないとおもいます。 またフロントグリルの... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
ほぼ一目惚れで決めたクルマ。 惚れたポイントは、嫌味の無い上品さとものすごく普通なところ。 今度こそ、永く乗れそうな予感。 動力性能や走り重視な人には向かないかな。元気に走り回るクルマではありません。 クルマ好き運転好きが行き過ぎて1周した人になら、このクルマの凄さが理解できるかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン e-アップ!
グレード:e-アップ!_RHD 2015年式 乗車形式: 試乗
電気自動車って言うと「航続距離伸ばす為にケチケチ走行でノロいんでは?」と言う予測を裏切る恐ろしい加速をする。 まさにラジコン。 満充電かどうか分からないが航続可能距離は150kmを示していた、試乗して10km乗ったかどうか位だったが110kmになって帰った気がする。 不確かな記憶だが、あんなに加減速をたのしむとやはり航続距離は短くなると思うのですがどうでしょう? ガソリン車と比較して損やら得やら考えてはダメで、380万はアリかもとおもってしまった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー
非常に完成度の高いオープンカーです。大人4人乗せようと乗せることができ、 全長も短く、車両の取扱で苦労することはあまりないです。さらにスポーティな走行も でき、だからといって乗り心地が悪いわけではない。燃費も良い。 けちのつけにくい1台ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: 試乗
よく出来ていると思います。 値段が高い目なのが気になりますが。 個人的には、置き場所があるならゴルフ GTIの方がお買い得感があるかなぁと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:- 2014年式 乗車形式: 試乗
ATで免許を取った娘とMTで免許を取った息子用の車を買おうと試乗しましたが、息子はともかく、MTを知らない娘には絶対に運転できないと思い購入は諦めました。 値段の高いスペシャリティカーなら分かりますが、一番値段が安い入門車に、運転手が車に操作を合わせねばいけない万人に向かないミッションを載せて、AT車が大半(更に新規免許取得者の半分以上がAT免許)の日本という国で売る、というコンセプトが全く分かりません。 CG誌2014年8月号でASGと事実上同じシングルクラッチのETGを積んだシトロエンC3をレポートしていますが、そこには 「シフトアップ時にはスロットルペダルを緩めればいいな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン イオス
グレード:3.2 V6_(DSG_3.2) 2006年式 乗車形式: マイカー
V63200エンジンの気持ち良さが、お手ごろ価格で味わえます。急加速をgは慢すれば燃費も悪くありません。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
何だかんだ言いながら、今までの車歴では一番の車です、検討してる方は、一度乗ってみるのもありがとう思います。大事に長く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]