フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (177ページ)

9,317件中 3,521~3,540件
  • VWは穏やかな顔のほうが良い 投稿日: 2017年2月3日
    投稿者: べり@桜餅 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ジェッタ

グレード:JETTA_TSI_COMFORTLINE_RHD(DSG_1.4) 2008年式 乗車形式: マイカー

実用的ファミリーカーですが、(発売当時は)日本車に比べて安全面で手抜きがなかった良心的セダン。DSGのトラブルを除けば大きな故障はなく、信頼できて維持費もリーズナブル。惚れ惚れするクルマではありませんが、趣味性を求めなければ、飽きのこない忠実な家族運搬車です。 [ 続きを見る ]

• 新型ティグアン試乗 投稿日: 2017年1月26日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗

いわば背の高いシロッコ。 MQB以降のVW車は、ゴルフとトゥーラン以外個性が薄く、「良い、終わり。」という車が増えている気がする。 4WDとディーゼルモデルの追加に期待。 [ 続きを見る ]

• UP!侮れない走行性能。未成熟なオートクラッチ。 投稿日: 2017年1月26日
    投稿者: porcocorpo さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: 試乗

新車で買うとすれば、この価格帯には、良いライバルが沢山あるので、UPを敢えて選ぶ人は、少し限られてくるかも知れない。 程度の良い中古車が、100万前後で出ているようなので、これならお手軽ではあるが、メーカーの燃費偽装のネガティブイメージもあり、将来のリセールバリューは期待できまい。 個人的には、普通のMTが10-15万位安くラインアップに在れば…と思う。 [ 続きを見る ]

• 最高の楽しさ、最高のコスパ 投稿日: 2017年1月25日
    投稿者: まあまあ280 さん 総合評価: 5

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

7Rのエンジン、インタークラー他いろんなメカニズムを引き継ぎ、オマケにレカロまでついていて、その上10秒間290馬力を発生するオーバーブースト機能、コレでいて7Rより安いという驚異のコスパ。  しかも軽量ゆえの軽快感もあり、実に満足度が高いです。  洗練された大人の超速ゴルフといった雰囲気のRに対し、ちょっとやんちゃな激速ゴルフといった雰囲気のCS、どちらもいいです。  ゴルフ7はトレンドラインからRまでどれも素晴らしい車だと思いますが、やはりRは走行性能、安心感、内外装の質感の高さ、あらゆる面で本当に格別でした。  でも、このCSもそれに匹敵するほど格別な車だと思... [ 続きを見る ]

• 新型ティグアンR-Line試乗 投稿日: 2017年1月23日
    投稿者: しんのすけだゾー さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

実はメーカーから、「500km走った頃から当たりが出て来る」という通達がディーラーにあったようです。タイヤ、サスといった乗心地面とエンジンの双方がそうなのかもしれないです。 見た目も含めて高級感たっぷりです。 [ 続きを見る ]

• 1.5ヶ月、約2千キロ走りました。 投稿日: 2017年1月21日
    投稿者: tiizuka さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック

グレード:TSI 4モーション アップグレードパッケージ_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

1.5ヶ月、約2千キロ乗りました。 5人家族でスキー&キャンプにストレスなく行ける、まずこの点でとても満足。 取り回しがよく荷物もたくさん積めて走行性能も必要十分。改めてゴルフがこれだけ売れている理由がよくわかりました。 値段のこと、4WDの必要性などを考えると、オススメの観点では星4つですが、見た目含めて他に競合車種もあまりなく、個人的に今のところこれ以外ないかな、という感じです。 [ 続きを見る ]

• あっ。イイね。 投稿日: 2017年1月19日
    投稿者: しゃむ@Δ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ GTE

グレード:GTE_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー

外見的にみても此れといったモノがないフツーの車ですが、中身は「しっかり」な車だし、先進装備、機能満載です。そこがいい。 GTEモードにすればスポーツカーにもなりますw ゴルフにはGTI、Rとあるので「最速」とは言えませんが、いろんな表情をもった「最高」のゴルフと言えるかもしれません。高かったけど(笑) 積載性とか考えるとゴルフ・ヴァリアントGTEなんてあるといいのかもねw BBAの買い物車ですがBRZより速い(笑) 新車なので95000円返ってきますw 愛知県なので5年間自動車税免除ですw 白に青紐のラインってイイよねw [ 続きを見る ]

• 新型ティグアン乗りました(=゚ω゚)ノ 投稿日: 2017年1月19日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン

加速感、乗り心地は流石です。( ^ω^) DCCついていない試乗車だったけど、ノーマルで全く問題ないですね。 先進装備満載なんで高級SUVが欲しいって人にはいいと思います( ^ω^) [ 続きを見る ]

• GOLF6GTI 投稿日: 2017年1月19日
    投稿者: ビッグムーミン さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

総合 130点 [ 続きを見る ]

• ゴルフ7ハイラインとの比較 投稿日: 2017年1月17日
    投稿者: 林虎男 さん 総合評価: 5

剛性の高いボディ、トルクフルなエンジン、4駆、スペースユーティリティに優れる荷室、それでいて価格抑えめ、ほんとお得だと思うんですが、あまり街中で見ません。もっと売れてもいいと思います。 [ 続きを見る ]

• 上質な乗り味のハイライン 投稿日: 2017年1月15日
    投稿者: まあまあ280 さん 総合評価: 4

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: その他

ハイライン、実に快適でした。街中から高速での長距離移動までオールマイティーにこなせます。  直前まで乗っていたコンフォートラインと比較すると、なんとなくですが全体的にしっかりしていると感じました。 [ 続きを見る ]

• 愛車で相棒 投稿日: 2017年1月13日
    投稿者: 産湯の後はVW さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:ラウンジ_RHD_(DSG_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

僕と同じ様に子育て世代の方にもオススメ出来ます。扱いやすく疲れにくく荷物も沢山乗ります。 スライドドアの利便性が吹っ飛ぶ(と思う)最高の車の一つです。 僕は大好き!心強い相棒です。 [ 続きを見る ]

• Golf 7 GTI club sports street edition 3か月 投稿日: 2017年1月11日
    投稿者: Black Elvin さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

GTIをベースに特別装備を装着し、ブーストモードも搭載した、コストパフォーマンスの高いモデルです。一般使い(コンビニに買い物)~ワインディングまで意のままに、気軽に扱え、本気になると凄いやつ!って感じです。 [ 続きを見る ]

• なかなか良い燃費だぞMTは 投稿日: 2017年1月11日
    投稿者: kasasagi_tsk さん 総合評価: 5

スポーツカーとしては△  中途半端 ホットハッチとしては◎   ファミリーに使える  [ 続きを見る ]

• 可愛い車 投稿日: 2017年1月9日
    投稿者: たくみぱぱ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:デザイン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: 試乗

やはり見た目に付きますね。あとはおしゃれです。 経済的になればもっといいんですけど、そこがざんねんです。 しかし、普通に乗る分には特に不満は無いでしょうね~ [ 続きを見る ]

• CLの限定車lounge。よく走り、質感も高いです。 投稿日: 2017年1月9日
    投稿者: まあまあ280 さん 総合評価: 4

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: その他

ざっくり300万でこの走行性能、快適性、安全性、かなりのコスパの高さだと思います。   今回、ディーラーさんのご厚意で代車としてお借りしたところでありますが、改めて素のゴルフの良さを感じました。 [ 続きを見る ]

• 運転が好きな人には勧めません 投稿日: 2017年1月8日
    投稿者: ふあのみ さん 総合評価: 4

車好きとして「外車は良い」という、巷の一般的な意見を確認するために購入に踏み切りました。 私の半年の総まとめの感想としては、「とても良い車」です。しかし、この良さは、ここ日本では何の意味もなく、過剰です。この車は、エンジンも足まわりも良すぎて、普通に走ってるかぎり、私自身は何の面白味も感じません。 だから、サーキットに行くなどの普通に使う以上の使い方をする人は別として、単純に運転が好きな人には勧めません。 よく外車に乗る人が、高速道路をとんでもない速さで突っ走っている意味が初めて分かりました。それはその領域でしか外車の良さが意味を成さないからだと思います。 それ以... [ 続きを見る ]

• 見かけだけで良し 投稿日: 2017年1月5日
    投稿者: かきふらい さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!

グレード:クロスアップ!_RHD(ASG_1.0) 2015年式 乗車形式: マイカー

目に見えてサポートしてくれる電気仕掛けが無いのを安っぽく感じる人は日本車にすれば良いと思うしそれも楽しい。 走りや安全、剛性や操作感にこだわる人はこう言う車にすれば良いと思う。 そこら辺が容認出来なければ高いクセに変な車です。 市民権を得たと言える「見た目だけのSUVルック」はとても気分がUP!します。 良くレビューされてるトランスミッションについてはここでは割愛します。 この感覚、新しく古い! 昔の車をねじ伏せて乗っている感覚があり、それが楽しさにつながっているんだと思います。 [ 続きを見る ]

• ベンチマークに偽りなし 投稿日: 2017年1月4日
    投稿者: VARI7 さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

購入前にはDSGの不安定さ、不具合を心配していましたが、いまのところ故障もなくその走り、フィーリングには大、大満足です。 スタートは少々不得手としているようですが、これも愛嬌。コツをつかめばスムーズに発進できます。 2速目以降は電光石火のシフトチェンジ。わずか1.2LのCLでさえ、スムーズでダイレクトな走りを楽しめます。 従来のトルコンATとはまったく異なりマニュアルミッションに近いダイレクト感があります。 走りの楽しさをスポイルするCVTとは雲泥の差です。本当に楽しい! 残念なことは、HL同様にマルチリンクサスではないことですね。 それと立派なサイズの車幅は、やはり運転時の... [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れた高級車(?) 投稿日: 2016年12月30日
    投稿者: NeoNao さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

車両価格を抑えるため ナビなしモデルを選択しました。App-connectで携帯電話と接続し、Apple CarPlayまたはGoogle Andoroid Autoを使っています。いずれもカーナビとしては実用になりますし、音声認識が優れているので、ナビの目的地指定やオーディオの再生が音声で出来て便利です。 VIIでは静粛性、乗りごこちが大幅に改善され、ステアリングやウィンカーなどの操作系もしっとりした感触なので、運転していると高級車に乗っているように感じます。車を降りて眺めると、小さなハッチバックなのでなんか変な感じです。 [ 続きを見る ]