グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: 仕事用
とにかく良いクルマに間違いない 恐らく又、新型を購入するでしょう [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ GTE
グレード:GTE_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
燃費だけの車ではなく走ることを考えると非常に楽しいコンパクトカーです。他にもハイブリットスポーツの車は多くありそれぞれに楽しみも持つことができるので単なるエコカーだけではない楽しみ方ができると思います。コンパクトサイズで取り回しが楽でホットハッチ風な車だと思います。地面を吸い付くようにペタペタ走るところは非常に優秀だと思います。また高速時のブレーキングは国産車ではなかなか無い安心できる要素でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:ゴルフ R ヴァリアント ローンチエディション_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
まさにワゴンの皮を被ったスポーツカー。 普通の車ではありませんが、普通に乗れるてしまうところが、逆にすごい! ゴルフと思えば高い買物に思えますが、ライトスポーツと思えば、非常に完成度が高い車と思えますから、コスパは抜群。 ワゴンという実用性からは後部座席のスペースがちょっと窮屈なので星4つ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ブルーモーションテクノロジー_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
輸入車SUVでお手頃な車を探すならこの車をおすすめします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン CC
あまり走っていませんので、スタイリッシュな車で希少価値を求める方には良いと思います。もう新車で販売されておらず、Arteonが発表された今となっては、一昔前の車です。でも、VWらしい車で私は満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン
グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
タイトル通り、地味を追求したかのような印象ですが、そこがとても気に入っています。 また、自身にとって初の輸入車という事で戸惑うことも多いですが、今のところ楽しさが上回っています。 押しつけがましくなく、しっとり大人な感じが他にはないこの車の魅力だと日々感じています。 家族からの評判も良好で(犬のみ窓が高くて不満そう)長く付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー
完成度の非常に高い輸入車。国産メーカはデザイン、走りの部分や基本性能をもっと見習うべき。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
25年のマイカー遍歴上、最少排気量ながら、それを感じさせないダウンサイジングターボ+多段変速のすごさ。 長く乗りたいと思わせる一台です。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー
100点満点で95点。 車幅があと20~30mm狭いと良かった。 [ 続きを見る ]
使い勝手も良いし、輸入車でも嫌味がない。 内装、安全機構、スタイル、乗り心地、静粛性、高い次元でまとまってます。 燃費はカタログ値に近い値が出るので遠距離のドライブも得意とする車だと思います。 車高はもう少し低くても良いかもしれない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
レヴォーグから乗り換えて1か月。高速/ワインディングなど一通り走りましたので、レビューしたいと思います。 総合すると「素晴らしい!」の一言に尽きます。 改善して頂きたいと思うことも幾つかありますが、微々たるレベル。やはり世界の自動車会社がベンチマークにする、ゴルフ7のトップグレードだと感じました。 車両価格を見ると「おおおおっ!」と尻込みするのですが、同じ装備を国産車でオプション追加して実現しようとすると、むしろ機能に対して割安であることがわかります。 (自分は程度の良い認定中古車に巡り会えたので、もっとラッキーでした!) 詳しいレビューは別の欄に記したく思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗
車の出来は素晴らしいが、FFでこの値段が受け入れられるか興味がある。 高級車を狙うのならアウディがあるのだから、購入しやすい価格設定を期待したい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー
最近の先進安心技術の車達にはやはり及びませんが、それでも未だ動力性能など、車としての完成度の高さに不満を感じさせないところは流石だなと思います。 但し、不満な点にも書いたとおり、子供がいるとチャイルドシートを設置したときの後部座席のタイトさや、ベビーカーだけで埋まってしまうトランクはやっぱり厳しいかと思います。 子供二人で数日間の家族旅行となると正直子の車では厳しいかなって感じです。 逆にそれ以外は不満がない優等生な車ではあるんですけどね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート ワゴン
グレード:ワゴン_W8_4MOTION_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: マイカー
W8という希少価値の高いエンジンを積んだ車です。今の車が失った古き良き時代の車がもっていた、荒々しさや面白さを持っています。ただ、自動車税や修理代、消耗品など維持費がかかりますので、その点は覚悟する必要があります。デザインも今のドイツ車にはないバイハウス的なクリーンなもので非常に気にいってます。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
とにかく優等生 意外と日本車ぽいので初外車の方にはお進めですね。 [ 続きを見る ]
グレード:ゴルフ R ヴァリアント_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
走る、曲がる、停まるの三拍子がしっかりとまとまっていはいます。全体的には、バランスのとれた車です。 自動制御も「よく利いてます」とわかり、その分、乗っている感が増します。 車体がコンパクトというのが、走りのすべてに渡って利点です。 [ 続きを見る ]