フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (164ページ)

9,317件中 3,261~3,280件
  • 結構好き❗ 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: ミラティス さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

フラッグシップでフル装備。独特のスタイル。 めっちゃ欲しい1台です❗ [ 続きを見る ]

• 始めての WバンパーVWから最後のNB? 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: zin88 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)

グレード:EZ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

必要最小限が良い [ 続きを見る ]

• とうとうゴルフ乗りへ 投稿日: 2018年1月24日
    投稿者: けろ2 さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2014年式 乗車形式: マイカー

2014年1月登録、走行距離21000kmのハイライン認定中古車購入。(2年保証付き) 乗り心地、運転しやすさ、加速性、居住空間いずれも満足しています。 [ 続きを見る ]

• いい車。 投稿日: 2018年1月24日
    投稿者: 坊主のCROSSTREK日記 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(AT_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

一言で言えばイイ車です。 ミッションが故障した時、子供に「トゥーランは戻ってこないかも」と伝えると工エエェェ(´д`)とショックを受けるくらい家族に愛されてます。 ですが、自分用にスバルXVを購入してトゥーランが嫁さん専用になってから、手洗い洗車&固形ワックスマニアだった私が全く洗車をしなくなりました。(なんのこっちゃ) [ 続きを見る ]

• 排気量=ステータスでは無い事の実感 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: てる13 さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: 試乗

Cセグメントのベンチマークと言われる所以が分かった気がします。 少し前に新型カムリ2.5L乗りましたが、 1.4L+ターボであるゴルフの方が高速安定性や、安全性能で勝ってる感が有るような。。。 速度もそれなりに出るので、個人的にはこれ以上の排気量は要らないんじゃないか??と感じさせる程の出来でした。 でも、日本人として国産車メーカーも負けず劣らず頑張って欲しいです!! [ 続きを見る ]

• 質実剛健ドイツ車らしい車です 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: ntn さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

よく考えて造られている良い車です。日本車より1歩も2歩も進んだドイツ人の思いが宿っている感じがします。庶民的で無駄を潔く省き、重要な部分がしっかりしているといったニュアンスです。 [ 続きを見る ]

• 4年以上乗っても、いい車だと感じている。 投稿日: 2018年1月21日
    投稿者: berry-good さん 総合評価: 5

グレード:TSI ハイライン デア・エアステ_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

自分がくるま選びでいちばん重視してる、足回り、シート、操作に対するリニアさを、とても高いレベルで満たしている。 加えて、内外装のデザインもよく、DSGによるダイレクト感もあり、運転して楽しい。 購入時、400万円程度の車をかなり試乗して回ったが、これ以上のものはなかった。 4年半経っても、未だに乗るといい車だなと感じる。 [ 続きを見る ]

• きゃわジャーマン 投稿日: 2018年1月20日
    投稿者: ぽよup! さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!

見た目の可愛さの割にクセがすごい。完全に個人の好みによる車だと思います。 試乗は必須だとおもいますー。 国産車のコンパクトカーと似たようなものだと思ってノリで買うものではない気がします。 愛がなかったらストレスあるかもしれません。 (一度好きになればあばたもえくぼで可愛いもんです。私は大満足で、廃車まで乗り潰すつもりです。とにかく興味があれば試乗してみてください。) [ 続きを見る ]

• 3代目の空冷VWは'61 投稿日: 2018年1月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

3代目の空冷VWは'61でした。山形県の車屋に放置されていたのがこれ!仙台→長岡に行く途中に発見して交渉して買いました。 エンジンブロー寸前でした(笑) バブル期にUSAから輸入された典型的なバブル仕様であちこち全部がダメでした。一通り整備して車検取りました。キャルルックであちこち遠征したのも良い思いでです。 [ 続きを見る ]

• 2代目の空冷VWはロクナナ 投稿日: 2018年1月15日

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ビートル

2代目の空冷VWはロクナナでした。雪国長岡市に長年放置されていたのをDIYで復活させて乗っていました。この車で本格的な整備を覚えました。 [ 続きを見る ]

• 最初の空冷VW 投稿日: 2018年1月15日

グレード:1303S 1973年式 乗車形式: マイカー

免許取得して最初に買った車です。自分と同い年の'74 1303s 20歳の時に買いました。スポルトマチックでしたが、壊れまくって大変でした。ここから空冷ワーゲン病へドップリでした。 [ 続きを見る ]

• 国産HVより乗換え 投稿日: 2018年1月15日
    投稿者: gao47-17 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート GTE

グレード:GTE アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

長距離の運転しても疲れない。 乗れば乗るほど・スピードが上がるほど安定感が増していきます。 国産車にない乗り心地ですね。 [ 続きを見る ]

• 鳥の声を聴きながらゆったりドライブ 投稿日: 2018年1月14日
    投稿者: Rocky the cat さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ カブリオ

おそらく日本での正規輸入はないモデルだったと記憶しています。幌は手動、窓も手動、エンジンルームに小さめのエンジンで壊れるところも少なく、壊れても作業性もよく、街中をはしるならこのくらい低回転でのトルクがあった方が乗りやすいでしょう。オープンの幌は結構遮音性が高く、雨の音も気になりませんでした。Mazda RX8と比べると天井の雨音はこのカブリオの方が静かです。 [ 続きを見る ]

• VWのフルサイズミニバン 投稿日: 2018年1月13日
    投稿者: しゅうさん3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シャラン

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: レンタカー

とにかく,VW車です。VWに乗っているなら,全く安心して運転できます。 感心したのは,ゴルフよりも車格が上であるということ。「内気循環のスイッチ」には,ちゃんと「AUTOモード」を選べるようになっています。AUTOモードの時は,スイッチに小さな赤いランプがつきます。 ドア下部のカーテシランプもちゃんと点灯しますし,フットランプは,後席にもついています。 また,ヘッドレストは前後にも調整できる優れもの。 一番うらやましかったのが,ハッチゲートについているライト。これはカッコイイ。 ダッシュボード中央に,小物入れがあるのも便利でした。内部には,スリップ防止のゴムが貼ってあります。 [ 続きを見る ]

• 派手さはないがマジメな働き者 投稿日: 2018年1月9日
    投稿者: SPEEDKING さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

派手さはないがマジメな働き者、後から良さがにじみ出てくる。 [ 続きを見る ]

• 初めてのフォルクスワーゲン 投稿日: 2018年1月4日
    投稿者: ぽん_legacy さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:プライムエディション_RHD(DSG_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

やや古いけど今まで乗ってきたレガシィ勢より走りやすく、どんなステージでも一枚上手。微速時に出るギクシャク感だけが惜しい。 [ 続きを見る ]

• エコでコンパクトなGTカー 投稿日: 2018年1月4日
    投稿者: ahaha8473 さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー

良い面悪い面ありますが十分満足できる車だと思います。長距離を楽にエコに気持ちよくコンパクトに走るにはうってつけの車だと思います。逆にお買い物や市街地メインで走る方にはあまりメリットは無いかな。 [ 続きを見る ]

• VW CROSS UP! 投稿日: 2018年1月4日
    投稿者: yaskit さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン クロスアップ!

小さくてよくできた色々と楽しめるホビーカー。 走りでは、A SGのギクシャクをいかに消す走りをA Tでできるか、またはMTで上手に走れるかを考えさせられるので、ある意味飽きさせない車と言えます。(うちの嫁と娘は△評価) 装備系では、何かと不十分なところが多いので、自分仕様にしてゆくカスタマイズの楽しみを提供してくれています。 例えば、LED化を少しずつ進め、明るく白い光に変わるのを楽しむ…など。 [ 続きを見る ]

• 30万km総括 投稿日: 2018年1月1日
    投稿者: 大佐。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ

グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2005年式 乗車形式: マイカー

運転してて、とても楽しい車です。 走る、曲がる、止まる。 三拍子で優れてます。 とは言え、じゃじゃ馬的部分もある、昔ながらのホットハッチです。 1800cc5バルブターボエンジンは、VW/AUDI旧世代エンジンの完成形です。 必要以上の電子制御の介入はありません。 150馬力ながらトルクがあり、結構速く走れます。 もっと欲しい方は、ロムチューンを。 200馬力になります。 足回りの出来も良いです。 思いのままに、操れます。 高速安定性も、非常に良いです。 へたったらビルシュタインやコニ等の社外品に交換を。 比較的安価で手に入ります。 現在程... [ 続きを見る ]

• シルエットが気に入っています。 投稿日: 2017年12月31日
    投稿者: アタミ さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)

グレード:- 2014年式 乗車形式: マイカー

長く付き合っていこうと思います。 [ 続きを見る ]