メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)
グレード:GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗
世界基準といわれるだけあって色々な用途に使える優等生なクルマだと思います。 ただ、スポーツ走行と考えると面白みのないクルマかもです。 エンジンそのものは扱い易くターボパワーを活かした中回転域メインの特性となっています。 5000rpm辺りでシフトしていけばパワーバンドを外さずに繋いでいけます。 ただ、淡々と回っていくようなエンジンなので面白みは無いです。 足回りは電子制御により、モード毎に減衰力を自動で調整してくれます。 普通に乗っていると、ノーマルからスポーツに切り替えてもそこまで大きな変化は感じられないですが、荷重を掛けていくとレスポンスが違うので攻め込んでいくと... [ 続きを見る ]
グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有
ディーラーより大きなハガキ案内が来たので興味を持ったところ、いつの間にか契約へと [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
良いですよ❣️ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント
グレード:ヴァリアント TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2015年式 乗車形式: マイカー
使い方・使うエリアによってはおすすめ度はかなり高い車両 疲れにくく、目的地を楽しむことができる車 しかし、道中のドライブ、車を操作する楽しさはすくない。 疲れにくさ・燃費の良さと積載能力・目的地を楽しむことができる事、遠出するのも気を遣わなくてもいいことが最大の魅力だと感じています。 見た目も全方向から素敵ですしベースとしては魅力度満載です。 あとは自分好みに仕上げて使い勝手良くします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗
今まで個人的にリッタークラスのコンパクトは500のツインエアが最高と思ってたところにこいつが食い込んできた トルクあって峠の多い日本で不満感じひんし、持てるスペックを使いきれる 真面目に欲しい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
CX-5と最後まで悩んだ結果、積載能力と後部座席の広さでティグアンにしました。 CX-5の良さは特徴的で何にも似てないオリジナリティを持つエクステリアに加え、静かでパワフルなディーゼルエンジン、価格不相応な内装の豪華さかなど、圧倒的なコスパが魅力で、お買い得感は十分に得られると思います。(逆に人気過ぎて街にあふれかえってきましたが・・) エクステリアの好みは個人差があると思いますが、ティグアンは360度どこからみてもシンプルで飽きそうにない外観が気に入ってます。ドアノブも握る度に感化される形状で、女性や子供でも手を入れやすく握りやすいそうです。 インテリアは硬質な感じで冬季は冷... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー
Golf Alltrackについてはこの度の車選びをするまでノーマークでした。前車スバル レヴォーグは気に入っていたのですが、4WD前提で買い替えをするにあたり、スバル系はXV、S4とも納期が合わず、FORESTER、ホンダCR-Vは家族の理解が得られません。外車4駆筆頭のAudiは敷居が高かった。VWは、ゴルフⅢカブリオレを愛車として長らく所有していたにもかかわらず、その後、縁から遠ざかってました。久々に入ったディーラーで現車を見て認識しました。世代として”GTI”には昔から憧れがありましたが、最近のニーズである4WDではないし、”R”は自分には過ぎた車だと、オールトラックが腑に落ちた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デューン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
大満足! [ 続きを見る ]
グレード:ヴァリアント TDI ハイライン_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
見切りも良いので運転しやすく、疲れにくい。 [ 続きを見る ]
グレード:2.0 Rライン マイスター_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
ザ・ビートルのデザインが好きで購入するならば1.2Lのターボを購入して街乗り様にECUのセッティングをした方がお得です ワインディングや高速で走るには1.2ターボをノーマルのままで乗るのは無理がある、アクセル踏んでもエンジン音がうるさくなるだけで進まない。お洒落に街乗りだけしていた方がカッコよい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:- 2010年式 乗車形式: 過去所有
大きな不満はなく、4年で手放しましたが、走りはいたって秀逸。小さなスポーツカー、外観は大人しいが、いざ走るとむき出しの加速性と優れた操舵性、走りが楽しくなる一台でした。もう少し乗っていたかったですが、内装の内張がはがれてきたこと、走行距離などの理由含め、もう少し家族4人がゆったり乗れるクルマに乗り換えたくなり手放しました。 とても満足のいく一台でした。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: その他
久しぶりに代車で乗りましたが、トータルバランスに優れています( ^ω^) 乗り心地、運動性能、燃費、車内の広さなど流石にまとめられてます( ^ω^) [ 続きを見る ]