メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション コンフォートライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗
やっと時間ができたので、VWさんに一日試乗させていただきました。 高速から山坂道と約150kmほど、ティグアンTDIを堪能です(^^ 更埴ICから麻績ICまでの高速セクション、適度な上り下りに連続するカーブと荒れた路面。 ここは結構、車によって差が出る気がする。 麻績からは戸倉上山田への峠越え、長いトンネル抜けてのダウンヒル。 そして上田の蕎麦屋さんでランチですw 上田からは、いつものちくまビューラインで御牧ヶ原、菅平線から真田を抜けて、最後に地蔵峠を越えての長野市へ。 普段良く通るルートで試乗できるのはとても嬉しいです。 そしてティグ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
車両価格は決して安くありませんが、オプションはフル装備の仕様ですし、動力性能を含め考えると逆に安いかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
☆4.8! 通勤するのにドーロスターがもったいなくてクルマさがし。条件は・・・ ・200万円くらい(コスパだいじ) ・維持費がすくないこと(燃費とか税金とか) ・はやいMT(燃費よくてもおそいのはイヤ) ・4人のれること(友達のせるのレンタカーはNG) ・デザインがすき(ロボットみたいのはちょっと・・・) ・めずらしいこと(せっかく200万円はらったのに人とかぶっちゃうのはざんねん) ・新車(社会人だし!) 悩んだのは・・・ ・トゥインゴGT→ちょっとおそくてたかい ・フィアット500→かわいいけどおそい ・プジョー208→やすいMTはおそい。はやいM... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:Rライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: 仕事用
納車3日後にVW、ビートルの生産を終了のニュースが入ってきた。間に合ってよかった! 気に入ったなら乗ろう! 実際に手にしてその先の生活や、ドライブを楽しむ、楽しい日々をつくり出すこと、そこが大事だと思う。 高級なのも、いろんな機能があるのもいいが、 しっかりとしたデザインと作りがあるから、 多くを求めなくても良くなったのが一番うれしい。 個人的な見解だが、iPhoneや伝説のノート、モレスキンを手にした時と同じような感覚がある。 間に合ってよかった!ありがとう! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:標準車_RHD(3ドア_MT_1.6) 1996年式 乗車形式: 過去所有
徳大寺さんに言わすと世界の小型FFハッチバックの ベンチマークとなる車だ。との事。自分もそう思います。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー
Ⅴよりも好みのデザインになった。このクルマの前の所有車だったウィンダムは、高いだけで出来の悪いクルマだった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 試乗
借り物ながら、最高! 運転して楽しい、燃費良い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
スポーツタイプに乗りたくて選んだ車なので、固めの足回りや、燃費の悪さは覚悟していましたので不満はありません。 今後、外車の当たりはずれの「はずれ」が出ないことを祈っています。 [ 続きを見る ]
グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
納車直後の土日に於いて高速、一般道、山坂道、豪雨、快晴、強風と慌ただしく100Km程走りました。 現在、最適なシートポジションを模索中です。 何か解らなければその都度取説とにらめっこです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー
自身24台目の車となるが昔と違い世の中の車の台数も多く、道も整備され法定速度も細かく決められた現在では大きくてパワーのある車の必要性を感じなくなった自分がいる そういう意味では都内がメインとなる自分にはコンパクトな車体で踏めば適度に速く感じられる燃費の良いこの車は最高かもしれない 過去に乗ったゴルフR・TT・アバルト595と比べても大きな不満はない 逆に最近まで乗っていたECU改のアルトワークスと比較するとミッションで負ける その代わり安全性は上なので買い替えをして良かったと言える [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: 試乗
世界のCセグでのベンチマークとして、今後マツダ3などのライバルと比較のベースを確認するために、今回試乗してみた。 全体的には6Rポロの拡大版というイメージで、モデル末期ながらいまだ移動手段としては非常に優れていると感じたが、足回りは路面情報をしっかり伝えてくるポロの方が好ましい気がした。 総合的なまとまりは高次元だが、やはり走りに「色」を求める個人的な好みとしては、少し逸れたところにあるクルマかも。 今回はベースグレードでの他車との比較を意識して、意図的に避けたGTIはサーキットで走れると聞くので、別の機会に試してみたいかな。 [ 続きを見る ]
ものすごくよく出来た実用車です。 使いやすいし運転しやすくて快適なこと間違いなしです。 試乗していて「レベル高ぇーーー!!」と感動してしまいました。 ですが、華がなくて趣味性があまりに無いので、購入は躊躇してしまいます。 あと、そもそも高い。 [ 続きを見る ]