120点、もっと乗りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:デザイン レザーパッケージ_RHD(DSG_1.2) 2013年式 乗車形式: マイカー
長所と短所を比べると、圧倒的に長所が多いし、短所も「これが、BEETLEらしさかな?」と思える。 やはり、ボディラインが好きであると言う事がこのクルマを好きになるって感じだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー
MINIから乗り換えということもあって刺激の無さを感じていたが、潤いのある塗装の質感と塗装を活かすシンプルなデザインに惚れているのでなかなか手放せなかった。そんなこんなで2年以上乗り続けていると、使い勝手の良さ、走りの安定感を感じてきてgolfの楽しみ方がわかってきた。そんな感じでインパクトは薄いが、ながーく乗ると良さがわかってくる車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン e-アップ!
グレード:e-アップ!_RHD 2015年式 乗車形式: マイカー
全てに100点満点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R
グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
ランエボ、WRXとハイパワーAWDに乗ってきましたが比べても満足です。前車はサーキット等ガンガン攻める車としたらこの車はサーキットは程々ワインディングで楽しく通勤も楽々。いいとこ取りいった感じですね。DSGも以外とスムーズなので。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI トレンドライン_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: 家族所有
不満点ほぼ無し。100点満点ですね。 [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
国産の同クラスはほとんどCVTしかないので、CVT嫌いな私にはあまり選択肢がなかった。DSGの違和感や発進時のもたつきなど気になる点はあるが、中~高速の感触はとても良いと感じる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R ヴァリアント
グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー
Audiの名エンジンであるEA888にPorscheチューンの足回りと4Motionを究極の実用車であるゴルフヴァリアントに詰め込んだ稀代の傑作万能車。 VWグループのクルマ作りの粋をワーゲン価格で手に入れることができるのはお買い得。 但し、このクルマに乗ると後継車の選定に大いに悩むことになりますのでご覚悟を。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ヴァナゴン
グレード:- 1994年式 乗車形式: マイカー
結論。 ヴァナゴン/westfaliaのおかげで、 人生がより豊かになった。 ありがとうヴァナゴン。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ
グレード:R_RHD(DSG_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
ハマればかなり楽しいと思いますよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション Rライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
今回はゴルフRからの箱替えで、最初はパワーの無さから遅いと感じましたが、乗り馴れるとこちらの方が落ち着きがあり、心地好く家族にも好評です。購入時にパッケージオプションでしか選べないものがあるのは頂けませんでした。個人的にホイールは19インチでDCCだけを付けたかったのですが、レザーシートパッケージを付けないとDCCが付けられず尚且つ20インチになってしまうとの事。 MQBで以前よりは車体剛性が高い様ですが、開口部が大きいせいかイマイチさを感じ時があります。ディーゼルエンジンの音も車外では確かに大きいですが、車内では十二分に抑えらせております。VW車からの乗り換えだとガソリン車でもそこそ... [ 続きを見る ]