メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー
大満足 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション ハイライン_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
装備も大体全部入りで、大きな不満点が見つからない、平均点の高いクルマだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ オールトラック
グレード:TSI 4モーション_RHD_4WD(DSG_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー
非常に気に入ってます デザインは人それぞれですが、歴代のゴルフでもピカイチだと思います 飛ばしてもゆっくり走っても気持ちいい 燃費はもともとわかっていたので、むしろ四駆ならいい方ではないでしょうか [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント
グレード:TSI コンフォートライン マイスター_RHD_(DSG_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
2008年式のコンフォートラインが14年目を迎える前に税金や維持費の都合でこれに切り替えました 1.4ツインチャージ湿式クラッチ6速DSGから1.2シングルターボとなり動力性能に不安がありましたが車体の軽さと乾式クラッチ7速DSGの制御が良くて杞憂に終わりました(前に比べて過剰な余裕が無くなった感じです) エンジン以上に差があるのがリアサスで以前の4リンクと比べると乗車人数による乗り心地の変化が大きいように感じます まだ新車状態なのでダンパーが固いだけかも知れませんが これもまた前車と同様に最良の実用車として乗っていく事になりそうです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ポロ
グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有
めちゃくちゃキビキビと走る面白い車です🚘 安全機能もかなり前の型よりも進化してるので、とってもおすすめ! 室内も、赤が基調でタータンチェックのシートがとてもおしゃれ👍🏻 燃費も2リッターエンジン積んでこの走行性能ならば、いい方になるのではないでしょうか? でも、この車の前に父がFD2のECUとマフラー、車高調を入れていたのに乗っていたので、自分的にはモアパワー・モアトルクを求めてしまいます💪 個人的には乗り心地ももう少し硬めがいいです。 まぁそんなことしなくても充分スポーツ走行はできると思います♪ そんなの気にしないという方、よく走るホットハッチに乗りたいという方、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ティグアン
グレード:TDI 4モーション Rライン ブラックスタイル_RHD_4WD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー
運転していて満足できる車だけど、やはり日本車に比べると値段のわりに至るところが安っぽい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン
グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
初めての輸入車。 北国、長距離、高速道路メイン。 2022.04追記 使用環境がドイツと似ている?からか、丸4年11万キロ走行で不具合全く無し。 パサートの信頼性、ゴルフRのパワー、他人とあまり被らないカッコ良いエクステリア。 満足してます 2023/6 売却 5年、15万キロ 故障なし 次車は背の高い車へ [ 続きを見る ]
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー
トラブルがなければ本当に良くできた車だと思います。 モデル末期なのにCセグ車のベンチマークとしていまだに最新の車との比較に引っ張り出され、勝ってるところが多々あるというだけでどれだけ凄い車なのかがわかると思います。 実はこの車を乗り換えることになったのですが、買い替え候補は7.5ヴァリアントでした。 残念ながら既に完売していたので他の車になりましたが、手放すのがとても惜しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)
グレード:- 2012年式 乗車形式: マイカー
可愛いし、維持費もまあまあ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アップ!
コンパクトカーで楽しくて(常識の範囲内で)速くてMTである程度実用的で人と被らない車がいい! という人にはうってつけの車 大事に乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフトゥーラン
グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2012年式 乗車形式: マイカー
乗り心地、パワー、快適さ、デザイン、それぞれ(我が家には)合格点です。しばらく乗り換えは無いですね。 [ 続きを見る ]