フォルクスワーゲン ユーザーレビュー・評価一覧 (114ページ)

9,315件中 2,261~2,280件
  • 積載性も良く軽快な万能車 投稿日: 2021年3月2日
    投稿者: shen555! さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD_(DSG_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

前車ゴルフGT TSIは素晴らしいクルマだったが、積載性が悪く趣味の自転車も満足に積めないことが悩みだった。ヴァリアントはゴルフの良さに積載性を格段に向上させたモデル。 コンフォートラインは1.2Lだが、普段使いならパワー不足を感じることもない。スムーズで軽快な走りを実感できる万能車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 見た目普通なのに、走るとクレイジー( ̄▽︎ ̄;) 投稿日: 2021年3月2日
    投稿者: hotti さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2014年式 乗車形式: マイカー

不満な点も有りますが、今の殆どの日本車が忘れている!? 車らしさが有ります。 アコードの時もそうでしたが、飽きが来ない楽しい車です。 中古で狙って買うにはもってこいの車だと思います。 乗ってて楽しいこれ大事だと思います。 諦める故障が出るまでは乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 力強い車です 投稿日: 2021年3月1日
    投稿者: みぶ太郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式 乗車形式: マイカー

値段の割に内装の質感が安っぽいのが残念だが運転が気持ちいい車です。 [ 続きを見る ]

• 全ての用途で満足度90%以上♪ 投稿日: 2021年3月1日
    投稿者: シラケン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: 家族所有

クルマとしての完成度が高く、通勤・買い物・レジャーなど様々な用途で90%以上の満足度を得ることができます [ 続きを見る ]

• デザインが気に入れば 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: chaichan さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション Rライン アドバンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

外観デザイン以外突出した部分は無いが、 逆に大きな欠点も無い [ 続きを見る ]

• 1.2でも充分な実力 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: じゃがーくん さん 総合評価: 5

グレード:TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

普段使いとしても高速などを使った旅行でも1.2ℓとは思えない走りと燃費が両立している。 [ 続きを見る ]

• 人生初のマイカー 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: takasuro さん 総合評価: 5

国産車にない魅力 [ 続きを見る ]

• いいね! 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: syu911 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

グレード:TSI 4モーション エレガンス_RHD_4WD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

年齢的にマッチしたはしりで、妻も運転できる見切りの良さ! [ 続きを見る ]

• オールマイティーに使える 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: ビアー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン ゴルフ R

通勤、買い物、サーキットまでファミリーカーとし 使えます。また4WDなのでスキーやスノボに行くのも安心出来ます。 [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい車 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: norishisyo さん 総合評価: 5

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

見た目は、普通の小型ハッチバックですが、作りがガッシリしていて、運転していて安心感があります。特に速度域が上がると、安定感が増してきて、ステアリングのドッシリ感、キビキビした走りが癖になりたまりません。 [ 続きを見る ]

• スタイリングに満足 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: maruz さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

満足度は非常に高いです。 [ 続きを見る ]

• 質実剛健w 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: ☆はっちゃん☆ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサート GTE ヴァリアント

グレード:GTE ヴァリアント アドバンス_RHD(DSG_1.4) 2016年式 乗車形式: マイカー

アウトバーンのお国の車だけあって、 走行性能、加速感、ピカイチですw ついついスピードが出てしまい、 うっかりしてると、パンダ🐼のお世話になってしまいますw [ 続きを見る ]

• ゴルフ史上、最高にカッコいい 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: じぇーむず さん 総合評価: 5

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2005年式 乗車形式: 過去所有

計算し尽くされたパッケージング、古さを感じさせないデザイン、またいつか乗ってみたい [ 続きを見る ]

• 羊のパッケージに包まれた快速ワゴン 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: 車は外観で決まってしまう さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン パサートヴァリアント

グレード:R36_RHD(DSG_3.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

高速で恩恵を受ける車だと思います。スピード感をあまり感じないので、メーターをしっかり確認していないと免許証が何枚あっても足りないです。 また、BMW、メルセデスのように完成されていないので、手を入れる箇所がたくさんあります。部品もアウディと共有しているので、弄るのが好きな人にはいいかもです。 [ 続きを見る ]

• おそらく西日本、九州で最初に! 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: shingo☆〃 さん 総合評価: 5

グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式 乗車形式: マイカー

走りもデザインも気に入っている。 とても良く出来た車だと思う。 走行距離11万kmを越えたが、大きな故障がない限りはまだまだ乗り続けたいと思う。 再来年の車検で 7.5GTIに乗り換えようかどうかめちゃくちゃ悩み中。。。 [ 続きを見る ]

• 無駄だらけです。 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: Bacchus465 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン シロッコ

グレード:2.0TSI_2dr_6DSG_RHD(DSG_2.0) 2009年式 乗車形式: マイカー

楽しい遊びほど無駄はつきものですヽ(・∀・) 誰にでもお勧め出来る車ではないと思いますが、どうしてもという熱のある方ならお勧めします。 [ 続きを見る ]

• VWらしくないスタイリング、価格の割に良く出来ている 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ctnm1010 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

週末のみの使用。20インチにしては、乗り心地マシな感じ。 殆どコンフォートモードで使用。 [ 続きを見る ]

• コスパ高いです 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: hiruhiruhirohiro さん 総合評価: 5

グレード:TSI トレンドライン ブルーモーション テクノロジー_RHD(DSG_1.2) 2012年式 乗車形式: マイカー

全長4メートル半ばなのに大人4人と沢山の荷物を載せて快適に移動が出来ます。小廻りも良く効き(最小回転半径4.9M)、狭い路地や車庫入れ楽です。飽きのこないデザインもお気に入りポイントですね。最近の車と違ってユーザーが手を加える余地がある車ですので、DIY好きな私には丁度良い車です! [ 続きを見る ]

• 思ったよりパワーがある 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ぴーやま@ さん 総合評価: 4

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

レガシィBR(2500cc NA)からの乗り換えです。 運転席、助手席の広さはレガシィとそんなに変わらずです。 後席は多少狭いけど、大人が座っても余裕はあって困りません。 パワーはレガシィよりあるように感じます。 追い越しや加速は怖いほどに加速しますが、扱いにくいわけではなくスムーズに加速します。 ただ、DSGなので低速時のギクシャク感や出だしのもっさり感はありますが、そのうち慣れるかなーと言うところです。 [ 続きを見る ]

• とにかくかっこいい! 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ぷくたん (改名) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォルクスワーゲン アルテオン

デメリットよりもメリットの方がはるかに多い。 全て自分好みで完璧な車は世の中にあるはずもなく、身の丈に合う車の中でこれだけ自分好みに近い車は他になし。 カスタムする前段階のベースとしては完璧! [ 続きを見る ]