メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_Sリミテッド(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
初のファミリーユース車ということで、自分の趣味を取り入れずに家族重視で選びましたが、3列目はおまけということで4人家族車にはサイズもぴったりですし、パワーも思ったよりじゅうぶんなのでほとんどの点で満足しています 。もちろん特におもしろいワケでもなく楽チン車といったところでしょうか。 ちなみに私はトヨタ党でもなんでもありませんが、やはり細かいところまできっちり作ってるなと思います。それまで他メーカーの車も乗ってきましたが,個々の性能(たとえばエンジン性能,スポーツカーとしての性能,作り手のこだわり等)やスペックについては劣るところがあっても,ずっと過ごせる,使えるとなると,いわゆる評論... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
私にとっての「いつかはカローラ」 私の家の駐車スペースに入る最大の車種で、ランクスよりカーゴスペース が広く、フィルダーより駐車スペースが小さくというわけで「いつかはカローラ」にやっとめぐり合え、購入できました。 この価格でこんな上質な車が手に入るなんて、日本車が最高です。ただ難を言えば、このソフトな乗り心地どなたが評価してOKを出したのか、トヨタさんにしては腑に落ちない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:LX_4WD(MT_3.5ディーゼル) 1992年式 乗車形式: その他
30万キロまで乗ろうかなと思っています。壊れるところは、ほとんど修理したので、現在快調です。無骨な造りなので、ランプ類の交換もドライバー1本で簡単にOK。(今の車はランプ交換も大変でしょ)24ボルトが難儀ですが。10年前から乗っていても、いまだに通用するフロントマスクがいいんじゃないでしょうか。不要なものを省いていくと70になるような気がします。フル装備の車がいい人には、絶対おすすめできません。ごちゃごちゃしている今の車が合わない人にお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
グレード:ZX_4WD(AT_4.2ディーゼル) 1994年式 乗車形式: その他
今の車には無いボディースタイル、20年近く変わらぬ形最高ですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターカリブ
グレード:Zツーリング(AT_1.6) 1997年式 乗車形式: その他
ワゴンと言ったらカリブでしょう。年齢に関係なく誰にでも満足の行くワゴンと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スプリンターマリノ
グレード:F(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他
細めの男の子向きかな [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ スターレット
グレード:GT(3ドア_MT_1.3) 1995年式 乗車形式: その他
割とお薦めです。コンパクトなFFターボ、使い勝手も悪くありません、普通の2000ccNAクラスの車までならほぼ問題無く勝負になります、というか勝てます(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー70
おすすめはしません。この車の素生がわかる人以外は乗って楽しくないでしょう。そこをクリアした方は、無類のオフローダーです。日本でこの車を本気で走らせるところはありませんが、世界へつながる車に乗っていることに誇りがわかる方は購入しましょう。世界のどんなところでどんな使われ方をしているか想像しましょう。この日本の装飾された車が本当に必要なものなのかもあわせて・・・。そんなロマンがわかる人しか、この車は必要ないでしょう。もう乗り出して11年目に入り、17万キロ走破しました。色あせず塗装も強固です。修理は、トヨタによるクレーム処理1回、バッテリー交換1回、ラジエター穴あきで交換1回、マフラー強度な... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィンダム
グレード:2.5X(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
xレクスターで乗り心地に満足していますが、Gグレードのスカイフックサスの乗り心地はどんなものか興味があります。 新型ウィンダムの奇抜なデザインには少々戸惑っていますが、次もウィンダムにすると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウン
グレード:ロイヤルサルーンG(AT_3.0) 1995年式 乗車形式: その他
世間ではよくつまらない車だと言うけど、私は乗っていて十分楽しい。 この車を手放そうとは絶対思わない。20万キロまで乗ろうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
大人のSUVとしてトータルバランスの高い車だと思います。コストパフォーマンスも他メーカーの同クラスと比較して優れていると感じますし、全体的に満足度は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ホンダ、ステップワゴンしかない思っていたが、みて試乗してすぐ決めました。 ステップワゴンにとっては強力なライバルでしょう。シャープな顔がとにかくいい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:L(AT) 2002年式 乗車形式: その他
一番具合のいい車。 エスティマ、セレナ、ステップワゴン、グランビア等他の1BOXを試乗、検討したが、運転のしやすさ、室内の広さ、デザイン、内装、機能、を考えると 一番安定していると思います。 細かいところを比べるとキリがないので全体的に一番いい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-X_4WD(AT_2.7) 1998年式 乗車形式: その他
次も乗りたくなる、そんな車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クラウンロイヤル
グレード:ロイヤルエクストラ_リミテッド(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
これからも、ずっとクラウン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:U(5ドア_AT_1.0) 2000年式 乗車形式: その他
21世紀マイカーというならハイブリッドにしなさい,という感じがします。 この車に走りを期待するむきは,RSのMTがよろしい。このエンジンにATは向かないのかもしれない。1時間程度の通勤用にふさわしい車である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
・これで充分、身近なファミリーカーですな。全長が短めで取り回しが良さそうなもの、家族4人で手頃な物、で選びました。ストリームはちょっと大きめ、その割に2列目の足場に余裕が今ひとつ、フィットは逆にちょっと小さめで、後部座席にチャイルドシート2個おいたら、ちょっと狭いかな、と。 シビックが意外に広くて迷いましたが、後部座席の着座位置がちょっと高めで腰に優しそうで、スパシオにしました。 ・後部座席にチャイルドシートと、ジュニアシート、真ん中に妻、夫は運転、助手席はいつも倒してテーブル代わり、というのが常態。街乗りと、1泊2日程度の旅行にはちょうどよいですね。 子供が小さいので、どうせ長距... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:X_Gパッケージ_4WD(AT_2.0_5ドア) 2000年式 乗車形式: その他
先代のナンパなイメージは無くなっている。 先代のRAV4のイメージとは変わり、落ち着いた走りや外観になった。これは良くも悪くも今までのRAV4とは違う新境地をいくものになったと思う。 この車には「若者を卒業したての大人」の方に乗ってもらいたい。 [ 続きを見る ]