メーカー・モデル: トヨタ ガイア
TOYOTA GAIA [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:ZT(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
5ドアロングハッチバック・スポーツS/D…という言葉が一番適切ではなかろうか?既存のステーションワゴンからぶっ飛んだ車と思う。スタイルが素晴らしい走りを予感させてくれる。又、見事にその期待を手にいれさせてくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォクシー
グレード:X_Gエディション(AT) 2002年式 乗車形式: その他
このクラスの車としては、まずまずではないかと思っております。 燃費ですが平均7km/Lですが、通勤(12kmを1時間ぐらいかかる)で夏エアコン使用時は最悪(5.5km/L)でしたが、高速ではラフな運転でも10km/L感激でした(^^)V この時期通勤で6.8km/Lで~す。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ナディア
グレード:ナディア2.0D-4(AT) 2000年式 乗車形式: その他
室内の広さ以外は あまりお勧めできない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_Sパッケージ(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
見た瞬間これだと思って衝動買いした車です。実際乗ってみると色々不満も出ますが、それなりに手を加えることも出来るし、だんだん満足できるようにつつける要素を残して作られた面白い車だと思う。街乗りでは2.4でもさほどパワー不足を感じないが(低速トルクは3.0より2.4の方があるように体感する)高速道路走行ではさすがに車重と空気抵抗で2.4のパワーではつらい。またハンドルに装着されたシフトボタンは高速道路では良いが山道では(タイトナコーナー)現実問題使用できない。 購入時には試乗して実際の使用環境を考え排気量、グレードを決定した方が良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
どーせ、コンパクトカーだと思ってバカにして乗ってみたらびっくり街乗りも高速も、とても気持ち良く走れます。おまけにインテリアもシンプルで高級感まであり、今までの『車はデカくないとダメ』という考えを見事に覆してくれました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ノア
グレード:S“Vセレクション”(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
これなら10年くらい乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ bB
グレード:Z_Xバージョン(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
この車を買うならば、軽四のターボ付きを買う方が断然楽しく、わりきれて、ストレスも無いでしょう。タダ普通車と言うだけの誉めようの無い車です。最初に買う車ならばディーラーマンに騙されて購入しても良いでしょうが二台目、三台目で買うのはやめましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
色々合わせて40万の値引きでノアの価格帯で買えたのにびっくり [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
前評判の高さが嘘の様な現状が寂しいです。トヨタもほったらかしにせず地道な改良を続けてほしかった。ベースは最高なのだから。2年半乗って売りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:バンVXリミテッド4WD(AT_4.2ディーゼル) 2001年式 乗車形式: その他
ブランド力はあるが・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ オーパ
グレード:i_Sパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
後ろから見るとノーマルではやや精悍さが欠けると思う為、リアスポイラー装着車にしました。オプションのスポイラーではやや大きい為、仕方がなくSパッケージにしたのですが、今では良かったと思っています。ただ、燃費が通常走行で11kmくらいになれば何も言うことがないのですが・・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アリオン
グレード:A20(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
高速安定性があるためスピ-ドを出しすぎてしまいます。一般道路では時速60kmぐらいまで加速した後はアクセルの踏み込みをやめて再度アクセルを踏みなおさないとスピ-ドの出しすぎになります。60キロですとほんの少しアクセルを踏み込むだけですのでアクセルから足を離すことが多くなります。60キロのエンジン回転数は1200rpmです。フィット1.5Tのようなコンパクトカ-とは比べ物にならないくらい直進安定性が高いこともフィットに試乗して分かりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:RS(3ドア_AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他
車格・価格を考えると、出来の良いクルマ。 贅沢を望む車では無いので、その点からみれば充分。モノとしてとらえる事ができる以上、欠点があるのは仕方ない。使用頻度の高い部位に不便を感じることはまず無い。現行型は更に不便さが解消されているようだ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ランドクルーザー100
グレード:VXリミテッド_4WD(AT_4.7) 2002年式 乗車形式: その他
全体的には国産最高級SUVであるとおり、ゴージャスの気分にしてくれる車であり、概ね満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セルシオ
グレード:C_仕様(AT_4.0) 1994年式 乗車形式: その他
とにかく欠点がなかなか見付からず、満足しています。この次もまたセルシオにしようと思う程惚れ込んでます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ハイラックスサーフ
グレード:SSR-Gワイド_4WD(AT_3.4) 1999年式 乗車形式: その他
室内の広さが気にならないなら、買いだと思う、カスタムするとかなりカッコイイよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:GT_APEX(MT_1.6) 1994年式 乗車形式: その他
2ドアクーペなので居住性は犠牲になってるけど走行性能に関しては日常モードでも本気モードでもどちらでも楽しめます。中古価格はかなり安めなので程度の良い物があればまた乗り換えたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:E(AT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
ファミリーカーと仕事と父は両用してますがまさにピッタシかもしれないです 5ナンバーのため扱いやすく初心者にもいいかも ただ今の車全般にいえますがボンネットの先が見えなく左の間隔がつかみにくい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
新型ではなくなってしまったグレードで残念なのですが、ターボ付に比べ扱いやすいエンジンパワーで街乗りでは気持ちよく運転できます。 また、装備もHIDランプ、6連奏CDチェンジャ-&MDの標準装備など不満はありません。 ただ、高速走行時の加速性能が少し悪く追い越しで不安はあります。(4速ATでは120km/hくらいからギアが3速までしか落ちず最大パワーが生かされない) 燃費のほうはそこそこ回しても一般道で9km/L、高速道路で11km/Lといいほうだと思います。もちろん、おとなしく走れば+3km/Lくらい伸びます。福岡ー大阪を途中無給油で行けました。 おそらく最も販売数の少ないグレー... [ 続きを見る ]