メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
グレード:GT-FOUR“Nエディション”_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
乗った瞬間やっとトヨタが重い重~~~い腰を上げたなと感じました、 いやはや走ることが楽しいってこう言う事を言うんですね、 6速のMTをラインナップに加えたらまたまた面白いと感じます。 これからカルディナが叩き台となってトヨタの足回りを替えていくようですが、 これならば次に作るピュアスポーツも期待できるのではないかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴォルツ
グレード:S(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
この価格帯の車としては文句がないと思います。エクストレイルやエアトレックと競合するにしても、タイプの全く違う感じで、カルディナとも違うように思います。位置づけは難しいですが、街乗り+αって感じの車だと思います。カローラはイヤと言う人で・・丁度いいかもしれないです。販売店の人に言わせると気に入る人と嫌う人の両極端って感じみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ヴィッツ
グレード:F_Dパッケージ4WD(5ドア_MT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
本当にコンパクトな車が欲しい場合はお勧め(フィットやイストは心持ち長い)。マニュアルが乗りたい場合もお勧め、街乗り程度なら1.0でバッチリ(MT減りましたね…あとはダイハツ「YRV」やスズキ「スイフト」くらい??)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
グレード:RS200_Z_EDITION(AT) 2001年式 乗車形式: その他
100点満点中で70点ぐらい 部品はいろいろ変えました。TRDのHID、APEXのマフラー、FETの乾式エアクリーナー、足回り、タワーバー、レクサスデコレート等・・・なんだかんだ悪くいってて大事にしてます。最後にこのグレードはヤマハのデリケートなエンジンと、トヨタのデリケートな5ATなので、メンテはマメに行った方がいいですよ。エンジンオイル交換は当たり前、特にエンジン内のフラッシングとエアクリの掃除ATF交換はしっかりやりましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァ
メーカー・モデル: トヨタ WiLL VS
グレード:1.8VVT-i(AT) 2002年式 乗車形式: その他
とても個性的なスタイルで周りからも注目される。値段よりも高く見られる。ただ個性的なゆえに好き嫌いもはっきりしている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ WiLL Vi
グレード:ベース車(AT) 2002年式 乗車形式: その他
スタイルが独創的で好き嫌いがはっきりしている車だと思います。 次回ののWILL(スポーツタイプ)が楽しみだ。 Zに負けない車を作ってほしい。時期スープラに期待。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:グランデ_レガリア(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
大人しいおじさんがゆっくりゆったりと走るには最高の車である。 安価なサルーンカーと割り切って乗るには、可も不可もなく実によく出来た車である。もし、この車にスポーツ性を求めるとするならば、上級モデルにしておいた方があとで後悔はしないであろう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カルディナ
もう少し足回りをやわらかくした方がいい。それ以外はグー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ エスティマL
グレード:アエラス4WD(AT_3.0_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
長距離ヒッターに◎、文句はないです。他の車とは違う先進的なデザインがいつまでもオーナーを飽きさせることはない。スライドドアのヒンジの設計には、脱帽ものです。。。オーナーになってからの満足が大きい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:GT-FOUR(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
スポーツカー?ラグジュアリーカー? ストリート~ワインディングで使用するには良いがそれ以上のステージでは 維持が難しい。チュ-ニングパーツも非常に少なくDIYで出来ないユーザーは面白くないように思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ クルーガーV
グレード:クルーガーV_FOUR_Sパッケージ_4WD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
満足面が大きいので、不満がそれに隠れてしまい感じません。 北米でハイランダーとして発売された時から購入を考え吟味し、どんな車か十分理解してから買ったつもりなので自分のニーズこれ以上合った車は他に無く、スタイル、性能、機能性、全てに満足しています。 三回目の冬を迎えますが、今だ乗る度、新鮮さを感じ飽きを感じません。 永く乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラスパシオ
グレード:X_G_EDITION(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
評論家の方々は7人乗りミニバンとして酷評をしますが,7人乗りとして考えないでください。 ミニバンって考えるよりも少し背の高いセダンと考えるべき。 そう思うとすごく素敵な車になってきます。 ストリームやモビリオと比べることが既に論外です。 7人乗りは12月にWISHがでますのでそちらをご検討下さい。 車はやっぱり惚れ込んだものが一番! エクステリアに惚れた!秘密のシートの存在に惚れた!等,何か気に入ったところがあれば,買って損はしない車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5S_Lエディション(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
オーバーフェンダーでスタイリッショなイスト 販売店で初めて見て一目で気に入って即契約しました。子供も独立し、妻と二人でしか乗ることが無いのでコンパクトカーにしました。色も今まで乗ったことが無いホワイトパールマイカにしました。中々良い色です。大径のホイールとデザインも気にいっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.3F(AT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
乗り心地さえ良ければ良い車だと思います。平坦な路面では快適ですが、段差やすりばち状の路面を通過すると、シートにむりやり押しつけられるような感覚のGがかかります。極端なたとえかもしれませんが、ジェットコースターに乗った時に味わう感覚に似ています。トランクの荷物も暴れて音を発てます。私のイストだけでしょうか?私にはこれが苦痛に感じられて仕方ありません。汎用車の足周りとしては不満です。改善方法があれば教えて欲しいです。それ以外は、静かでかっこよくてキビキビ走れるだけにとても残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ラウム
グレード:G_パッケージ(AT_1.5) 1998年式 乗車形式: その他
走行性能に関しては見るべきものはないと思いますが、室内の広さ、快適さはすばらしい。後部両側スライドドアは、非常に使い勝手がいいです。子どもさんがいらっしゃるご家庭、これから予定のおありになるご家庭にはお勧めです。最近のチャイルドシートって大きいですよね。すごく積みやすいですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
グレード:1.5F_4WD(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
ショウトボディに大径タイヤでクイクイと走り、走りも味付けが良い ですよ、意外と楽しいくるまです、維持費も安いし気に入りました、乗り心地が悪いと言う他のレーポートもありますが、しょせんはコンパクトカーだからある程度はしょうがないのでは?、セルシオでは無いのだからね(^_^;) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ セリカ
グレード:GT-FOUR(MT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他
前々から欲しくて欲しくてやっと買った。格好良いし速いし四駆だし、トヨタだから信頼性も高いし、不満は上の二つしかない。MT車に乗るのはこれが初めてだけど、不安よりも楽しさの方が大きいです。長く乗っていきたいですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イスト
発売当時は最もCost Performanceに優れた車と考えていたが、現在はFit 1.5Tや新型のデミオが出てきたのでちょっと厳しい状況といえる。 [ 続きを見る ]