メーカー・モデル: トヨタ カローラランクス
グレード:Z_エアロツアラー(MT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
新車購入で、走行距離が1万キロです。シビックTypeRに4ドアがあったら、そっちを買っていたでしょう。 でも、この車のアクセルに対する反応が良くなったら、迷うでしょう。 燃費、広さを考慮して、普通の車よりは速いよ。っていう車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:標準車_4WD(3ドア_MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
R34スカイラインGT-Tを乗っていてセコンドカーとして中古で買いました。初めての4X4ってことで不安がありましたが、街乗りに使うにはいい車だと思います。まあトランクが狭いのは仕方ありませんが、気軽に乗れるいい車だと思います。結構古い車なのに燃費もそこそこいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ イプサム
グレード:240i(AT_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
イプサム購入。値引きが大きくなってきたとはいえ、私にしてはかなり思い切った買い物だった。大きな期待をよせていたが、乗り心地だけは期待はずれだった。サスの設定を変えることが出来るグレードならこんなことはないのだろうか。 光り輝くボディ・適度な高級感・取り回しのよさ・静粛性(期待以下ではあったが・・・)・開放感どれをとっても値段を考えれば満足出来る。弾む乗り心地だけが唯一の欠点だ。しかし、保守的な私にとってはこれは大問題!次は、やはりセダンを購入することになるかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ プレミオ
グレード:G_EXパッケージ(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
アウディA4の2000FFに近いエンジンとCVTの統合制御による低燃費と動力性能を達成トヨタのプレミアムセダン!(自称ミニセルシオ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ グランビア
グレード:Q(5ドア_AT_3.0_ディーゼル_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
走行性抜群!エンジン回転数を気を付けて走行すれば燃費もgood!足回り、左側の視界、ウインドゥのびびり、車体価格を除けば超オススメです!平成14年4月で生産中止になって残念な限りです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:エアロスポーツパッケージ(3ドア_AT) 1997年式 乗車形式: その他
イイ子になって 初代の志を失ったかな・・・。 作り手の気持ちの伝わらないクルマになってしまった 2代目RAV4。 初代と比べると クルマとしては すべてにおいて上等だが、”まぁこんなもんですか?御客様”という出来。ボディ剛性は 感じられず、騒音・振動も結構ある。どう見てもタイヤを履きこなしていないし、D-4エンジンもカタログ値ほどよさは感じない。 決して悪いクルマじゃないし、CR-V、パジェロイオ、エクストレイルなどと比べても 劣る点は少ない。いや、舗装路を走るぶんにはすべて上回る。 でも 褒めちぎるようなとこはない。今はやりの広大なラッケージスペースを求める人には 薦められ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ RAV4 J
グレード:X_RUGGED_SPECIAL_4WD(AT_2.0_5ドア) 2002年式 乗車形式: その他
前モデルより改良されて良くなった点も多いが、前モデルの方が、運転が楽しかったような気がする。 D-4エンジンは排気ガスは良いかもしれないが、パワー 燃費は× [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラII
グレード:ウィンディ(MT_1.5ディーゼル) 1998年式 乗車形式: その他
世界でも最高クラスの低燃費です。ハイブリット車以上ではないかと思います。装備はそれ程度です。満タンで最長950kmまで走れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルファードV
グレード:AS(AT_2.4_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
もう少しだけがんばって欲しかったですね、トヨタさん。 全体には満足ですが、ちゃちい部分と高級な部分とがあってバランスが少し悪いような気がする。とはいってもこの車大好き!マイナーチェンジに期待! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ガイア
グレード:標準車_Sパッケージ(AT_2.0_7人乗) 1998年式 乗車形式: その他
乗り方さえ間違わなければ、結構おすすめです。あくまでも家族仕様なので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”_4WD(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
見た目がシビックタイプRのワゴン版!?という感じ(だと思い込んでる)なので買ってしまいましたが(当方タイプR好きでした)ミニバン初体験なのではっきりとは言えませんが、かなり完成度高いと思います! 走りも安定しているし、それなりのスポーツ走行もこなしてくれ、(無論小人数乗車時ですが)とにかく良くも悪くも、バランスの良い一台だと思います。 燃費ですが、町乗りで約9km/l、遠乗りで約11km/l~12km/lと言ったところでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ウィッシュ
グレード:X“S_パッケージ”(AT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
今のところ特に不満のところはないし、非常に満足です。エンジンも温まれば、非常に静かだし、二人ぐらいの乗車だと、非常に快適で本当に1.8リッタークラスのエンジンとは思えないぐらいの出足のトルクの力強さがあります。燃費は大体10Km/lぐらいですが、今週末遠出するのでまた報告します。とりあえず試乗してみてください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カムリ
グレード:2.4G(AT) 2001年式 乗車形式: その他
価格対満足度、最高! カムリ歴18年、今後もカムリ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ マークII
グレード:ツアラーV(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
1JZ-GTEはさすがに速いです。遠乗りしたりするには快適な車です!しかし街乗りはターボ車だけに燃費が気になります(;-_-+ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:BZ-G_スーパーストラットサスペンション(MT_1.6) 1995年式 乗車形式: その他
初めての車としてはすべてにおいて丁度いいくらいにまとまっていると思う。今なら中古でかなり安く手に入るのでお勧めです。スポーツカーの入門には最適かも [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ アルテッツァジータ
グレード:AS200_Wiseセレクション(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
エクステリアは国産ワゴンではNO.1だと思います。 細かいところでは色々気になるところもありますが、とても雰囲気が ある車です。 あまり売れていないので、街中で滅多に見かけないのもかえっていい気持ち になります。 一般的にお勧めできる車とは思えませんが、好きになればとことん好きになれる、そんな車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ファンカーゴ
グレード:G(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
昔の1500CCのイメージしか知らなかったのでその進歩に驚かされた。 もう少し乗り心地面の快適性が増せば大型車の必要性は全く感じない。有能な道具に徹した潔さを賞賛したい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ カローラレビン
グレード:GT_APEX(AT_1.6) 1992年式 乗車形式: その他
良くできていると思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: トヨタ ソアラ
グレード:430SCV(AT_4.3) 2001年式 乗車形式: その他
まーなんだかんだ言っても気に入ってます。それなりにお洒落して颯爽と乗りこなしたい車ですね。 [ 続きを見る ]